Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании 03:51, Бизнес Экстрадированный в США российский программист признал вину 03:41, Общество Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля 03:20, Технологии и медиа Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море 02:59, Политика СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии 02:34, Политика Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН 02:21, Политика Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта 02:02, Политика В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю 01:37, Политика Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции 01:22, Общество В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП 01:14, Политика Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии 00:50, Общество США и Китай договорились о валютном регулировании 00:33, Политика Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту 00:04, Технологии и медиа Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него 00:00, Политика Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж 22 фев, 23:47, Фотогалерея  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 22 фев, 23:33, Политика УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов 22 фев, 23:14, Общество Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте 22 фев, 22:56, Политика Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева 22 фев, 22:27, Политика В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя 22 фев, 22:18, Политика Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» 22 фев, 22:11, Бизнес Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS 22 фев, 22:00, Общество Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России 22 фев, 21:56, Политика Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента 22 фев, 21:53, Общество США оставят в Сирии 400 военных 22 фев, 21:37, Политика Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков 22 фев, 21:36, Общество Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 22 фев, 21:23, Политика Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии 22 фев, 21:17, Политика
Китайцы планируют создать новый микрорайон в Петербурге
23 сен 2008, 11:06
0
Китайцы планируют создать новый микрорайон в Петербурге

Корпорация "Хайсенс" (Китай, г.Циндао) планирует осуществить в Санкт-Петербурге три крупных проекта: строительство завода по сборке телевизоров, кондиционеров и мобильных телефонов, а также строительство микрорайона "Умный дом" и гостиницы. Как сообщил РБК специалист отдела Азии, Африки и Латинской Америки комитета по внешним связям Петербурга Дмитрий Новиков, в середине октября 2008г. делегация корпорации посетит город на Неве и обсудит с представителями администрации Северной столицы подробности проектов.

Отметим, что китайские инвесторы намерены увеличить долю своего присутствия на строительном рынке Санкт-Петербурга. Как сообщил консул по торгово-экономическим вопросам консульства КНР в Петербурге Чжан Хайтао, Петербург имеет наиболее привлекательный инвестиционный климат по сравнению с другими российскими регионами, так как местная администрация оказывает китайским компаниям прямую поддержку, как это было в случае с "Балтийской жемчужиной". Он также уточнил, что китайские компании планируют увеличить поставки в Петербург оборудования и техники для дорожного строительства.

Также, по словам директора департамента международного сотрудничества международного торгового центра Китая Киайо Линг Бенг, в Петербурге предполагается открыть российско-китайский центр экономического сотрудничества. Подобный центр уже имеется в Москве. Точные сроки открытия центра в Петербурге пока не известны.

Отметим, за 2007 год торговый оборот между Китаем и Россией вырос на 4% и достиг 481 млрд 700 млн долл. Из них 40 млрд долл. пришлось на оборот между Китаем и Санкт-Петербургом. Крупнейшими инвестиционными проектами китайского бизнеса в СЗФО является жилой комплекс "Балтийская жемчужина" (4 млрд долл.) и торговый комплекс напротив Московского вокзала (Санкт-Петербург), центр торговли в Новгороде и цементный завод в Сланцах (Ленинградская область). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости