Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам Общество, 02:49 В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27
Столичные власти решили понизить высотность застройки "Золотого острова"
Городская недвижимость ,  
0 

Столичные власти решили понизить высотность застройки "Золотого острова"

Столичные власти решили понизить высотность застройки района "Золотого острова", чтобы не загораживать Кремль. Как сообщил сегодня на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы главный архитектор столицы Александр Кузьмин, "Золотой остров", расположенный в районе Якиманки, проектируется с 2003 года. В рамках этого проекта запланирована реконструкция западной части Болотного острова от стрелки до Большого Москворецкого моста.

Чтобы не портить виды исторической застройки столицы, новые постройки в районе "Золотого острова" не будут превышать 3-4 этажей.

На заседании было отмечено, что на ближайшие годы в районе запланирована застройка 48,5 га, из которых 33 га - территории под строительство объектов общественного назначения. Часть земли пойдет под строительство жилья, гостиниц, апартоментов, запланировано возведение гаражей на 5,5 тыс. машиномест.