Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WADA объявило о начале расследования масштабной системы допинга в Китае 11:03, Спорт Что мешает России сделать цифровизацию своей «новой нефтью» 10:58, Партнерский материал Власти Москвы подобрали еще пять площадок для программы реновации 10:55, Город Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика Звонкие токены: как запустить криптовалюту с обеспечением золотом 10:00, Бизнес На салатовой ветке метро произошел сбой в движении поездов 09:58, Общество Работу Саяногорского и Хакасского заводов восстановили после энергоаварии 09:57, Общество Умер продюсер и экс-участник группы AC/DC Джордж Янг 09:44, Общество En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне 09:39, Бизнес Колобков заявил о всеобщем помешательстве на «околоспорте» 09:30, Общество Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров 09:15, Общество Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 08:51, РБК и Phillips Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках 08:51, Жилье Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество
Депутаты приняли закон о стратегических проектах Петербурга
10 окт, 2008 10:46
0
Депутаты приняли закон о стратегических проектах Петербурга

На заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга 8 октября 2008 года принят за основу законопроект "О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнерах Петербурга", внесенный губернатором города. Как сообщает пресс-служба ЗакСа, основными критериями стратегического инвестиционного проекта являются экономическая эффективность, улучшение социально-экономических и культурных условий жителей города, а также повышение инвестиционной привлекательности, развитие инвестрынка, промышленности, туризма, науки, культуры, образования и других сфер.

Совокупный объем инвестиций в развитие промышленного производства и транспотно-логистического комплекса при реализации стратегических инвестпроектов должен составлять не менее 3 млрд руб. Для иных инвестпроектов по-прежнему действует ограничение в размере 15 млрд руб.

Кроме того, законопроект содержит определение стратегического партнера Петербурга и основные условия реализации соглашений с инвесторами и партнерами.

Отметим, что ранее правительство Петербурга ввело понятие "стратегических партнеров", пойдя навстречу компаниям, не сумевшим получить статус стратегических инвесторов. Никаких преференций и льгот они не получат, но, как отмечают эксперты, уважение властей скажется на более быстрой реализации их планов.

В 2007 году на статус стратегических претендовали многие проекты, пояснил глава городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов, но получили не все. Например, девелоперский проект в Конной Лахте, несмотря на дороговизну, стратегическим проектом не стал, зато проект реконструкции Апраксина двора, менее крупный по масштабам и бюджету, был признан стратегическим, поскольку преобразует городскую среду и в целом повышает качество жизни.

Законопроект сохраняет все преференции за стратегическими инвесторами: возможность получать землю под дальнейшие проекты с целевым назначением, быстрое согласование проектов и некоторые налоговые льготы. В частности, промпредприятия имеют право на 4-процентное снижение налога на прибыль в течение пять лет.

В то же время законопроект вводит новую категорию "стратегических партнеров", "деятельность которых может иметь значительное воздействие на социально-экономическое развитие Петербурга". Такими партнерами, в частности, смогу стать ТГК-1, "Ленэнерго" и "ФСК", заявки которых на получение статуса стратегических инвесторов правительство города в прошлом году не удовлетворило. Правда, этот статус не позволит претендовать на дополнительные преференции. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости