Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником 15:34, Политика Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции 15:24, Спорт Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы 15:24, Политика Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане 15:18, Политика Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса 14:36, Quote ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом 14:23, Экономика «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ 14:09, Спорт Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса 14:06, Бизнес Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки 13:43, Общество «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста 13:12, Технологии и медиа Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку 13:06, Спорт Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку 12:51, Политика Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках 12:32, Общество Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса 12:11, Общество В московских автобусах отключат Wi-Fi 11:54, Общество В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины 11:46, Политика
В ремонт особняка Кочубея инвестируют 3-5 млн долларов
0
В ремонт особняка Кочубея инвестируют 3-5 млн долларов

Компания "Ленстройжилсервис" до конца 2009 года дополнительно инвестирует 3-5 млн долл. на реконструкцию особняка князя Виктора Кочубея на Фурштатской, 24. По словам генерального директора ЗАО "Ленстройжилсервис" Сергея Шатуновского, средства необходимы для создания интерьеров и меблировки гостиничного комплекса класса "три звезды" на 100 номеров.

Напомним, открытие гостиничного комплекса в особняке запланировано на конец 2009 года. Здание было построено в 1908-1910 годах по проекту архитектора Роберта-Фридриха Мельцера. В настоящий момент отреставрированы и доступны для просмотра 5 парадных покоев дворца князя В.Кочубея общей площадью 300 кв. м, а также персональный кинотеатр на 19 мест, инвестиции в который составили 650 тыс. долл.

По словам архитектора, координатора работ по восстановлению интерьеров парадных залов особняка В.Кочубея Андрея Ильяшенко, сейчас фасады особняка полностью отреставрированы по чертежам архитектора Р.-Ф.Мельцера. Всем многофункциональным комплексом будет управлять ЗАО "Ленстройжилсервис".

С.Шатуновский также озвучил планы реконструкции жилых объектов в центре города. Однако разглашать подробности и комментировать проект он отказался, подчеркнув при этом, что компания планирует проводить реконструкцию без реставрации.

Помимо этого С.Шатуновский высказал мнение о том, что начинать новые проекты в Петербурге будет целесообразно не ранее конца 2009 года в связи с кризисом.

ЗАО "Ленстройжилсервис"создано в 1989 году. За последние несколько лет компания принимала участие в качестве инвестора и застройщика в реализации проекта жилого дома на Захарьевской улице, жилого комплекса на набережной Робеспьера, реконструкции здания на Шпалерной, а также финансировало строительство грузового терминала аэропорта Пулково, участвовало в строительства "Ледового дворца" и Санкт-Петербургской бумажной фабрики "Гознак".

В 2005 году особняк В.Кочубея и участок, на котором находится здание, были переданы компании на инвестиционных условиях в долгосрочную аренду.