Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика В НИИ имени Н.В. Склифосовского построят новый приемный корпус 07:28, Город Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика
Вторую очередь проекта "Аэропорт-сити" заморозили
18 ноя 2008, 10:03
0
Вторую очередь проекта "Аэропорт-сити" заморозили

Вторая очередь проекта "Аэропорт-сити", возводящегося в районе аэропорта Пулково-2 в Санкт-Петербурге, заморожена. Об этом сообщил РБК Андрей Канивец, генеральный директор ОАО "Авиелен А.Г." (Avielen A.G., подрядчик строительства). По его данным, в связи с нестабильностью финансовых рынков инвестор проекта, компания Warimpex Group, не собирается начинать нового строительства в городе.

По словам А.Канивца, сейчас Warimpex Group сосредоточивается на финансировании объектов, находящихся в стадии строительства. В связи с этим в данный момент о второй очереди "Аэропорт-сити", которая была анонсирована ранее, речь не идет.

В то же время А.Канивец рассказал, что на совет директоров Warimpex Group планируется выносить вопрос по возможному расширению в долгосрочной перспективе бизнес-составляющей и гостиничной составляющей проекта по мере развития аэропорта Пулково-2. Так, офисные площади могут быть увеличены в 2,3 раза - с 39,5 тыс. кв. м, запланированных к открытию в 2010 году, до 90 тыс. кв. м. Для расширения деловой составляющей проекта компании не понадобится дополнительных земельных участков, отметил глава ОАО "Авиелен А.Г.". Подробности увеличения гостиничных площадей пока не известны.

Warimpex Group на данный момент инвестировала в строительство комплекса "Аэропорт-сити" порядка 30 млн евро. По словам председателя наблюдательного совета ОАО "Авиелен А.Г.", члена правления Warimpex Group Георга Фолиана, два бизнес-центра и гостиница, входящие в комплекс, строятся одновременно, проект готов на 25-30%.

Напомним, что проект "Аэропорт-Сити" 13 лет находился на стадии согласования и был одобрен только в октябре 2006 года. Комплекс появится в деловой зоне "Пулково-3". По последним данным, общая площадь первой очереди застройки равна 54 тыс. кв. м. Очередь должна включать в себя два офисных здания площадью 39,5 тыс. кв. м и гостиницу класса А на 295 номеров, еще на 500 кв. м разместятся вспомогательные постройки.

Проектом предусмотрена открытая парковка на 950 машиномест. Инвестиции в эту часть проекта оцениваются в 120 млн евро. Окончание строительства офисных зданий и гостиницы запланировано на IV квартал 2009 года. Сдача объекта госкомиссии и его регистрация планируется в первой половине 2010 года.

Вторая фаза проекта должна была закончиться к 2011 году, добавив к застройке еще 50-60 тыс. кв. м офисов в аренду и небольшую торговую часть. Объем инвестиций был предусмотрен в объеме 270 млн евро.

Инвестор проекта - Warimpex Group. Девелопером проекта выступает ОАО "Авиелен А.Г.", 50% акций компании принадлежит Warimpex Group, 15% акций владеет ОАО "Аэропорт Пулково".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости