Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45
Программа ремонта и расселения аварийного жилья не готова
Городская недвижимость ,  
0 

Программа ремонта и расселения аварийного жилья не готова

Адресная программа по капитальному ремонту и расселению ветхого и аварийного жилья в Санкт-Петербурге на 2009 год и объем ее финансирования из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в данный момент не определены. Об этом 27 октября сообщил руководитель управления по работе с собственниками жилья и управляющими компаниями городского жилищного комитета Денис Шабуров.

Причины затягивания сроков является петербургская специфика рынка жилья. Как отметил эксперт, Северной столице сложнее, чем другим регионам, формировать адресные программы на получение финансирования из фонда. Это связано с тем, что многие дома, нуждающиеся в ремонте, являются памятниками истории и архитектуры, и проведение работ на них требует длительных согласований.

Кроме того, одним из условий включения зданий в адресную программу и получения средств из фонда, является оформление земельного участка под домом. Это тоже может представлять собой проблему в ряде случаев, отметил Д.Шабуров. Сейчас жилищный комитет готовит методику оформления участия домов в программе.

Д.Шабуров также заверил, что адресная программа должна быть сформирована до конца 2008 года, после того, как собственники домов, нуждающихся в ремонте, на общем собрании примут решение о вхождении в программу.

Отметим, что ранее сообщалось о получении в 2008 году от фонда 100 млн руб. на расселение ветхого жилья. Общий лимит финансирования для ЖКХ Санкт-Петербурга составляет 8 млрд руб. Деньги должны быть выделены для выполнения работ в 2009-2011 годах.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента