Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Развитие территорий: стандарты, инвестиции, идеи Недвижимость, 08:18 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Парки, пруды и социальный кластер: каким будет ЖК «Фестиваль парк-2» Недвижимость, 08:13 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 На Северном речном вокзале создадут пляж с подогреваемыми бассейнами Недвижимость, 07:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00
Ю.Лужков предлагает строить жилье для молодых семей только в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков предлагает строить жилье для молодых семей только в Москве

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает строить жилье для молодых семей только в Москве. Как он сообщил сегодня на заседании правительства Москвы, такие изменения необходимо внести в проект программы “Молодой семье - доступное жилье" на 2009-20011гг., пояснив, что в предыдущие годы около 400 молодых семей - участников программы отказались от льготного получения жилья в Московской области.

Мэр отметил, что получая жилье в Подмосковье, московские семьи имеют все столичные льготы, но не могут ими пользоваться за пределами города.

Также столичный градоначальник заявил о необходимости увеличить объемы строительства жилья для молодых семей. Он напомнил, что есть жилищно-строительные кооперативы, которые не имеют возможности построить по своей инициативе жилье в Подмосковье, так как по законодательству необходимо выиграть соответствующий конкурс на право строительства на определенном земельном участке.

“Необходимо подготовить соответствующую законодательную инициативу по внесению изменений в федеральный закон", - добавил мэр, а после отметил, что в ближайшее время столичные власти должны обратиться в Мосгордуму с законодательной инициативой по исключению инвестиционного строительства на городской земле. “У нас есть бюджетные возможности, чтобы решать социальные вопросы для москвичей", - сказал он.

Одновременно, сегодня в правительстве Москвы было решено, что программа “Молодой семье - доступное жилье" теперь предусматривает списание 30% стоимости квартиры для семей при рождении у них ребенка. Как отмечалось, ранее программа предусматривала при рождении первого ребенка в семье списание стоимости 10 кв. м жилья, второго ребенка - 14 кв. м, а третьего и последующих детей - по 18 кв. м.

Теперь в программу внесены изменения, и размер долга, подлежащий списанию при рождении или усыновлении ребенка, равен стоимости по договору 30% площади жилья. При этом семьи, имеющие до заключения договора купли-продажи трех и более детей, получают льготу на 30% площади жилья, а семьи, имеющие до заключения договора купли-продажи с рассрочкой платежа трех и более детей и воспользовавшиеся льготой по списанию 30% стоимости жилья, вправе воспользоваться той же льготой при рождении других детей.

Напомним, что столичные власти планируют в 2009-2015гг. построить для молодых семей более 2 млн кв. м жилья. Отмечалось, что только на информационную поддержку программы в эти годы город направит более 80 млн руб.

В ходе работ планируется улучшить жилищные условия почти 37 тыс. семей. Согласно планам, меры поддержки будут распространяться на семьи, ожидающие рождения ребенка (при предоставлении справки по беременности сроком не менее 28 недель), усыновившие несовершеннолетнего ребенка, имеющие ребенка в возрасте до 5 лет включительно и имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

Только на востоке Москвы в I полугодии 2008г. жилье получили 1 тыс. 286 семей-очередников. Из них 473 семьям достались новые квартиры по программе "Молодой семье - доступное жилье". В рамках реконструкции кварталов переселено 386 семей из пяти домов. По словам префекта округа Николая Евтихиева, в этом году на инвестиционные программы было выделено 348 млн руб.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру