Лента новостей
Все новости Недвижимость
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Депутаты приняли закон о стратегических проектах Петербурга
10 окт 2008, 10:46
0
Депутаты приняли закон о стратегических проектах Петербурга

На заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга 8 октября 2008 года принят за основу законопроект "О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнерах Петербурга", внесенный губернатором города. Как сообщает пресс-служба ЗакСа, основными критериями стратегического инвестиционного проекта являются экономическая эффективность, улучшение социально-экономических и культурных условий жителей города, а также повышение инвестиционной привлекательности, развитие инвестрынка, промышленности, туризма, науки, культуры, образования и других сфер.

Совокупный объем инвестиций в развитие промышленного производства и транспотно-логистического комплекса при реализации стратегических инвестпроектов должен составлять не менее 3 млрд руб. Для иных инвестпроектов по-прежнему действует ограничение в размере 15 млрд руб.

Кроме того, законопроект содержит определение стратегического партнера Петербурга и основные условия реализации соглашений с инвесторами и партнерами.

Отметим, что ранее правительство Петербурга ввело понятие "стратегических партнеров", пойдя навстречу компаниям, не сумевшим получить статус стратегических инвесторов. Никаких преференций и льгот они не получат, но, как отмечают эксперты, уважение властей скажется на более быстрой реализации их планов.

В 2007 году на статус стратегических претендовали многие проекты, пояснил глава городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов, но получили не все. Например, девелоперский проект в Конной Лахте, несмотря на дороговизну, стратегическим проектом не стал, зато проект реконструкции Апраксина двора, менее крупный по масштабам и бюджету, был признан стратегическим, поскольку преобразует городскую среду и в целом повышает качество жизни.

Законопроект сохраняет все преференции за стратегическими инвесторами: возможность получать землю под дальнейшие проекты с целевым назначением, быстрое согласование проектов и некоторые налоговые льготы. В частности, промпредприятия имеют право на 4-процентное снижение налога на прибыль в течение пять лет.

В то же время законопроект вводит новую категорию "стратегических партнеров", "деятельность которых может иметь значительное воздействие на социально-экономическое развитие Петербурга". Такими партнерами, в частности, смогу стать ТГК-1, "Ленэнерго" и "ФСК", заявки которых на получение статуса стратегических инвесторов правительство города в прошлом году не удовлетворило. Правда, этот статус не позволит претендовать на дополнительные преференции. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости