Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45
На юго-западе Москвы цены не изменились
Городская недвижимость ,  
0 

На юго-западе Москвы цены не изменились

В октябре средняя цена в рублях на квартиры в новостройках на юго-западе российской столицы осталась на уровне сентября. При этом средняя цена в данной локации в долларовом эквиваленте в результате роста курса американской валюты снижается третий месяц подряд (в октябре – на 3,5%). Такие данные приводит в своем аналитическом отчете по московскому рынку недвижимости ООО "Квартал Эстейт".

По данным компании, в прошлом месяце застройщики практически не поднимали цены на объекты. Но скидку (вплоть до 3%) при единовременной оплате готовы обсуждать почти все продавцы. "Стремительного падения цен, предсказанного некоторыми экспертами на осень, не произошло. В условиях снижения спроса застройщики предпочли занять выжидательную позицию и приостановить работы по многим перспективным проектам, – говорит директор по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт" Сергей Лушкин. – В итоге уже в следующем году ожидается еще больший дефицит качественных площадей на рынке жилья. Несмотря на активное обсуждение в СМИ темы кризиса, реального падения цен не фиксируют даже аналитические агентства – инициаторы шумихи на рынке, зато не без их помощи формируется отложенный спрос, который подстегнет уже в следующем году рост цен на объекты недвижимости. К этому моменту девелоперы, возможно, и вернутся к работе над новыми проектами".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента