Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме заявили о согласии Google обозначать Курилы территорией России Технологии и медиа, 16:55 Навальный сообщил об угрозе принудительного кормления Политика, 16:50 Оператор ФБК Зеленский получил два года по делу о призывах к экстремизму Общество, 16:47 Режиссер и актер Евгений Сангаджиев — о надеждах, страхах и веб-каме Стиль, 16:45 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 16:44 Нельзя, но иногда можно: Роструд отвечает на вопросы кадровиков Pro, 16:37 В Греции назвали новые условия въезда в страну для россиян Общество, 16:35 Минск предложил Москве упростить пересечение границы для бизнесменов Бизнес, 16:29 В КЭФ-2021 приняли участие более 8 тысяч экспертов и гостей Пресс-релиз, 16:28 Ушаков передал послу США ответ на санкции против России Политика, 16:27 В Петербурге начали проверку после отравления девочки метадоном Общество, 16:26 Меркель привилась вакциной от AstraZeneca Общество, 16:20 Путин обсудил с членами Совбеза ответ на санкции США Политика, 16:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16
Из-за мирового кризиса Петербург ждет бум элитного жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Из-за мирового кризиса Петербург ждет бум элитного жилья

Кризис на мировых финансовых рынках может привести к увеличению доли элитных проектов на рынке жилья Санкт-Петербурга в общем объеме недвижимости, считают эксперты. При этом, по данным инвестиционной компании "ПАН", в настоящий момент уровень спроса на элитное жилье по-прежнему превышает предложение.

"В условиях финансового кризиса рынок жилой недвижимости, особенно в сегменте жилья массового спроса, не столь привлекателен для инвесторов. Поскольку легкую и значительную прибыль здесь уже не так легко получить, - пояснили эксперты агентства недвижимости "Итака". - В этой ситуации, возможно, одним из привлекательных для девелоперов сегментов станет элитная недвижимость".

Рынок элитной недвижимости в Петербурге активно формируется, несмотря на то, что само понятие "элитное жилье" не определено и является не термином, а, скорее, эмоциональной оценкой и маркетинговым ходом, отмечают эксперты. При этом, в отличие от Северной столицы, в Москве элитная недвижимость высокой комфортности строится в центральных районах города и создается с учетом современных требований к жилью, поэтому столичные элитные проекты легче поддаются сравнению друг с другом.

В то же время в Петербурге в сегменте элитного жилья много отреставрированных исторических зданий, при этом, в категорию элитных может попасть проект в разных районах города - и на Московском проспекте, и на Каменном острове, и на Английской набережной. Это может быть и новый дом, и отреставрированное историческое здание, и бывшие производственные помещения. Такая неопределенность, по мнению экспертов, под влиянием запросов клиентов и роста конкуренции сменится более четкими критериями как по ценообразованию, так и по структуре объектов и, соответственно, по стратегиям их позиционирования и продвижения.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента