Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Швеции запретили использовать слонов и морских львов в цирке 15:05, Общество ФАС оштрафовала российскую «дочку» LG за координацию цен на смартфоны 15:04, Бизнес СК предъявил экс-губернатору Сахалина обвинение в получении еще 20 взяток 15:03, Общество Подмосковному заводу Danone могут запретить поставлять продукцию в ЕАЭС 15:03, Потребрынок ЧМ-2018. Группа С. Дания — Австралия. Онлайн 15:00, Спорт Кикабидзе разъяснил свои слова об СССР 14:58, Общество Рособрнадзор отозвал аккредитацию у основанного британцем вуза 14:55, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:52, РБК и Сбербанк МЧС рассказало о количестве жалоб на СМС-рассылку в Москве 14:51, Общество Книга на $7 трлн: как Джон Богл открыл новую эпоху в инвестировании 14:51, Quote В Крыму на затонувшем в XIX веке корабле обнаружили 10 картин 14:50, Общество Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности 14:44, Политика Как устроен рейтинг лучших ресторанов мира 14:44, Стиль Генсек ООН не очень доволен выступлением сборной Португалии 14:39, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:39, Спецпроект РБК Спорт Украинская Рада признала членство в НАТО и ЕС национальным интересом 14:39, Политика Украинский омбудсмен заподозрила принудительное кормление Сенцова 14:36, Общество На стройке Крымского моста погиб рабочий 14:35, Общество Катарский фонд QIA заявил о желании увеличить долю в «Роснефти» 14:34, Бизнес Бюджет получит от налогового маневра в нефтяной отрасли около ₽1,6 трлн 14:28, Экономика МЧС предупредило о приходе в Москву 30-градусной жары 14:26, Общество ЕК начала антимонопольное расследование контрактов Qatar Petroleum 14:15, Экономика «Пионер-Лизинг» выпустил биржевые облигации с купонной доходностью 12,25% 14:08, Партнерский материал Риелторы назвали самые застраиваемые районы Москвы 14:01, Жилье Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ-инфекцией усыновить ребенка 13:59, Общество 5 способов обмена криптовалют на традиционные деньги 13:59, Крипто Госдума приняла финальные поправки в закон о дольщиках 13:57, Жилье На Красной площади открылся Парк футбола 13:54, Общество
Вторую очередь проекта "Аэропорт-сити" заморозили
18 ноя 2008, 10:03
0
Вторую очередь проекта "Аэропорт-сити" заморозили

Вторая очередь проекта "Аэропорт-сити", возводящегося в районе аэропорта Пулково-2 в Санкт-Петербурге, заморожена. Об этом сообщил РБК Андрей Канивец, генеральный директор ОАО "Авиелен А.Г." (Avielen A.G., подрядчик строительства). По его данным, в связи с нестабильностью финансовых рынков инвестор проекта, компания Warimpex Group, не собирается начинать нового строительства в городе.

По словам А.Канивца, сейчас Warimpex Group сосредоточивается на финансировании объектов, находящихся в стадии строительства. В связи с этим в данный момент о второй очереди "Аэропорт-сити", которая была анонсирована ранее, речь не идет.

В то же время А.Канивец рассказал, что на совет директоров Warimpex Group планируется выносить вопрос по возможному расширению в долгосрочной перспективе бизнес-составляющей и гостиничной составляющей проекта по мере развития аэропорта Пулково-2. Так, офисные площади могут быть увеличены в 2,3 раза - с 39,5 тыс. кв. м, запланированных к открытию в 2010 году, до 90 тыс. кв. м. Для расширения деловой составляющей проекта компании не понадобится дополнительных земельных участков, отметил глава ОАО "Авиелен А.Г.". Подробности увеличения гостиничных площадей пока не известны.

Warimpex Group на данный момент инвестировала в строительство комплекса "Аэропорт-сити" порядка 30 млн евро. По словам председателя наблюдательного совета ОАО "Авиелен А.Г.", члена правления Warimpex Group Георга Фолиана, два бизнес-центра и гостиница, входящие в комплекс, строятся одновременно, проект готов на 25-30%.

Напомним, что проект "Аэропорт-Сити" 13 лет находился на стадии согласования и был одобрен только в октябре 2006 года. Комплекс появится в деловой зоне "Пулково-3". По последним данным, общая площадь первой очереди застройки равна 54 тыс. кв. м. Очередь должна включать в себя два офисных здания площадью 39,5 тыс. кв. м и гостиницу класса А на 295 номеров, еще на 500 кв. м разместятся вспомогательные постройки.

Проектом предусмотрена открытая парковка на 950 машиномест. Инвестиции в эту часть проекта оцениваются в 120 млн евро. Окончание строительства офисных зданий и гостиницы запланировано на IV квартал 2009 года. Сдача объекта госкомиссии и его регистрация планируется в первой половине 2010 года.

Вторая фаза проекта должна была закончиться к 2011 году, добавив к застройке еще 50-60 тыс. кв. м офисов в аренду и небольшую торговую часть. Объем инвестиций был предусмотрен в объеме 270 млн евро.

Инвестор проекта - Warimpex Group. Девелопером проекта выступает ОАО "Авиелен А.Г.", 50% акций компании принадлежит Warimpex Group, 15% акций владеет ОАО "Аэропорт Пулково".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости