Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минприроды предсказали исчезновение вечной мерзлоты Бизнес, 10:00 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 10:00 Идеальная последняя миля за пять шагов — инструкция от Accenture Pro, 09:59 В гармонии с собой. В Москве придумали, как создать среду особого уюта Недвижимость, 09:49 В России вступил в силу закон об автоматическом назначении соцпомощи Общество, 09:48 Сделки с жильем превратили в удобный IT-сервис. Вот как он работает Недвижимость, 09:47 Плей-офф НХЛ впервые начнется до завершения регулярного чемпионата Спорт, 09:39 В Москве начали отключать горячую воду Общество, 09:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 09:30 Компания замедленного действия: как убедить сотрудников работать быстрее Pro, 09:11 В Совбезе предупредили об угрозе смертельных микробов из стран НАТО Политика, 09:09 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 09:01 Металлургов и агробизнес обяжут копить на ликвидацию ущерба природе Бизнес, 09:00 Путин внес в Госдуму проект о денонсации Договора по открытому небу Политика, 08:47
Эксперт: Цены на жилье в Сочи к весне 2009 года упадут на 50%
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Цены на жилье в Сочи к весне 2009 года упадут на 50%

На рынке жилой недвижимости в Сочи (Краснодарский край) на сегодняшний день сложилось самое тяжелое положение по сравнению с другими регионами Южного федерального округа, считает генеральный директор MACON Realty Group Илья Володько.

По его словам рынок жилья в городе-курорте практически встал. "Там девелоперы сначала подняли цены в два раза, а потом уперлись - не будем их снижать. Сделки можно по пальцам пересчитать, рынок вошел в глубокую стагнацию, из которой выхода никто не знает, а тут еще кризис", - сказал он. По его мнению, до конца года цены на жилье в Сочи снизятся еще на 30-35%, к весне 2009 года упадут на 50%.

По мнению И. Володько, упадут цены на жилье и в Краснодаре, где высоки объемы возводимого, сдаваемого в эксплуатацию и планируемого к строительству жилья. "До конца этого года цены упадут на 7%, до весны - еще на 20-25%", - сказал он.

Вцелом, по словам эксперта, падение цен на жилье в городах Южного федерального округа может приостановиться к весне 2009 года. "Если финансовый кризис продлится не более одного года, то с осени 2009 года на рынке жилой недвижимости в городах ЮФО может начаться некое оживление. К весне 2010 года цены могут вернуться на докризисный уровень, а к 2011 году - вырасти на 30-40%", - сказал он.

Рост цен к 2012 году прогнозируется в связи с тем, что из-за кризиса застройщики будут вынуждены приостановить или "заморозить" строительство, что впоследствии вызовет дефицит предложения.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента