Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48 Умер снявший «Жестокий романс» кинооператор Алисов Общество, 09 мая, 23:27 СМИ сообщили об обнаружении пропавшего чиновника в Омской области Общество, 09 мая, 23:06 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 09 мая, 22:26 Чехия потребует от России миллиард крон из-за взрывов во Врбетице Политика, 09 мая, 22:06
На юго-западе Москвы цены не изменились
Городская недвижимость ,  
0 

На юго-западе Москвы цены не изменились

В октябре средняя цена в рублях на квартиры в новостройках на юго-западе российской столицы осталась на уровне сентября. При этом средняя цена в данной локации в долларовом эквиваленте в результате роста курса американской валюты снижается третий месяц подряд (в октябре – на 3,5%). Такие данные приводит в своем аналитическом отчете по московскому рынку недвижимости ООО "Квартал Эстейт".

По данным компании, в прошлом месяце застройщики практически не поднимали цены на объекты. Но скидку (вплоть до 3%) при единовременной оплате готовы обсуждать почти все продавцы. "Стремительного падения цен, предсказанного некоторыми экспертами на осень, не произошло. В условиях снижения спроса застройщики предпочли занять выжидательную позицию и приостановить работы по многим перспективным проектам, – говорит директор по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт" Сергей Лушкин. – В итоге уже в следующем году ожидается еще больший дефицит качественных площадей на рынке жилья. Несмотря на активное обсуждение в СМИ темы кризиса, реального падения цен не фиксируют даже аналитические агентства – инициаторы шумихи на рынке, зато не без их помощи формируется отложенный спрос, который подстегнет уже в следующем году рост цен на объекты недвижимости. К этому моменту девелоперы, возможно, и вернутся к работе над новыми проектами".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента