Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре человека пострадали в аварии на МКАД 00:11, Общество ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров 00:01, Экономика В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» 19 июн, 23:55, Общество Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения 19 июн, 23:39, Общество Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» 19 июн, 23:36, Политика В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома 19 июн, 23:21, Общество WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids 19 июн, 23:07, Технологии и медиа В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» 19 июн, 22:52, Общество Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого 19 июн, 22:48, Общество Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины 19 июн, 22:31, Общество СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» 19 июн, 22:30, Общество «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список 19 июн, 22:17, Финансы Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию 19 июн, 22:01, Спорт Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США 19 июн, 21:57, Технологии и медиа Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» 19 июн, 21:50, Политика Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина 19 июн, 21:48, Общество «Милан» назвал имя нового главного тренера 19 июн, 21:45, Спорт Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян 19 июн, 21:39, Политика Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой 19 июн, 21:37, Политика Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении 19 июн, 21:32, Общество ФРС США оставила ключевую ставку без изменений 19 июн, 21:31, Экономика СК возбудил дело после жалобы Путину на неудобный переход железной дороги 19 июн, 21:23, Общество Бывший хоккеист СКА Патрик Херсли перешел в «Спартак» 19 июн, 21:22, Спорт Дмитрий Ананьев нашел арендатора для своего бизнес-центра на Арбате 19 июн, 21:16, Бизнес Сопровождавший принца Уильяма мотоциклист сбил пожилую женщину 19 июн, 21:08, Общество В РЖД опровергли информацию о сбое при электронной покупке билетов 19 июн, 21:05, Общество США ввели санкции против российской финансовой организации 19 июн, 21:01, Экономика Абрамович с партнерами продаст очередной пакет акций Evraz за $200 млн 19 июн, 20:47, Бизнес
Депутаты приняли закон о стратегических проектах Петербурга
0
Депутаты приняли закон о стратегических проектах Петербурга

На заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга 8 октября 2008 года принят за основу законопроект "О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнерах Петербурга", внесенный губернатором города. Как сообщает пресс-служба ЗакСа, основными критериями стратегического инвестиционного проекта являются экономическая эффективность, улучшение социально-экономических и культурных условий жителей города, а также повышение инвестиционной привлекательности, развитие инвестрынка, промышленности, туризма, науки, культуры, образования и других сфер.

Совокупный объем инвестиций в развитие промышленного производства и транспотно-логистического комплекса при реализации стратегических инвестпроектов должен составлять не менее 3 млрд руб. Для иных инвестпроектов по-прежнему действует ограничение в размере 15 млрд руб.

Кроме того, законопроект содержит определение стратегического партнера Петербурга и основные условия реализации соглашений с инвесторами и партнерами.

Отметим, что ранее правительство Петербурга ввело понятие "стратегических партнеров", пойдя навстречу компаниям, не сумевшим получить статус стратегических инвесторов. Никаких преференций и льгот они не получат, но, как отмечают эксперты, уважение властей скажется на более быстрой реализации их планов.

В 2007 году на статус стратегических претендовали многие проекты, пояснил глава городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов, но получили не все. Например, девелоперский проект в Конной Лахте, несмотря на дороговизну, стратегическим проектом не стал, зато проект реконструкции Апраксина двора, менее крупный по масштабам и бюджету, был признан стратегическим, поскольку преобразует городскую среду и в целом повышает качество жизни.

Законопроект сохраняет все преференции за стратегическими инвесторами: возможность получать землю под дальнейшие проекты с целевым назначением, быстрое согласование проектов и некоторые налоговые льготы. В частности, промпредприятия имеют право на 4-процентное снижение налога на прибыль в течение пять лет.

В то же время законопроект вводит новую категорию "стратегических партнеров", "деятельность которых может иметь значительное воздействие на социально-экономическое развитие Петербурга". Такими партнерами, в частности, смогу стать ТГК-1, "Ленэнерго" и "ФСК", заявки которых на получение статуса стратегических инвесторов правительство города в прошлом году не удовлетворило. Правда, этот статус не позволит претендовать на дополнительные преференции. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости