Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС и ОБСЕ предложили вернуть наблюдателей в Армению и Азербайджан Политика, 22:17 Суд продлил арест для бывшего помощника Фургала в Госдуме Политика, 22:02 Эксперты спрогнозировали рост долгов ведущих мировых компаний на $1 трлн Бизнес, 21:46 Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC Quote, 21:32 Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО Технологии и медиа, 21:21 Баскетболист «Хьюстона» Уэстбрук заразился коронавирусом Спорт, 21:17 Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву Общество, 21:15 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21
Нелегальный дом на Белградской улице сносить не будут
Городская недвижимость ,  
0 

Нелегальный дом на Белградской улице сносить не будут

Дом на Белградской улице, 28/4, фактически нелегально возводящийся по схеме долевого строительства, скорее всего не будет снесен, считает начальник управления Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Леонид Притулюк.

По его словам, 13 октября 2008 года пройдет судебное заседание, где будет рассматриваться правомочность отказа Госстройнадзора в выдаче разрешения инвестору-подрядчику - ЗАО "СМУ "Энергоспецстрой" - на ввод дома в эксплуатацию. Если суд займет сторону компании, она продолжит строительство.

В противном случае дальнейшую судьбу здания будет решать правительство Петербурга. По мнению Л.Притулюка, тогда право на достройку вероятнее всего передадут товариществу собственников жилья с оформлением на него соответствующих документов.

Между тем, по мнению Андрея Лаптева, адвоката дольщиков, которые пока не обращались с собственным иском в госорганы, если Госстройнадзор выиграет суд, переоформление документов на объект затянет процесс сдачи дома примерно на 2 года. Отметим, процесс инициировал подрядчик.

Строительство дома на Белградской улице ведется уже более 10 лет. Первоначально скандал разразился вокруг первого корпуса дома. В итоге приемочная комиссия, подписала акт приемки объекта, высказав замечания к конструкциям здания, а также к отсутствию проектной и исполнительной документации в полном объеме.

Действие разрешения, выданного на строительство корпуса дома, закончилось в 2003 году. Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга о строительстве этого дома было отменено, а государственный строительный надзор по факту самостроя не осуществлялся.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру