Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британца приговорили за попытку украсть документ из собора в Солсбери Общество, 12:06 Купить стаканчик кофе одним взглядом: дайджест инноваций № 14 Экономика инноваций, 12:00  НХЛ объявила о рестарте сезона 1 августа в двух городах Канады Спорт, 12:00 Шипулин назвал задержания фанатов «Спартака» репрессиями на пустом месте Спорт, 11:48 Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна Стиль, 11:45 РБК Pro: Питер Брегман — о поиске мотивации Pro, 11:44 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 11:40 «Роскосмос» на английском ответил Илону Маску о Сергее Королеве Общество, 11:39 Митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фотогалерея Общество, 11:25  Что такое Dogecoin. 8 карточек о любимой криптовалюте Илона Маска Крипто, 11:22 Пресс-секретарь Фургала объяснила выход к протестующим в Хабаровске Политика, 11:14 Анита Цой вылечилась от COVID-19 Общество, 11:03 От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z Совместный проект, 10:55 НХЛ разрешила хоккеистам выступить на Олимпийских играх Спорт, 10:47
Участники торгов узнают все о выставленных лотах
Городская недвижимость ,  
0 

Участники торгов узнают все о выставленных лотах

СПбГУ "Управление инвестиций" предоставит девелоперам подробные данные об инвестиционной привлекательности участков, готовящихся к торгам. По сообщению пресс-службы учреждения, новый подход планируется применить к организации конкурсов на право подготовки документации по торгам. Комплект документов, предлагаемый участникам аукционов, будет значительно расширен и будет содержать больше информации, позволяющей оценить инвестиционную привлекательность территорий.

"В силу ряда объективных причин резко упал интерес инвесторов и девелоперов к участию в конкурсах на право разработки документации. Главная причина, на наш взгляд, в том, что эффективность вложений в разработку документации к торгам инвестор может оценить только после проведения достаточно большого объема работ, связанных с уточнением характеристик этой территории", - сообщает пресс-служба со ссылкой на директора СПбГУ "Управление инвестиций" Валерия Цыганок.

В связи с этим, в управлении было решено не только расширить перечень документов, который предлагается для ознакомления конкурсантам, но и ввести такое новшество, как оценка коммерческой эффективности разработки документации для территорий. Исследования будут проводиться независимыми оценщиками.

Напомним, минимальный размер вознаграждения компаниям, получившим право на разработку документации территорий для проведения торгов, составит 10% от стартовой цены участка.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру