Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56
Ю.Лужков предлагает строить жилье для молодых семей только в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков предлагает строить жилье для молодых семей только в Москве

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает строить жилье для молодых семей только в Москве. Как он сообщил сегодня на заседании правительства Москвы, такие изменения необходимо внести в проект программы “Молодой семье - доступное жилье" на 2009-20011гг., пояснив, что в предыдущие годы около 400 молодых семей - участников программы отказались от льготного получения жилья в Московской области.

Мэр отметил, что получая жилье в Подмосковье, московские семьи имеют все столичные льготы, но не могут ими пользоваться за пределами города.

Также столичный градоначальник заявил о необходимости увеличить объемы строительства жилья для молодых семей. Он напомнил, что есть жилищно-строительные кооперативы, которые не имеют возможности построить по своей инициативе жилье в Подмосковье, так как по законодательству необходимо выиграть соответствующий конкурс на право строительства на определенном земельном участке.

“Необходимо подготовить соответствующую законодательную инициативу по внесению изменений в федеральный закон", - добавил мэр, а после отметил, что в ближайшее время столичные власти должны обратиться в Мосгордуму с законодательной инициативой по исключению инвестиционного строительства на городской земле. “У нас есть бюджетные возможности, чтобы решать социальные вопросы для москвичей", - сказал он.

Одновременно, сегодня в правительстве Москвы было решено, что программа “Молодой семье - доступное жилье" теперь предусматривает списание 30% стоимости квартиры для семей при рождении у них ребенка. Как отмечалось, ранее программа предусматривала при рождении первого ребенка в семье списание стоимости 10 кв. м жилья, второго ребенка - 14 кв. м, а третьего и последующих детей - по 18 кв. м.

Теперь в программу внесены изменения, и размер долга, подлежащий списанию при рождении или усыновлении ребенка, равен стоимости по договору 30% площади жилья. При этом семьи, имеющие до заключения договора купли-продажи трех и более детей, получают льготу на 30% площади жилья, а семьи, имеющие до заключения договора купли-продажи с рассрочкой платежа трех и более детей и воспользовавшиеся льготой по списанию 30% стоимости жилья, вправе воспользоваться той же льготой при рождении других детей.

Напомним, что столичные власти планируют в 2009-2015гг. построить для молодых семей более 2 млн кв. м жилья. Отмечалось, что только на информационную поддержку программы в эти годы город направит более 80 млн руб.

В ходе работ планируется улучшить жилищные условия почти 37 тыс. семей. Согласно планам, меры поддержки будут распространяться на семьи, ожидающие рождения ребенка (при предоставлении справки по беременности сроком не менее 28 недель), усыновившие несовершеннолетнего ребенка, имеющие ребенка в возрасте до 5 лет включительно и имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

Только на востоке Москвы в I полугодии 2008г. жилье получили 1 тыс. 286 семей-очередников. Из них 473 семьям достались новые квартиры по программе "Молодой семье - доступное жилье". В рамках реконструкции кварталов переселено 386 семей из пяти домов. По словам префекта округа Николая Евтихиева, в этом году на инвестиционные программы было выделено 348 млн руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента