Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат заявил о ходатайстве следствия об аресте главы РВК Повалко Общество, 13:36 «Макдоналдс» арендовал особняк XIX века на Новом Арбате Недвижимость, 13:31 Время для инвестиций: главное в строительстве и недвижимости Pro, 13:29 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 13:26 Песков напомнил об условии вступления в силу поправок к Конституции Общество, 13:23 ВТБ зафиксировал рост трат москвичей в ТЦ на 80% после их открытия Финансы, 13:22 СКА связал назначение Брагина в сборную с задачей победить на Олимпиаде Спорт, 13:14 Разлившееся в Норильске топливо предложили вывозить на санях Общество, 13:10 Кремль прокомментировал призывы к национализации «Норникеля» Экономика, 13:08 Брагин сменил Кудашова на посту главного тренера СКА Спорт, 13:07 Кремль ответил на требования отстранить Потанина после ЧП в Норильске Общество, 13:05 Кремль объяснил реплику Путина в адрес владельцев аварийной ТЭЦ Норильска Общество, 13:05 Кремль сообщил о выступлении Потанина о Норильске на встрече с Путиным Общество, 13:05 При взрыве бытового газа в жилом доме в Москве погиб человек Общество, 13:03
Мэрия Екатеринбурга пытается отсудить у "Маяка" жилплощадь
Городская недвижимость ,  
0 

Мэрия Екатеринбурга пытается отсудить у "Маяка" жилплощадь

Администрация Екатеринбурга пытается отсудить у ООО "Корпорация "Маяк" (Екатеринбург) квартиры общей площадью 13,159 тыс. кв. м. Как сообщили в пресс-службе Свердловского арбитражного суда, на вчерашнем заседании суд объявил перерыв до 27 ноября по этому иску.

Согласно материалам дела, администрация Екатеринбурга 25 июля 2008 года обратилась в свердловский арбитраж с иском о передаче ей квартир общей площадью 13,159 тыс. кв. м, построенных и введенных в эксплуатацию строительной корпорацией "Маяк". В качестве основания требования администрация называет муниципальный контракт от 15 июля 2004 года, предметом которого являлась реализация инвестиционного проекта строительства четырех жилых домов с ориентировочным объемом инвестиций в текущих ценах 542,852 млн рублей. Ответчик считает требования администрации необоснованными. Строительная корпорация предложила заключить мировое соглашение путем передачи администрации Екатеринбурга квартир общей площадью 11,111 тыс. кв. м. Истец на заключение мирового соглашения на указанных условиях не согласен. Определением от 28 июля 2008 года арбитраж наложил арест на имущество корпорации "Маяк", которое пытается отсудить администрация, запретив ответчику и иным лицам совершать любые действия, направленные на отчуждение квартир.