Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 31 мая, 22:21
Новый квартал может быть возведен на Красной Пресне на берегу Москвы-реки
Городская недвижимость ,  
0 

Новый квартал может быть возведен на Красной Пресне на берегу Москвы-реки

Новый квартал может быть возведен на Красной Пресне на берегу Москвы-реки. Как сообщил сегодня на заседании общественного градостроительного совета столицы главный архитектор города Александр Кузьмин, жилой квартал планируется построить на месте мельничного комбината ¤4, по адресу: Шмитовский проезд, 39.

А.Кузьмин уточнил, что благодаря строительству новых зданий, площадь жилой застройки в районе может быть увеличено со 100 тыс. кв. м до 300 тыс. кв. м.

Композиция нового проекта согласована с соседним комплексом Москва-Сити. Новый квартал выглядит "как построение простых геометрических форм, соединенных общим стилобатом, контрастирующим с соседним комплексом "Москва-Сити", состоящим из объектов сложной формы", - отметили участники заседания.

Под кварталам намечено проложить новую линию метрополитена от ММДЦ "Москва-Сити" до Савеловской площади с устройством южного вестибюля станции у Шмитовского проезда.