Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матери Клыха и Агеева попросили у Путина и Порошенко помиловать сыновей 04:45, Общество Apple остановила производство iPod nano и iPod shuffle 03:43, Технологии и медиа Умер первый в России доктор политических наук 03:10, Общество Госдеп США дал указание семьям дипломатов покинуть Венесуэлу 03:07, Политика Скарамуччи назвал главу аппарата Белого дома параноидальным шизофреником 02:45, Политика В Стамбуле во время шторма пострадали 10 человек 02:42, Общество Беспорядки на Храмовой горе в Иерусалиме 02:14, Фотогалерея  Госдеп США обвинил Иран в провокационности из-за запуска ракеты-носителя 01:47, Политика Сенат США проголосовал за законопроект о санкциях против России 01:17, Политика СМИ сообщили о согласии США на нового посла России в Вашингтоне 01:11, Политика Прокуратура Абхазии начала проверку гибели россиян при падении самолета 00:44, Общество На Кубани легкомоторный самолет совершил жесткую посадку на воду 00:15, Общество Владелец «Седьмого континента» вышел из розничного бизнеса 00:05, Бизнес Расчеты компаний пройдут через ЦБ без участия банков 00:02, Финансы В Иерусалиме в столкновениях с полицией пострадали около 100 человек 27 июл, 23:44, Общество Доход для ленивых: что нужно знать о пассивном инвестировании 27 июл, 23:40, Деньги Опубликовано видео задержания Багдасарян за рулем автомобиля 27 июл, 23:31, Общество СМИ сообщили о попытках властей Чечни объяснить пропажу 27 человек 27 июл, 22:58, Общество Амбиции Матвиенко: активность сенаторов выросла за весеннюю сессию вдвое 27 июл, 22:47, Политика В Молдавии отказали во въезде российским артистам и депутату 27 июл, 22:33, Общество «Зенит» одержал победу в первом матче еврокубков под руководством Манчини 27 июл, 22:24, Спорт Чиновников и депутатов в Крыму заставили вести Facebook 27 июл, 22:23, Политика Директор интерната уволился после статьи о передаче квартир пациентов 27 июл, 22:08, Общество На Кубани утонул двукратный чемпион Европы по тяжелой атлетике 27 июл, 21:52, Спорт Игра с огнем: чем опасен для Трампа конфликт с генеральным прокурором 27 июл, 21:50, Политика Глава МВД Венесуэлы заявил о запрете уличных протестов 27 июл, 21:49, Политика Летний дом миллиардера Дэвида Рокфеллера выставили на продажу за $19 млн 27 июл, 21:20, Общество Минобороны покажет в Подмосковье трофейное оружие террористов 27 июл, 21:18, Политика
У застройщиков выкупят квартиры
05 ноя, 2008 10:39
0
У застройщиков выкупят квартиры

Правительство области будет покупать у застройщиков жилье с долевым участием граждан, заявил Эдуард Россель. Таки образом власти рассчитывают защитить дольщиков и уменьшить снижение темпов строительства.

Сейчас подготовлены документы на покупку 1100 квартир в строящихся объектах области. "Все расчеты отправлены в Москву для получения денег", - рассказал Эдуард Россель. В каких именно домах будут покупаться квартиры и на каких условиях, губернатор не конкретизирует. "Я думаю, что вопрос будет решен, и застройщики получат деньги. Конечно, не по той цене, которую они хотели бы получить, но в убытке они не останутся", - пояснил Эдуард Россель. Новые квартиры будут зарезервированы для выполнения социальных обязательств: их получат участники областных программ и очередники.

Г-н Россель декларирует, что действия правительства направлены, в первую очередь, на защиту дольщиков: "Чтобы люди не пострадали, мы выкупим невостребованные квартиры в возводимых домах". Друга подоплека - спасти от обрушения строительный рынок. "Сокращение банковского кредитования строительства привело к снижения производства у большинства застройщиков примерно на 30%", - констатирует Вячеслав Трапезников, председатель правления "Астон Груп". "Если раньше застройщик выполнял на одном объекте в месяц работы на 30 млн. рублей, то сегодня хорошей цифрой считается 15-20 млн руб.", - делится данным председатель правления "Астон Груп". Результатом снижения темпов строительства станет невыполнение годового плана по вводу жилья. "Моё мнение: тот миллион квадратных метров, который планировалось ввести в Екатеринбурге за 2008 г., введен не будет", - резюмирует Вячеслав Трапезников.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости