Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фанаты «Челси» устроили акцию протеста против Суперлиги перед матчем АПЛ Спорт, 21:44 Алиева не устроил ответ России об «Искандерах» в Карабахе Политика, 21:38 Черногория решила отменить тесты на COVID-19 для туристов из России Общество, 21:25 Путин наградил заммэра Москвы Ракову орденом за борьбу с COVID-19 Общество, 21:23 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21:19 СМИ узнали о выходе «Челси» и «Манчестер Сити» из Суперлиги Спорт, 20:59 Захарова ответила на угрозу Чехии выслать всех российских дипломатов Политика, 20:59 Минфин и Минэнерго увеличат компенсации нефтяникам на ₽350 млрд Бизнес, 20:42 «Это больше похоже на блеф». Интервью Федуна о футбольной Суперлиге Спорт, 20:40 Организаторы «Миллиона призов» оценили стоимость помощи привитым пожилым Общество, 20:33 Apple представила метки AirTag и фиолетовый iPhone 12 Технологии и медиа, 20:21 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:18 Если бы COVID случился в 2000-м, доткомы могли не рухнуть. И вот почему Инвестиции, 20:18 Как молодежь влияет на развитие цифровых технологий Экономика образования, 20:15
Китайцы планируют создать новый микрорайон в Петербурге
Городская недвижимость ,  
0 

Китайцы планируют создать новый микрорайон в Петербурге

Корпорация "Хайсенс" (Китай, г.Циндао) планирует осуществить в Санкт-Петербурге три крупных проекта: строительство завода по сборке телевизоров, кондиционеров и мобильных телефонов, а также строительство микрорайона "Умный дом" и гостиницы. Как сообщил РБК специалист отдела Азии, Африки и Латинской Америки комитета по внешним связям Петербурга Дмитрий Новиков, в середине октября 2008г. делегация корпорации посетит город на Неве и обсудит с представителями администрации Северной столицы подробности проектов.

Отметим, что китайские инвесторы намерены увеличить долю своего присутствия на строительном рынке Санкт-Петербурга. Как сообщил консул по торгово-экономическим вопросам консульства КНР в Петербурге Чжан Хайтао, Петербург имеет наиболее привлекательный инвестиционный климат по сравнению с другими российскими регионами, так как местная администрация оказывает китайским компаниям прямую поддержку, как это было в случае с "Балтийской жемчужиной". Он также уточнил, что китайские компании планируют увеличить поставки в Петербург оборудования и техники для дорожного строительства.

Также, по словам директора департамента международного сотрудничества международного торгового центра Китая Киайо Линг Бенг, в Петербурге предполагается открыть российско-китайский центр экономического сотрудничества. Подобный центр уже имеется в Москве. Точные сроки открытия центра в Петербурге пока не известны.

Отметим, за 2007 год торговый оборот между Китаем и Россией вырос на 4% и достиг 481 млрд 700 млн долл. Из них 40 млрд долл. пришлось на оборот между Китаем и Санкт-Петербургом. Крупнейшими инвестиционными проектами китайского бизнеса в СЗФО является жилой комплекс "Балтийская жемчужина" (4 млрд долл.) и торговый комплекс напротив Московского вокзала (Санкт-Петербург), центр торговли в Новгороде и цементный завод в Сланцах (Ленинградская область).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента