Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве 07:11, Общество Дмитрий Халин: «Каждый покупатель элитного жилья является инвестором» 07:07, Интервью Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет 07:00, Экономика Трамп встретился с императором Японии Нарухито 06:27, Политика Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 06:05, РБК и ВТБ Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента 06:03, Общество Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах 05:56, Общество Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте 05:23, Политика Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент 05:09, Политика СМИ узнали о планах Минобороны ужесточить правила призыва 04:33, Политика В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки 04:31, Общество Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией 03:53, Общество Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple 03:12, Бизнес Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество
Нелегальный дом на Белградской улице сносить не будут
0
Нелегальный дом на Белградской улице сносить не будут

Дом на Белградской улице, 28/4, фактически нелегально возводящийся по схеме долевого строительства, скорее всего не будет снесен, считает начальник управления Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Леонид Притулюк.

По его словам, 13 октября 2008 года пройдет судебное заседание, где будет рассматриваться правомочность отказа Госстройнадзора в выдаче разрешения инвестору-подрядчику - ЗАО "СМУ "Энергоспецстрой" - на ввод дома в эксплуатацию. Если суд займет сторону компании, она продолжит строительство.

В противном случае дальнейшую судьбу здания будет решать правительство Петербурга. По мнению Л.Притулюка, тогда право на достройку вероятнее всего передадут товариществу собственников жилья с оформлением на него соответствующих документов.

Между тем, по мнению Андрея Лаптева, адвоката дольщиков, которые пока не обращались с собственным иском в госорганы, если Госстройнадзор выиграет суд, переоформление документов на объект затянет процесс сдачи дома примерно на 2 года. Отметим, процесс инициировал подрядчик.

Строительство дома на Белградской улице ведется уже более 10 лет. Первоначально скандал разразился вокруг первого корпуса дома. В итоге приемочная комиссия, подписала акт приемки объекта, высказав замечания к конструкциям здания, а также к отсутствию проектной и исполнительной документации в полном объеме.

Действие разрешения, выданного на строительство корпуса дома, закончилось в 2003 году. Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга о строительстве этого дома было отменено, а государственный строительный надзор по факту самостроя не осуществлялся. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости