Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года 21:10, Общество Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве 21:00, Общество Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета 20:58, Общество Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине 20:51, Политика МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН 20:44, Политика Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты 20:42, Политика В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве 20:32, Общество Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ 20:31, Общество Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ 20:23, Спорт В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники 20:16, Общество «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ 20:05, Спорт Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения 20:03, Политика Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» 20:01, Спорт СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой 19:57, Политика Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет 19:57, Общество В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек 19:56, Общество Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения 19:50, Общество Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» 19:38, Политика Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд 19:35, Политика В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники 19:34, Общество На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков 19:32, Общество «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса 19:24, Технологии и медиа При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр 19:20, Общество Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк 19:12, Общество Макгрегор ретвитнул новость о своем приезде в Москву 19:09, Спорт Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 19:00, РБК и Dunlop Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество
Нелегальный дом на Белградской улице сносить не будут
0
Нелегальный дом на Белградской улице сносить не будут

Дом на Белградской улице, 28/4, фактически нелегально возводящийся по схеме долевого строительства, скорее всего не будет снесен, считает начальник управления Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Леонид Притулюк.

По его словам, 13 октября 2008 года пройдет судебное заседание, где будет рассматриваться правомочность отказа Госстройнадзора в выдаче разрешения инвестору-подрядчику - ЗАО "СМУ "Энергоспецстрой" - на ввод дома в эксплуатацию. Если суд займет сторону компании, она продолжит строительство.

В противном случае дальнейшую судьбу здания будет решать правительство Петербурга. По мнению Л.Притулюка, тогда право на достройку вероятнее всего передадут товариществу собственников жилья с оформлением на него соответствующих документов.

Между тем, по мнению Андрея Лаптева, адвоката дольщиков, которые пока не обращались с собственным иском в госорганы, если Госстройнадзор выиграет суд, переоформление документов на объект затянет процесс сдачи дома примерно на 2 года. Отметим, процесс инициировал подрядчик.

Строительство дома на Белградской улице ведется уже более 10 лет. Первоначально скандал разразился вокруг первого корпуса дома. В итоге приемочная комиссия, подписала акт приемки объекта, высказав замечания к конструкциям здания, а также к отсутствию проектной и исполнительной документации в полном объеме.

Действие разрешения, выданного на строительство корпуса дома, закончилось в 2003 году. Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга о строительстве этого дома было отменено, а государственный строительный надзор по факту самостроя не осуществлялся.