Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-тренер сборной России по баскетболу стал совладельцем чешского клуба Спорт, 15:28 РЖД вернутся к рассадке пассажиров в поездах без социальной дистанции Общество, 15:23 Частники стали продавать больше элитных новостроек. Раньше такого не было Недвижимость, 15:23 Кремль оценил данные о вымогательстве взятки главой Россельхознадзора Общество, 15:22 В Астраханской области при столкновении лодки с деревом погибла женщина Общество, 15:22 Риск — это для романтиков: 6 историй о таксистах и курьерах «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 15:21 Проверьте, хорошо ли вы знаете карантинные мемы Стиль, 15:15 Посла России вызвали в МИД Германии из-за хакерской атаки на бундестаг Политика, 15:13 Минздрав предупредил о внезапных осложнениях у беременных с коронавирусом Общество, 15:09 Торговые центры после пандемии: план по «захвату» покупателей Pro, 15:02 Как технологии помогают выбрать врача на основе отзывов пациентов Индустрия 4.0, 15:00  Аксаков опроверг возможный запрет криптовалюты в России. Есть одно но Крипто, 14:57 Футболист сборной России связал агрессию на поле с жизнью в Чечне Спорт, 14:55 Что предложат IT-компании пережившему карантин бизнесу. Дискуссия РБК и Яндекс.Облако, 14:51
На юго-западе Москвы цены не изменились
Городская недвижимость ,  
0 

На юго-западе Москвы цены не изменились

В октябре средняя цена в рублях на квартиры в новостройках на юго-западе российской столицы осталась на уровне сентября. При этом средняя цена в данной локации в долларовом эквиваленте в результате роста курса американской валюты снижается третий месяц подряд (в октябре – на 3,5%). Такие данные приводит в своем аналитическом отчете по московскому рынку недвижимости ООО "Квартал Эстейт".

По данным компании, в прошлом месяце застройщики практически не поднимали цены на объекты. Но скидку (вплоть до 3%) при единовременной оплате готовы обсуждать почти все продавцы. "Стремительного падения цен, предсказанного некоторыми экспертами на осень, не произошло. В условиях снижения спроса застройщики предпочли занять выжидательную позицию и приостановить работы по многим перспективным проектам, – говорит директор по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт" Сергей Лушкин. – В итоге уже в следующем году ожидается еще больший дефицит качественных площадей на рынке жилья. Несмотря на активное обсуждение в СМИ темы кризиса, реального падения цен не фиксируют даже аналитические агентства – инициаторы шумихи на рынке, зато не без их помощи формируется отложенный спрос, который подстегнет уже в следующем году рост цен на объекты недвижимости. К этому моменту девелоперы, возможно, и вернутся к работе над новыми проектами".