Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве подсчитали число квартир с устройствами системы «умный дом» 16:47, Жилье Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Ароматерапия: как правильно выбирать и использовать эфирные масла 15:33, Спецпроект РБК PINK Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес
Из-за мирового кризиса Петербург ждет бум элитного жилья
23 сен 2008, 11:12
0
Из-за мирового кризиса Петербург ждет бум элитного жилья

Кризис на мировых финансовых рынках может привести к увеличению доли элитных проектов на рынке жилья Санкт-Петербурга в общем объеме недвижимости, считают эксперты. При этом, по данным инвестиционной компании "ПАН", в настоящий момент уровень спроса на элитное жилье по-прежнему превышает предложение.

"В условиях финансового кризиса рынок жилой недвижимости, особенно в сегменте жилья массового спроса, не столь привлекателен для инвесторов. Поскольку легкую и значительную прибыль здесь уже не так легко получить, - пояснили эксперты агентства недвижимости "Итака". - В этой ситуации, возможно, одним из привлекательных для девелоперов сегментов станет элитная недвижимость".

Рынок элитной недвижимости в Петербурге активно формируется, несмотря на то, что само понятие "элитное жилье" не определено и является не термином, а, скорее, эмоциональной оценкой и маркетинговым ходом, отмечают эксперты. При этом, в отличие от Северной столицы, в Москве элитная недвижимость высокой комфортности строится в центральных районах города и создается с учетом современных требований к жилью, поэтому столичные элитные проекты легче поддаются сравнению друг с другом.

В то же время в Петербурге в сегменте элитного жилья много отреставрированных исторических зданий, при этом, в категорию элитных может попасть проект в разных районах города - и на Московском проспекте, и на Каменном острове, и на Английской набережной. Это может быть и новый дом, и отреставрированное историческое здание, и бывшие производственные помещения. Такая неопределенность, по мнению экспертов, под влиянием запросов клиентов и роста конкуренции сменится более четкими критериями как по ценообразованию, так и по структуре объектов и, соответственно, по стратегиям их позиционирования и продвижения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости