Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34
Программа ремонта и расселения аварийного жилья не готова
Городская недвижимость ,  
0 

Программа ремонта и расселения аварийного жилья не готова

Адресная программа по капитальному ремонту и расселению ветхого и аварийного жилья в Санкт-Петербурге на 2009 год и объем ее финансирования из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в данный момент не определены. Об этом 27 октября сообщил руководитель управления по работе с собственниками жилья и управляющими компаниями городского жилищного комитета Денис Шабуров.

Причины затягивания сроков является петербургская специфика рынка жилья. Как отметил эксперт, Северной столице сложнее, чем другим регионам, формировать адресные программы на получение финансирования из фонда. Это связано с тем, что многие дома, нуждающиеся в ремонте, являются памятниками истории и архитектуры, и проведение работ на них требует длительных согласований.

Кроме того, одним из условий включения зданий в адресную программу и получения средств из фонда, является оформление земельного участка под домом. Это тоже может представлять собой проблему в ряде случаев, отметил Д.Шабуров. Сейчас жилищный комитет готовит методику оформления участия домов в программе.

Д.Шабуров также заверил, что адресная программа должна быть сформирована до конца 2008 года, после того, как собственники домов, нуждающихся в ремонте, на общем собрании примут решение о вхождении в программу.

Отметим, что ранее сообщалось о получении в 2008 году от фонда 100 млн руб. на расселение ветхого жилья. Общий лимит финансирования для ЖКХ Санкт-Петербурга составляет 8 млрд руб. Деньги должны быть выделены для выполнения работ в 2009-2011 годах.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента