Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Беспорядки в городах США. Главное Общество, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 22:33 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 22:26 Delivery Club проверит сообщения о возможной забастовке курьеров Общество, 22:17 Greenpeace объяснил резкое увеличение оценки ущерба от ЧП в Норильске Общество, 22:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых мировых знаменитостей Общество, 22:01
Эксперт: Цены на жилье в Сочи к весне 2009 года упадут на 50%
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Цены на жилье в Сочи к весне 2009 года упадут на 50%

На рынке жилой недвижимости в Сочи (Краснодарский край) на сегодняшний день сложилось самое тяжелое положение по сравнению с другими регионами Южного федерального округа, считает генеральный директор MACON Realty Group Илья Володько.

По его словам рынок жилья в городе-курорте практически встал. "Там девелоперы сначала подняли цены в два раза, а потом уперлись - не будем их снижать. Сделки можно по пальцам пересчитать, рынок вошел в глубокую стагнацию, из которой выхода никто не знает, а тут еще кризис", - сказал он. По его мнению, до конца года цены на жилье в Сочи снизятся еще на 30-35%, к весне 2009 года упадут на 50%.

По мнению И. Володько, упадут цены на жилье и в Краснодаре, где высоки объемы возводимого, сдаваемого в эксплуатацию и планируемого к строительству жилья. "До конца этого года цены упадут на 7%, до весны - еще на 20-25%", - сказал он.

Вцелом, по словам эксперта, падение цен на жилье в городах Южного федерального округа может приостановиться к весне 2009 года. "Если финансовый кризис продлится не более одного года, то с осени 2009 года на рынке жилой недвижимости в городах ЮФО может начаться некое оживление. К весне 2010 года цены могут вернуться на докризисный уровень, а к 2011 году - вырасти на 30-40%", - сказал он.

Рост цен к 2012 году прогнозируется в связи с тем, что из-за кризиса застройщики будут вынуждены приостановить или "заморозить" строительство, что впоследствии вызовет дефицит предложения.