Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество
Вторую очередь проекта "Аэропорт-сити" заморозили
18 ноя, 2008 10:03
0
Вторую очередь проекта "Аэропорт-сити" заморозили

Вторая очередь проекта "Аэропорт-сити", возводящегося в районе аэропорта Пулково-2 в Санкт-Петербурге, заморожена. Об этом сообщил РБК Андрей Канивец, генеральный директор ОАО "Авиелен А.Г." (Avielen A.G., подрядчик строительства). По его данным, в связи с нестабильностью финансовых рынков инвестор проекта, компания Warimpex Group, не собирается начинать нового строительства в городе.

По словам А.Канивца, сейчас Warimpex Group сосредоточивается на финансировании объектов, находящихся в стадии строительства. В связи с этим в данный момент о второй очереди "Аэропорт-сити", которая была анонсирована ранее, речь не идет.

В то же время А.Канивец рассказал, что на совет директоров Warimpex Group планируется выносить вопрос по возможному расширению в долгосрочной перспективе бизнес-составляющей и гостиничной составляющей проекта по мере развития аэропорта Пулково-2. Так, офисные площади могут быть увеличены в 2,3 раза - с 39,5 тыс. кв. м, запланированных к открытию в 2010 году, до 90 тыс. кв. м. Для расширения деловой составляющей проекта компании не понадобится дополнительных земельных участков, отметил глава ОАО "Авиелен А.Г.". Подробности увеличения гостиничных площадей пока не известны.

Warimpex Group на данный момент инвестировала в строительство комплекса "Аэропорт-сити" порядка 30 млн евро. По словам председателя наблюдательного совета ОАО "Авиелен А.Г.", члена правления Warimpex Group Георга Фолиана, два бизнес-центра и гостиница, входящие в комплекс, строятся одновременно, проект готов на 25-30%.

Напомним, что проект "Аэропорт-Сити" 13 лет находился на стадии согласования и был одобрен только в октябре 2006 года. Комплекс появится в деловой зоне "Пулково-3". По последним данным, общая площадь первой очереди застройки равна 54 тыс. кв. м. Очередь должна включать в себя два офисных здания площадью 39,5 тыс. кв. м и гостиницу класса А на 295 номеров, еще на 500 кв. м разместятся вспомогательные постройки.

Проектом предусмотрена открытая парковка на 950 машиномест. Инвестиции в эту часть проекта оцениваются в 120 млн евро. Окончание строительства офисных зданий и гостиницы запланировано на IV квартал 2009 года. Сдача объекта госкомиссии и его регистрация планируется в первой половине 2010 года.

Вторая фаза проекта должна была закончиться к 2011 году, добавив к застройке еще 50-60 тыс. кв. м офисов в аренду и небольшую торговую часть. Объем инвестиций был предусмотрен в объеме 270 млн евро.

Инвестор проекта - Warimpex Group. Девелопером проекта выступает ОАО "Авиелен А.Г.", 50% акций компании принадлежит Warimpex Group, 15% акций владеет ОАО "Аэропорт Пулково".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости