Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес
Депутаты приняли закон о стратегических проектах Петербурга
10 окт 2008, 10:46
0
Депутаты приняли закон о стратегических проектах Петербурга

На заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга 8 октября 2008 года принят за основу законопроект "О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнерах Петербурга", внесенный губернатором города. Как сообщает пресс-служба ЗакСа, основными критериями стратегического инвестиционного проекта являются экономическая эффективность, улучшение социально-экономических и культурных условий жителей города, а также повышение инвестиционной привлекательности, развитие инвестрынка, промышленности, туризма, науки, культуры, образования и других сфер.

Совокупный объем инвестиций в развитие промышленного производства и транспотно-логистического комплекса при реализации стратегических инвестпроектов должен составлять не менее 3 млрд руб. Для иных инвестпроектов по-прежнему действует ограничение в размере 15 млрд руб.

Кроме того, законопроект содержит определение стратегического партнера Петербурга и основные условия реализации соглашений с инвесторами и партнерами.

Отметим, что ранее правительство Петербурга ввело понятие "стратегических партнеров", пойдя навстречу компаниям, не сумевшим получить статус стратегических инвесторов. Никаких преференций и льгот они не получат, но, как отмечают эксперты, уважение властей скажется на более быстрой реализации их планов.

В 2007 году на статус стратегических претендовали многие проекты, пояснил глава городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов, но получили не все. Например, девелоперский проект в Конной Лахте, несмотря на дороговизну, стратегическим проектом не стал, зато проект реконструкции Апраксина двора, менее крупный по масштабам и бюджету, был признан стратегическим, поскольку преобразует городскую среду и в целом повышает качество жизни.

Законопроект сохраняет все преференции за стратегическими инвесторами: возможность получать землю под дальнейшие проекты с целевым назначением, быстрое согласование проектов и некоторые налоговые льготы. В частности, промпредприятия имеют право на 4-процентное снижение налога на прибыль в течение пять лет.

В то же время законопроект вводит новую категорию "стратегических партнеров", "деятельность которых может иметь значительное воздействие на социально-экономическое развитие Петербурга". Такими партнерами, в частности, смогу стать ТГК-1, "Ленэнерго" и "ФСК", заявки которых на получение статуса стратегических инвесторов правительство города в прошлом году не удовлетворило. Правда, этот статус не позволит претендовать на дополнительные преференции. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости