Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06
Строительство башни "Россия" в Москва-Сити заморожено
Городская недвижимость ,  
0 

Строительство башни "Россия" в Москва-Сити заморожено

Russian Land (девелоперская и управляющая компания, которая объединяет активы Шалвы Чигиринского в сфере недвижимости) заморозила реализацию проектов "Россия" в Москва-Сити и "Кристалл" в Ханты-Мансийске.

Как пояснил РБК Ш.Чигиринский, реализация проектов заморожена на некоторое время. Точный срок заморозки он называть не стал, пояснив, что это зависит от ситуации на финансовым рынке.

Церемония закладки башни "Россия" состоялась 18 сентября 2007г., окончание реализации проекта было намечено на 2012г. Высота башни должна составить 744,5 м. Это будет самое высокое здание в Европе и второе по высоте в мире.

В сентябре 2008г. Russian Land заявил о намерении привлечь 500 млн долл. на финансирование строительства башни в Ханты-Мансийске. Многофункциональный 56-этажный архитектурный комплекс в форме бриллиантового кристалла будет построен на вершине Самаровского чугаса.

Высота здания составит 270 метров, общая площадь - 161 тыс. кв. м. Офисные помещения займут 80 тыс. кв. м, торговые площади - 10-15 тыс. кв. м, 10 тыс. кв. м будут предназначены под апартаменты. В небоскребе также предусмотрены 2 гостиницы: пятизвездная-плюс (200 номеров) и четырехзвездная (350 номеров).

28 ноября 2007г. глава "СТ Девелопмент" Ш.Чигиринский перевел свои активы в сфере недвижимости в компанию Russian Land Ltd. (остров Джерси), главным акционером которой он является. В состав этих активов входят девелоперские проекты высокого класса в Москве, Санкт-Петербурге и других областях России.

Как отмечалось в сообщении компании, после завершения корпоративной реорганизации Russian Land Ltd. станет холдинговой компанией в сфере девелопмента и услуг по управлению недвижимостью. Компания будет заниматься всеми видами услуг в области недвижимости - от приобретения проектов до их проектирования.