Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25 «Полюс» сообщил о повреждениях в палаточном лагере для вахтовиков с COVID Общество, 27 мая, 23:24
Э.Набиуллина: Правительство сможет поддержать спрос на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Э.Набиуллина: Правительство сможет поддержать спрос на жилье

Правительство РФ обладает рядом мер по поддержке спроса на жилищном рынке. Об этом сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации.

По ее словам, тема жилищного строительства по-прежнему будет оставаться актуальной в долгосрочной перспективе. "Несмотря на финансовый кризис, есть способы поддержать спрос на жилищном рынке", - отметила министр.

В качестве одного из инструментов она назвала Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), которое будет выдавать ипотечные кредиты и поддерживать спрос. Другим инструментом является обеспечение темпов ввода жилья за счет региональных бюджетов.

Добавим, что многие эксперты предсказывали, что финансовый кризис больше всего ударит по строительным компаниям, поскольку значительно снизится спрос на покупку недвижимости.

Тем не менее первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк во вторник вечером выразил уверенность, что в условиях финансового кризиса обвала цен на жилье в столице ожидать не приходится.

При этом он отметил, что столичные строительные организации не намерены сокращать объемы возведения жилья, а в 2009г. объемы будут даже увеличены.