Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 13:15 Полиция задержала нападавшего на пассажира в московском метро Общество, 13:13 Отец Меган Маркл отказался критиковать вопрос о цвете кожи ее сына Общество, 13:03 Глава Крыма поручил разработать худшие сценарии водоснабжения полуострова Общество, 13:01 Как холдингу не вызвать вопросы ФНС при учете налога на прибыль Pro, 12:55 СК завел дело после массового отравления детей в Махачкале Общество, 12:50 У новой Skoda Octavia появилась удлиненная версия Авто, 12:47 Вяльбе сообщила о жалобе в МОК на дополнительное наказание Большунову Спорт, 12:43 Европарламент лишил бывшего главу Каталонии неприкосновенности Политика, 12:40 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 12:38 GMC показала силуэт внедорожника Hummer EV Авто, 12:23 Кудрин предложил новый подход к обучению студентов для «рывка» России Общество, 12:23 По роману «Ход королевы» поставят мюзикл Стиль, 12:16 Умерла народная артистка России Татьяна Иванова Общество, 12:14
Эксперт: Цены на жилье в Краснодаре упадут на 25%
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Цены на жилье в Краснодаре упадут на 25%

Цены на жилье в условиях кризиса будут падать практически во всех крупных городах Южного Федерального округа. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил Илья Володько, генеральный директор компании MACON Realty Group, которая специализируется на стратегическом консалтинге рынка недвижимости Юга России.

При этом И. Володько особо отметил ситуацию в Краснодаре, где крайне высоки объемы возводимого, сдаваемого в эксплуатацию и планируемого к строительству жилья. "До конца 2008 года цены на недвижимость в столице Кубани упадут на 7%, до весны – еще на 20-25%", – считает генеральный директор MACON Realty Group.

"Если финансовый кризис продлится не более одного года, то с осени 2009 года на рынке жилой недвижимости в городах ЮФО может начаться некое оживление", – добавил И. Володько. По его словам, если кризис не будет затяжным, то весне 2010 года цены могут вернуться на докризисный уровень, а к 2011 году – вырасти на 30-40%. Рост цен к 2012 году прогнозируется в связи с тем, что из-за кризиса застройщики будут вынуждены приостановить или "заморозить" строительство, что впоследствии вызовет дефицит предложения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента