Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Центра Гамалеи назвал возможный срок массовой вакцинации от COVID Общество, 11:51 Незамкнутые колье и открытые браслеты: главные ювелирные аксессуары лета Стиль, 11:48 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 11:46 В Минздраве сообщили о состоянии пострадавшей при взрыве газа в Казани Общество, 11:44 «Амур» продлит соглашения с братьями Зогорна Спорт, 11:37 Не все так плохо: результаты компаний S&P 500 заметно превысили ожидания Quote, 11:34 В России провели почти 9 млн тестов на коронавирус Общество, 11:31 Новая ловушка для автомобилистов: штрафуют за несуществующие знаки Авто, 11:31 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 11:31 В Гидрометцентре оценили скорость глобального потепления в России Общество, 11:31 Президент «ИНТЕКО» рассказал о будущем новостроек после пандемии Недвижимость, 11:29  СК попросил суд арестовать захватившего отделение Альфа-банка в Москве Общество, 11:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 мая Общество, 11:23 Telegram отозвал апелляцию на запрет выпуска токенов Gram Крипто, 11:21
Эксперт: Цены на жилье в Краснодаре упадут на 25%
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Цены на жилье в Краснодаре упадут на 25%

Цены на жилье в условиях кризиса будут падать практически во всех крупных городах Южного Федерального округа. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил Илья Володько, генеральный директор компании MACON Realty Group, которая специализируется на стратегическом консалтинге рынка недвижимости Юга России.

При этом И. Володько особо отметил ситуацию в Краснодаре, где крайне высоки объемы возводимого, сдаваемого в эксплуатацию и планируемого к строительству жилья. "До конца 2008 года цены на недвижимость в столице Кубани упадут на 7%, до весны – еще на 20-25%", – считает генеральный директор MACON Realty Group.

"Если финансовый кризис продлится не более одного года, то с осени 2009 года на рынке жилой недвижимости в городах ЮФО может начаться некое оживление", – добавил И. Володько. По его словам, если кризис не будет затяжным, то весне 2010 года цены могут вернуться на докризисный уровень, а к 2011 году – вырасти на 30-40%. Рост цен к 2012 году прогнозируется в связи с тем, что из-за кризиса застройщики будут вынуждены приостановить или "заморозить" строительство, что впоследствии вызовет дефицит предложения.