Лента новостей
Все новости Недвижимость
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт 5 самых маленьких городов мира с населением до тысячи человек 18:43, Город Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei
У застройщиков выкупят квартиры
05 ноя 2008, 10:39
0
У застройщиков выкупят квартиры

Правительство области будет покупать у застройщиков жилье с долевым участием граждан, заявил Эдуард Россель. Таки образом власти рассчитывают защитить дольщиков и уменьшить снижение темпов строительства.

Сейчас подготовлены документы на покупку 1100 квартир в строящихся объектах области. "Все расчеты отправлены в Москву для получения денег", - рассказал Эдуард Россель. В каких именно домах будут покупаться квартиры и на каких условиях, губернатор не конкретизирует. "Я думаю, что вопрос будет решен, и застройщики получат деньги. Конечно, не по той цене, которую они хотели бы получить, но в убытке они не останутся", - пояснил Эдуард Россель. Новые квартиры будут зарезервированы для выполнения социальных обязательств: их получат участники областных программ и очередники.

Г-н Россель декларирует, что действия правительства направлены, в первую очередь, на защиту дольщиков: "Чтобы люди не пострадали, мы выкупим невостребованные квартиры в возводимых домах". Друга подоплека - спасти от обрушения строительный рынок. "Сокращение банковского кредитования строительства привело к снижения производства у большинства застройщиков примерно на 30%", - констатирует Вячеслав Трапезников, председатель правления "Астон Груп". "Если раньше застройщик выполнял на одном объекте в месяц работы на 30 млн. рублей, то сегодня хорошей цифрой считается 15-20 млн руб.", - делится данным председатель правления "Астон Груп". Результатом снижения темпов строительства станет невыполнение годового плана по вводу жилья. "Моё мнение: тот миллион квадратных метров, который планировалось ввести в Екатеринбурге за 2008 г., введен не будет", - резюмирует Вячеслав Трапезников.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости