Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18
Эксперт: Цены на жилье в Краснодаре упадут на 25%
 
0 

Эксперт: Цены на жилье в Краснодаре упадут на 25%

Цены на жилье в условиях кризиса будут падать практически во всех крупных городах Южного Федерального округа. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил Илья Володько, генеральный директор компании MACON Realty Group, которая специализируется на стратегическом консалтинге рынка недвижимости Юга России.

При этом И. Володько особо отметил ситуацию в Краснодаре, где крайне высоки объемы возводимого, сдаваемого в эксплуатацию и планируемого к строительству жилья. "До конца 2008 года цены на недвижимость в столице Кубани упадут на 7%, до весны – еще на 20-25%", – считает генеральный директор MACON Realty Group.

"Если финансовый кризис продлится не более одного года, то с осени 2009 года на рынке жилой недвижимости в городах ЮФО может начаться некое оживление", – добавил И. Володько. По его словам, если кризис не будет затяжным, то весне 2010 года цены могут вернуться на докризисный уровень, а к 2011 году – вырасти на 30-40%. Рост цен к 2012 году прогнозируется в связи с тем, что из-за кризиса застройщики будут вынуждены приостановить или "заморозить" строительство, что впоследствии вызовет дефицит предложения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента