Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32
Нелегальный дом на Белградской улице сносить не будут
Городская недвижимость ,  
0 

Нелегальный дом на Белградской улице сносить не будут

Дом на Белградской улице, 28/4, фактически нелегально возводящийся по схеме долевого строительства, скорее всего не будет снесен, считает начальник управления Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Леонид Притулюк.

По его словам, 13 октября 2008 года пройдет судебное заседание, где будет рассматриваться правомочность отказа Госстройнадзора в выдаче разрешения инвестору-подрядчику - ЗАО "СМУ "Энергоспецстрой" - на ввод дома в эксплуатацию. Если суд займет сторону компании, она продолжит строительство.

В противном случае дальнейшую судьбу здания будет решать правительство Петербурга. По мнению Л.Притулюка, тогда право на достройку вероятнее всего передадут товариществу собственников жилья с оформлением на него соответствующих документов.

Между тем, по мнению Андрея Лаптева, адвоката дольщиков, которые пока не обращались с собственным иском в госорганы, если Госстройнадзор выиграет суд, переоформление документов на объект затянет процесс сдачи дома примерно на 2 года. Отметим, процесс инициировал подрядчик.

Строительство дома на Белградской улице ведется уже более 10 лет. Первоначально скандал разразился вокруг первого корпуса дома. В итоге приемочная комиссия, подписала акт приемки объекта, высказав замечания к конструкциям здания, а также к отсутствию проектной и исполнительной документации в полном объеме.

Действие разрешения, выданного на строительство корпуса дома, закончилось в 2003 году. Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга о строительстве этого дома было отменено, а государственный строительный надзор по факту самостроя не осуществлялся.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента