Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЯНАО из-за аварии разлилось 3 тыс. куб. м нефти Общество, 17:22 Как цифровизация снижает затраты на ДМС для страховщиков и их клиентов Pro, 17:14 В РФПИ назвали дату поставки второй партии «Спутника V» в Индию Общество, 17:11 Генпрокурор Чехии подал в отставку на фоне дела о взрывах во Врбетице Политика, 17:02 Форма для содержания: как меняется упаковка продуктов и почему Зеленая экономика, 17:00 Владимир Машков примет участие в праймериз «Единой России» Политика, 16:58 Мясников заявил о начале третьей волны коронавируса в России Общество, 16:54 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 16:51 На территории завода по переработке отходов под Самарой загорелся мусор Общество, 16:47 «Радио Свобода» объяснило визит приставов в редакцию Общество, 16:41 В Белоруссии военнослужащего приговорили к 18 годам колонии за госизмену Политика, 16:38 Mitsubishi подготовила последнюю партию внедорожников Pajero Авто, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Спорт, 16:31 В казанской школе № 27 эвакуировали 80 детей после сообщения о бомбе Общество, 16:30
Участники торгов узнают все о выставленных лотах
Городская недвижимость ,  
0 

Участники торгов узнают все о выставленных лотах

СПбГУ "Управление инвестиций" предоставит девелоперам подробные данные об инвестиционной привлекательности участков, готовящихся к торгам. По сообщению пресс-службы учреждения, новый подход планируется применить к организации конкурсов на право подготовки документации по торгам. Комплект документов, предлагаемый участникам аукционов, будет значительно расширен и будет содержать больше информации, позволяющей оценить инвестиционную привлекательность территорий.

"В силу ряда объективных причин резко упал интерес инвесторов и девелоперов к участию в конкурсах на право разработки документации. Главная причина, на наш взгляд, в том, что эффективность вложений в разработку документации к торгам инвестор может оценить только после проведения достаточно большого объема работ, связанных с уточнением характеристик этой территории", - сообщает пресс-служба со ссылкой на директора СПбГУ "Управление инвестиций" Валерия Цыганок.

В связи с этим, в управлении было решено не только расширить перечень документов, который предлагается для ознакомления конкурсантам, но и ввести такое новшество, как оценка коммерческой эффективности разработки документации для территорий. Исследования будут проводиться независимыми оценщиками.

Напомним, минимальный размер вознаграждения компаниям, получившим право на разработку документации территорий для проведения торгов, составит 10% от стартовой цены участка.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента