Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19
Э.Набиуллина: Правительство сможет поддержать спрос на жилье
 
0 

Э.Набиуллина: Правительство сможет поддержать спрос на жилье

Правительство РФ обладает рядом мер по поддержке спроса на жилищном рынке. Об этом сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации.

По ее словам, тема жилищного строительства по-прежнему будет оставаться актуальной в долгосрочной перспективе. "Несмотря на финансовый кризис, есть способы поддержать спрос на жилищном рынке", - отметила министр.

В качестве одного из инструментов она назвала Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), которое будет выдавать ипотечные кредиты и поддерживать спрос. Другим инструментом является обеспечение темпов ввода жилья за счет региональных бюджетов.

Добавим, что многие эксперты предсказывали, что финансовый кризис больше всего ударит по строительным компаниям, поскольку значительно снизится спрос на покупку недвижимости.

Тем не менее первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк во вторник вечером выразил уверенность, что в условиях финансового кризиса обвала цен на жилье в столице ожидать не приходится.

При этом он отметил, что столичные строительные организации не намерены сокращать объемы возведения жилья, а в 2009г. объемы будут даже увеличены.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента