Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон не стал комментировать инцидент с американской колонной в Сирии Политика, 10:45 Как работают очки дополненной реальности и кто их использует Индустрия 4.0, 10:40  Сенатор и экс-губернатор ответил на сообщения о «пьяной езде» Политика, 10:38 Объявлен состав сборной России по фигурному катанию на Олимпийский сезон Спорт, 10:37 Эксперты описали схему мошенничества с инвестициями в компании Маска Общество, 10:34 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 10:29 Переуступка прав в новостройке: что нужно знать Недвижимость, 10:21 Реабилитация должника: как изменится процедура банкротства Дискуссионный клуб, 10:16 Зеленому игроку — приготовиться: зачем Сберу видеоигры Pro, 10:15 Dogecoin подорожал в 1,5 раза на фоне слов Маска и листинга на Coinbase Крипто, 10:14 Гидрометцентр напомнил о сроках начала купального сезона в России Общество, 10:08 Перевозящий канистры с бензином Hummer загорелся во время поездки. Фото Авто, 10:02 МВД показало видео задержания сына Меркушкина в Шереметьево Политика, 10:02 Стартовали предпродажи квартир в ЖК «Айвазовский» во Владивостоке Недвижимость, 10:00
Мэрия Екатеринбурга пытается отсудить у "Маяка" жилплощадь
Городская недвижимость ,  
0 

Мэрия Екатеринбурга пытается отсудить у "Маяка" жилплощадь

Администрация Екатеринбурга пытается отсудить у ООО "Корпорация "Маяк" (Екатеринбург) квартиры общей площадью 13,159 тыс. кв. м. Как сообщили в пресс-службе Свердловского арбитражного суда, на вчерашнем заседании суд объявил перерыв до 27 ноября по этому иску.

Согласно материалам дела, администрация Екатеринбурга 25 июля 2008 года обратилась в свердловский арбитраж с иском о передаче ей квартир общей площадью 13,159 тыс. кв. м, построенных и введенных в эксплуатацию строительной корпорацией "Маяк". В качестве основания требования администрация называет муниципальный контракт от 15 июля 2004 года, предметом которого являлась реализация инвестиционного проекта строительства четырех жилых домов с ориентировочным объемом инвестиций в текущих ценах 542,852 млн рублей. Ответчик считает требования администрации необоснованными. Строительная корпорация предложила заключить мировое соглашение путем передачи администрации Екатеринбурга квартир общей площадью 11,111 тыс. кв. м. Истец на заключение мирового соглашения на указанных условиях не согласен. Определением от 28 июля 2008 года арбитраж наложил арест на имущество корпорации "Маяк", которое пытается отсудить администрация, запретив ответчику и иным лицам совершать любые действия, направленные на отчуждение квартир.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента