Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт
Половина россиян считает надежным вкладывать в недвижимость
20 окт 2008, 12:30
0
Половина россиян считает надежным вкладывать в недвижимость

Около половины россиян (51%) самым надежным способом хранения денег считают покупку недвижимости, 19% - приобретение золота и драгоценностей и 17% - хранение денег в Сбербанке. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Так, по мнению 13% респондентов, самым безопасным способом хранения средств является накопление денег в рублях и хранение их в наличном виде (в 1998 году - 14%). 8% россиян считают наиболее надежным вариантом покупку акций предприятий (в 1998г. - 3%). За последние 10 лет более чем в 5 раз снизилась доля респондентов, отдающих предпочтение приобретению и хранению иностранной валюты в наличном виде - с 39% до 7%. При этом 19% россиян затруднились ответить на данный вопрос.

По данным ВЦИОМ, у 66% россиян нет вкладов в банках, а у 32% есть. Среди тех, кто имеет банковские вклады, 40,6% отметили, что боятся потерять свои сбережения, а 59,4% этого не боятся. Чаще всего причиной этого страха вкладчики называют неуверенность в политической и экономической стабильности (21%) и опасение повторения дефолта 1998г. (18%). В качестве других оснований для подобных тревог россияне указывают инфляцию (16%) и угрозу последствий мирового финансового кризиса (15%). Кроме того, российские вкладчики не доверяют отечественной банковской системе и опасаются возможного банкротства банка (13 и 12% соответственно). Еще 6% опрошенных указали в качестве причины для опасений девальвацию рубля, 12% затруднились ответить на данный вопрос.

Почти каждый четвертый вкладчик (23%) ничего не предпринимает для сохранения своих банковских вкладов, еще 52% вкладчиков затруднились ответить на этот вопрос. Снимают деньги с банковских счетов 5% россиян. 6% респондентов, уверены, что хранят свои средства в надежном банке. По 3% вкладчиков держат сбережения в государственном банке, вкладывают их в недвижимость или же страхуют свои вклады.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 4-5 октября 2008г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.