Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31
Вторую очередь проекта "Аэропорт-сити" заморозили
Городская недвижимость ,  
0 

Вторую очередь проекта "Аэропорт-сити" заморозили

Вторая очередь проекта "Аэропорт-сити", возводящегося в районе аэропорта Пулково-2 в Санкт-Петербурге, заморожена. Об этом сообщил РБК Андрей Канивец, генеральный директор ОАО "Авиелен А.Г." (Avielen A.G., подрядчик строительства). По его данным, в связи с нестабильностью финансовых рынков инвестор проекта, компания Warimpex Group, не собирается начинать нового строительства в городе.

По словам А.Канивца, сейчас Warimpex Group сосредоточивается на финансировании объектов, находящихся в стадии строительства. В связи с этим в данный момент о второй очереди "Аэропорт-сити", которая была анонсирована ранее, речь не идет.

В то же время А.Канивец рассказал, что на совет директоров Warimpex Group планируется выносить вопрос по возможному расширению в долгосрочной перспективе бизнес-составляющей и гостиничной составляющей проекта по мере развития аэропорта Пулково-2. Так, офисные площади могут быть увеличены в 2,3 раза - с 39,5 тыс. кв. м, запланированных к открытию в 2010 году, до 90 тыс. кв. м. Для расширения деловой составляющей проекта компании не понадобится дополнительных земельных участков, отметил глава ОАО "Авиелен А.Г.". Подробности увеличения гостиничных площадей пока не известны.

Warimpex Group на данный момент инвестировала в строительство комплекса "Аэропорт-сити" порядка 30 млн евро. По словам председателя наблюдательного совета ОАО "Авиелен А.Г.", члена правления Warimpex Group Георга Фолиана, два бизнес-центра и гостиница, входящие в комплекс, строятся одновременно, проект готов на 25-30%.

Напомним, что проект "Аэропорт-Сити" 13 лет находился на стадии согласования и был одобрен только в октябре 2006 года. Комплекс появится в деловой зоне "Пулково-3". По последним данным, общая площадь первой очереди застройки равна 54 тыс. кв. м. Очередь должна включать в себя два офисных здания площадью 39,5 тыс. кв. м и гостиницу класса А на 295 номеров, еще на 500 кв. м разместятся вспомогательные постройки.

Проектом предусмотрена открытая парковка на 950 машиномест. Инвестиции в эту часть проекта оцениваются в 120 млн евро. Окончание строительства офисных зданий и гостиницы запланировано на IV квартал 2009 года. Сдача объекта госкомиссии и его регистрация планируется в первой половине 2010 года.

Вторая фаза проекта должна была закончиться к 2011 году, добавив к застройке еще 50-60 тыс. кв. м офисов в аренду и небольшую торговую часть. Объем инвестиций был предусмотрен в объеме 270 млн евро.

Инвестор проекта - Warimpex Group. Девелопером проекта выступает ОАО "Авиелен А.Г.", 50% акций компании принадлежит Warimpex Group, 15% акций владеет ОАО "Аэропорт Пулково".