Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19 Как HR-лидеру избежать стагнации и помочь команде справиться с кризисом Pro, 17:19 Почему телемедицину ждет мощное развитие в России Индустрия 4.0, 17:18  Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 17:10 Сын главы «Ростеха» объяснил создание коллекции одежды с «Почтой России» Стиль, 17:10 Мишустин ответил на вопрос о назначении премьером фразой «знал бы прикуп» Политика, 17:04 Глава Центра Гамалеи назвал людей с проблемами с антителами к COVID Общество, 16:55
Из-за мирового кризиса Петербург ждет бум элитного жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Из-за мирового кризиса Петербург ждет бум элитного жилья

Кризис на мировых финансовых рынках может привести к увеличению доли элитных проектов на рынке жилья Санкт-Петербурга в общем объеме недвижимости, считают эксперты. При этом, по данным инвестиционной компании "ПАН", в настоящий момент уровень спроса на элитное жилье по-прежнему превышает предложение.

"В условиях финансового кризиса рынок жилой недвижимости, особенно в сегменте жилья массового спроса, не столь привлекателен для инвесторов. Поскольку легкую и значительную прибыль здесь уже не так легко получить, - пояснили эксперты агентства недвижимости "Итака". - В этой ситуации, возможно, одним из привлекательных для девелоперов сегментов станет элитная недвижимость".

Рынок элитной недвижимости в Петербурге активно формируется, несмотря на то, что само понятие "элитное жилье" не определено и является не термином, а, скорее, эмоциональной оценкой и маркетинговым ходом, отмечают эксперты. При этом, в отличие от Северной столицы, в Москве элитная недвижимость высокой комфортности строится в центральных районах города и создается с учетом современных требований к жилью, поэтому столичные элитные проекты легче поддаются сравнению друг с другом.

В то же время в Петербурге в сегменте элитного жилья много отреставрированных исторических зданий, при этом, в категорию элитных может попасть проект в разных районах города - и на Московском проспекте, и на Каменном острове, и на Английской набережной. Это может быть и новый дом, и отреставрированное историческое здание, и бывшие производственные помещения. Такая неопределенность, по мнению экспертов, под влиянием запросов клиентов и роста конкуренции сменится более четкими критериями как по ценообразованию, так и по структуре объектов и, соответственно, по стратегиям их позиционирования и продвижения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента