Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Аналитики назвали самые дорогие улицы в мире 17:47, Город Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение
Депутаты приняли закон о стратегических проектах Петербурга
10 окт 2008, 10:46
0
Депутаты приняли закон о стратегических проектах Петербурга

На заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга 8 октября 2008 года принят за основу законопроект "О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнерах Петербурга", внесенный губернатором города. Как сообщает пресс-служба ЗакСа, основными критериями стратегического инвестиционного проекта являются экономическая эффективность, улучшение социально-экономических и культурных условий жителей города, а также повышение инвестиционной привлекательности, развитие инвестрынка, промышленности, туризма, науки, культуры, образования и других сфер.

Совокупный объем инвестиций в развитие промышленного производства и транспотно-логистического комплекса при реализации стратегических инвестпроектов должен составлять не менее 3 млрд руб. Для иных инвестпроектов по-прежнему действует ограничение в размере 15 млрд руб.

Кроме того, законопроект содержит определение стратегического партнера Петербурга и основные условия реализации соглашений с инвесторами и партнерами.

Отметим, что ранее правительство Петербурга ввело понятие "стратегических партнеров", пойдя навстречу компаниям, не сумевшим получить статус стратегических инвесторов. Никаких преференций и льгот они не получат, но, как отмечают эксперты, уважение властей скажется на более быстрой реализации их планов.

В 2007 году на статус стратегических претендовали многие проекты, пояснил глава городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов, но получили не все. Например, девелоперский проект в Конной Лахте, несмотря на дороговизну, стратегическим проектом не стал, зато проект реконструкции Апраксина двора, менее крупный по масштабам и бюджету, был признан стратегическим, поскольку преобразует городскую среду и в целом повышает качество жизни.

Законопроект сохраняет все преференции за стратегическими инвесторами: возможность получать землю под дальнейшие проекты с целевым назначением, быстрое согласование проектов и некоторые налоговые льготы. В частности, промпредприятия имеют право на 4-процентное снижение налога на прибыль в течение пять лет.

В то же время законопроект вводит новую категорию "стратегических партнеров", "деятельность которых может иметь значительное воздействие на социально-экономическое развитие Петербурга". Такими партнерами, в частности, смогу стать ТГК-1, "Ленэнерго" и "ФСК", заявки которых на получение статуса стратегических инвесторов правительство города в прошлом году не удовлетворило. Правда, этот статус не позволит претендовать на дополнительные преференции. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости