Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко уточнила сроки начала индексации пенсий работающим пенсионерам Общество, 08:52 Власти назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID Общество, 08:35 Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29
Участники торгов узнают все о выставленных лотах
Городская недвижимость ,  
0 

Участники торгов узнают все о выставленных лотах

СПбГУ "Управление инвестиций" предоставит девелоперам подробные данные об инвестиционной привлекательности участков, готовящихся к торгам. По сообщению пресс-службы учреждения, новый подход планируется применить к организации конкурсов на право подготовки документации по торгам. Комплект документов, предлагаемый участникам аукционов, будет значительно расширен и будет содержать больше информации, позволяющей оценить инвестиционную привлекательность территорий.

"В силу ряда объективных причин резко упал интерес инвесторов и девелоперов к участию в конкурсах на право разработки документации. Главная причина, на наш взгляд, в том, что эффективность вложений в разработку документации к торгам инвестор может оценить только после проведения достаточно большого объема работ, связанных с уточнением характеристик этой территории", - сообщает пресс-служба со ссылкой на директора СПбГУ "Управление инвестиций" Валерия Цыганок.

В связи с этим, в управлении было решено не только расширить перечень документов, который предлагается для ознакомления конкурсантам, но и ввести такое новшество, как оценка коммерческой эффективности разработки документации для территорий. Исследования будут проводиться независимыми оценщиками.

Напомним, минимальный размер вознаграждения компаниям, получившим право на разработку документации территорий для проведения торгов, составит 10% от стартовой цены участка.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента