Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
10 принципов существования цифровых экосистем Pro, 12:33 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Спорт, 12:31 Учителя будущего: как меняются роли специалистов образования Экономика образования, 12:30  Акции «Роснефти» впервые за два года обновили исторический максимум Инвестиции, 12:29 Названы сроки премьеры внедорожника Toyota Land Cruiser 300 Авто, 12:28 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 12:24 Банк «Дом.рф» назвал регионы-лидеры по выдаче ипотеки Недвижимость, 12:19 Прокуратура назвала причину схода лавины в Домбае Общество, 12:19 Два фонда инвестируют в российского разработчика технологичных протезов Общество, 12:00 В 2020 году в России камеры выписали 137 млн штрафов за нарушения ПДД Авто, 11:59 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 11:55 Как служба занятости Москвы справилась с коронакризисом Партнерский материал, 11:51 PickPoint опроверг информацию об утечке данных пользователей Общество, 11:50 Мелания Трамп записала прощальное обращение. Видео Политика, 11:36
Из-за мирового кризиса Петербург ждет бум элитного жилья
 
0 

Из-за мирового кризиса Петербург ждет бум элитного жилья

Кризис на мировых финансовых рынках может привести к увеличению доли элитных проектов на рынке жилья Санкт-Петербурга в общем объеме недвижимости, считают эксперты. При этом, по данным инвестиционной компании "ПАН", в настоящий момент уровень спроса на элитное жилье по-прежнему превышает предложение.

"В условиях финансового кризиса рынок жилой недвижимости, особенно в сегменте жилья массового спроса, не столь привлекателен для инвесторов. Поскольку легкую и значительную прибыль здесь уже не так легко получить, - пояснили эксперты агентства недвижимости "Итака". - В этой ситуации, возможно, одним из привлекательных для девелоперов сегментов станет элитная недвижимость".

Рынок элитной недвижимости в Петербурге активно формируется, несмотря на то, что само понятие "элитное жилье" не определено и является не термином, а, скорее, эмоциональной оценкой и маркетинговым ходом, отмечают эксперты. При этом, в отличие от Северной столицы, в Москве элитная недвижимость высокой комфортности строится в центральных районах города и создается с учетом современных требований к жилью, поэтому столичные элитные проекты легче поддаются сравнению друг с другом.

В то же время в Петербурге в сегменте элитного жилья много отреставрированных исторических зданий, при этом, в категорию элитных может попасть проект в разных районах города - и на Московском проспекте, и на Каменном острове, и на Английской набережной. Это может быть и новый дом, и отреставрированное историческое здание, и бывшие производственные помещения. Такая неопределенность, по мнению экспертов, под влиянием запросов клиентов и роста конкуренции сменится более четкими критериями как по ценообразованию, так и по структуре объектов и, соответственно, по стратегиям их позиционирования и продвижения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента