Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт «Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа 19:57, Экономика
Из-за мирового кризиса Петербург ждет бум элитного жилья
0
Из-за мирового кризиса Петербург ждет бум элитного жилья

Кризис на мировых финансовых рынках может привести к увеличению доли элитных проектов на рынке жилья Санкт-Петербурга в общем объеме недвижимости, считают эксперты. При этом, по данным инвестиционной компании "ПАН", в настоящий момент уровень спроса на элитное жилье по-прежнему превышает предложение.

"В условиях финансового кризиса рынок жилой недвижимости, особенно в сегменте жилья массового спроса, не столь привлекателен для инвесторов. Поскольку легкую и значительную прибыль здесь уже не так легко получить, - пояснили эксперты агентства недвижимости "Итака". - В этой ситуации, возможно, одним из привлекательных для девелоперов сегментов станет элитная недвижимость".

Рынок элитной недвижимости в Петербурге активно формируется, несмотря на то, что само понятие "элитное жилье" не определено и является не термином, а, скорее, эмоциональной оценкой и маркетинговым ходом, отмечают эксперты. При этом, в отличие от Северной столицы, в Москве элитная недвижимость высокой комфортности строится в центральных районах города и создается с учетом современных требований к жилью, поэтому столичные элитные проекты легче поддаются сравнению друг с другом.

В то же время в Петербурге в сегменте элитного жилья много отреставрированных исторических зданий, при этом, в категорию элитных может попасть проект в разных районах города - и на Московском проспекте, и на Каменном острове, и на Английской набережной. Это может быть и новый дом, и отреставрированное историческое здание, и бывшие производственные помещения. Такая неопределенность, по мнению экспертов, под влиянием запросов клиентов и роста конкуренции сменится более четкими критериями как по ценообразованию, так и по структуре объектов и, соответственно, по стратегиям их позиционирования и продвижения.