Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео призвал Россию положить конец безответственности из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17
Участники торгов узнают все о выставленных лотах
Городская недвижимость ,  
0 

Участники торгов узнают все о выставленных лотах

СПбГУ "Управление инвестиций" предоставит девелоперам подробные данные об инвестиционной привлекательности участков, готовящихся к торгам. По сообщению пресс-службы учреждения, новый подход планируется применить к организации конкурсов на право подготовки документации по торгам. Комплект документов, предлагаемый участникам аукционов, будет значительно расширен и будет содержать больше информации, позволяющей оценить инвестиционную привлекательность территорий.

"В силу ряда объективных причин резко упал интерес инвесторов и девелоперов к участию в конкурсах на право разработки документации. Главная причина, на наш взгляд, в том, что эффективность вложений в разработку документации к торгам инвестор может оценить только после проведения достаточно большого объема работ, связанных с уточнением характеристик этой территории", - сообщает пресс-служба со ссылкой на директора СПбГУ "Управление инвестиций" Валерия Цыганок.

В связи с этим, в управлении было решено не только расширить перечень документов, который предлагается для ознакомления конкурсантам, но и ввести такое новшество, как оценка коммерческой эффективности разработки документации для территорий. Исследования будут проводиться независимыми оценщиками.

Напомним, минимальный размер вознаграждения компаниям, получившим право на разработку документации территорий для проведения торгов, составит 10% от стартовой цены участка.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента