Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мелания Трамп записала прощальное обращение. Видео Политика, 11:36 Российско-американский альпинист погиб при восхождении в Кашмире Общество, 11:33 Ethereum обошел биткоин по суточному объему транзакций Крипто, 11:31 Как в России прошли крещенские купания. Фоторепортаж Общество, 11:27  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 января Общество, 11:26 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 11:26 В Москве выявили минимальное с начала октября число случаев COVID-19 Общество, 11:25 В США нашли 40-летний Chevrolet Camaro с 2400-сильным мотором Авто, 11:21 В Москве установлен новый рекорд по числу смертей от COVID за сутки Общество, 11:21 За сутки в России умерли 586 человек с коронавирусом Общество, 11:20 В России зафиксировали снижение случаев COVID пятый день подряд Общество, 11:17 В Госдуме выступили за введение COVID-паспортов Политика, 11:16 Смог ли «коронавирусный» закон защитить арендаторов. Судебные кейсы-2020 Pro, 11:11 В Красноярском крае школьник покончил с собой Общество, 11:09
В феврале объявят подрядчиков двух стратегических проектов
 
0 

В феврале объявят подрядчиков двух стратегических проектов

В феврале 2009 года в Санкт-Петербурге будут объявлены победители конкурсов на реализацию проектов "Надземный экспресс" и Орловский тоннель. Причем, конверты по последнему будут вскрыты 6 февраля. Отметим, что с победителем конкурса по "Надземному экспрессу" будет заключено соглашение о государственно-частном партнерстве на 30 лет.

Право реализации проекта "Надземный экспресс" оспаривают консорциумы "Стрельна-экспресс" (Bombardier Transportation и VINCI Concession Russie), "Южный экспресс" (Alstom Transport SA, Bouygues Travaux Publics SA, Transdev SA и "Мостоотряд N19"), "Экспресс Северной столицы" (Strabag AG, Siemens AG, "Базовый элемент" и банк ВТБ) и консорциум в составе компаний Ansaldo Transporti Sistemi Ferrovanti, Skoda Transportation, ATM Azienda Transporti Milanesi и Soares da Costa Grupo, а также японская Mitsui&Co Ltd. По данным ОАО "Надземный экспресс" (управляющая компания проекта), последняя компания может влиться в один из четырех консорциумов, участвующих в конкурсе.

Согласно проекту, трасса первой линии "Надземного экспресса" пройдет по территории шести районов Петербурга - Петродворцового, Красносельского, Кировского, Московского, Фрунзенского и Невского. На первом этапе строительства планируется возведение участка от Дворца Конгрессов в поселке Стрельне до станции метро "Проспект Ветеранов".

Второй этап предполагает создание участка между станциями метро "Проспект Ветеранов" и "Обухово". Протяженность линии экспресса составит 29,9 км. Скорость поездов на линии будет достигать 80 км/ч, а стоимость проезда в них будет соответствовать цене билета на обычном городском транспорте.

По последним данным, объем инвестиций в проект составит 1 млрд 960 млн долл., сроки окончания работ – 2011 год. Суммарная протяженность линии составит 72,1 км.

Строительство Орловского тоннеля планируется окончить в 2012 году. Трасса соединит кольцевую автодорогу вокруг Петербурга с федеральной трассой. Проект оценивается в 1 млрд 14 млн долл. Инвестирование планируется осуществлять в равных долях (по 33,3%) из бюджета Санкт-Петербурга, бюджета РФ и частного инвестора. Возведение тоннеля является одним из основных инвестиционных стратегических проектов города.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента