Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских 16:23, Общество Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания 16:22, PRO В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году 16:07, Экономика УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании 16:07, Общество Bloomberg: помилуют ли китайцы Dolce & Gabbana или будут мстить до конца 16:04, PRO Борисов оценил востребованность самолетов МС-21 в России 16:00, Политика Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 16:00, РБК и «Билайн» Бизнес Набиуллина рассказала о жертвах производителей из-за повышения НДС 15:58, Экономика Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина 15:53, Политика Skoda назвала дату премьеры обновленного Superb для России 15:50, Авто «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны 15:48, Общество Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию 15:38, Спорт Шнуров предложил разогнать Минкультуры 15:37, Общество На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат 15:32, Общество Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже 15:29, Бизнес Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля 15:25, Общество Компания Варнига и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ 15:21, Бизнес Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости 15:20, PRO Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов 15:19, Экономика Далер Кузяев пропустит матч сборной России с Казахстаном из-за травмы 15:15, Спорт Осужденный украинец Гриб объявил голодовку 15:12, Общество КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину 15:11, Политика Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты 15:03, Политика Boeing потерял многомиллиардный контракт: как отреагировал рынок 14:53, Quote На митингах в Казахстане прошли задержания 14:51, Общество «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом 14:49, Бизнес В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва 14:43, Общество МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи 14:41, Общество
Вторую очередь проекта "Аэропорт-сити" заморозили
0
Вторую очередь проекта "Аэропорт-сити" заморозили

Вторая очередь проекта "Аэропорт-сити", возводящегося в районе аэропорта Пулково-2 в Санкт-Петербурге, заморожена. Об этом сообщил РБК Андрей Канивец, генеральный директор ОАО "Авиелен А.Г." (Avielen A.G., подрядчик строительства). По его данным, в связи с нестабильностью финансовых рынков инвестор проекта, компания Warimpex Group, не собирается начинать нового строительства в городе.

По словам А.Канивца, сейчас Warimpex Group сосредоточивается на финансировании объектов, находящихся в стадии строительства. В связи с этим в данный момент о второй очереди "Аэропорт-сити", которая была анонсирована ранее, речь не идет.

В то же время А.Канивец рассказал, что на совет директоров Warimpex Group планируется выносить вопрос по возможному расширению в долгосрочной перспективе бизнес-составляющей и гостиничной составляющей проекта по мере развития аэропорта Пулково-2. Так, офисные площади могут быть увеличены в 2,3 раза - с 39,5 тыс. кв. м, запланированных к открытию в 2010 году, до 90 тыс. кв. м. Для расширения деловой составляющей проекта компании не понадобится дополнительных земельных участков, отметил глава ОАО "Авиелен А.Г.". Подробности увеличения гостиничных площадей пока не известны.

Warimpex Group на данный момент инвестировала в строительство комплекса "Аэропорт-сити" порядка 30 млн евро. По словам председателя наблюдательного совета ОАО "Авиелен А.Г.", члена правления Warimpex Group Георга Фолиана, два бизнес-центра и гостиница, входящие в комплекс, строятся одновременно, проект готов на 25-30%.

Напомним, что проект "Аэропорт-Сити" 13 лет находился на стадии согласования и был одобрен только в октябре 2006 года. Комплекс появится в деловой зоне "Пулково-3". По последним данным, общая площадь первой очереди застройки равна 54 тыс. кв. м. Очередь должна включать в себя два офисных здания площадью 39,5 тыс. кв. м и гостиницу класса А на 295 номеров, еще на 500 кв. м разместятся вспомогательные постройки.

Проектом предусмотрена открытая парковка на 950 машиномест. Инвестиции в эту часть проекта оцениваются в 120 млн евро. Окончание строительства офисных зданий и гостиницы запланировано на IV квартал 2009 года. Сдача объекта госкомиссии и его регистрация планируется в первой половине 2010 года.

Вторая фаза проекта должна была закончиться к 2011 году, добавив к застройке еще 50-60 тыс. кв. м офисов в аренду и небольшую торговую часть. Объем инвестиций был предусмотрен в объеме 270 млн евро.

Инвестор проекта - Warimpex Group. Девелопером проекта выступает ОАО "Авиелен А.Г.", 50% акций компании принадлежит Warimpex Group, 15% акций владеет ОАО "Аэропорт Пулково".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости