Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес Американские аналитики подсчитали ущерб от Brexit 18:54, Политика Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика В Китае открылось второе по высоте здание в мире 18:25, Дизайн Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа
В ремонт особняка Кочубея инвестируют 3-5 млн долларов
21 ноя, 2008 10:29
0
В ремонт особняка Кочубея инвестируют 3-5 млн долларов

Компания "Ленстройжилсервис" до конца 2009 года дополнительно инвестирует 3-5 млн долл. на реконструкцию особняка князя Виктора Кочубея на Фурштатской, 24. По словам генерального директора ЗАО "Ленстройжилсервис" Сергея Шатуновского, средства необходимы для создания интерьеров и меблировки гостиничного комплекса класса "три звезды" на 100 номеров.

Напомним, открытие гостиничного комплекса в особняке запланировано на конец 2009 года. Здание было построено в 1908-1910 годах по проекту архитектора Роберта-Фридриха Мельцера. В настоящий момент отреставрированы и доступны для просмотра 5 парадных покоев дворца князя В.Кочубея общей площадью 300 кв. м, а также персональный кинотеатр на 19 мест, инвестиции в который составили 650 тыс. долл.

По словам архитектора, координатора работ по восстановлению интерьеров парадных залов особняка В.Кочубея Андрея Ильяшенко, сейчас фасады особняка полностью отреставрированы по чертежам архитектора Р.-Ф.Мельцера. Всем многофункциональным комплексом будет управлять ЗАО "Ленстройжилсервис".

С.Шатуновский также озвучил планы реконструкции жилых объектов в центре города. Однако разглашать подробности и комментировать проект он отказался, подчеркнув при этом, что компания планирует проводить реконструкцию без реставрации.

Помимо этого С.Шатуновский высказал мнение о том, что начинать новые проекты в Петербурге будет целесообразно не ранее конца 2009 года в связи с кризисом.

ЗАО "Ленстройжилсервис"создано в 1989 году. За последние несколько лет компания принимала участие в качестве инвестора и застройщика в реализации проекта жилого дома на Захарьевской улице, жилого комплекса на набережной Робеспьера, реконструкции здания на Шпалерной, а также финансировало строительство грузового терминала аэропорта Пулково, участвовало в строительства "Ледового дворца" и Санкт-Петербургской бумажной фабрики "Гознак".

В 2005 году особняк В.Кочубея и участок, на котором находится здание, были переданы компании на инвестиционных условиях в долгосрочную аренду. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости