Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 О чем говорили Зендая, Лейбовиц, Андерсон и Покрас на конференции Adobe Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о фальсификации результатов взвешивания Нурмагомедова Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22
У застройщиков выкупят квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

У застройщиков выкупят квартиры

Правительство области будет покупать у застройщиков жилье с долевым участием граждан, заявил Эдуард Россель. Таки образом власти рассчитывают защитить дольщиков и уменьшить снижение темпов строительства.

Сейчас подготовлены документы на покупку 1100 квартир в строящихся объектах области. "Все расчеты отправлены в Москву для получения денег", - рассказал Эдуард Россель. В каких именно домах будут покупаться квартиры и на каких условиях, губернатор не конкретизирует. "Я думаю, что вопрос будет решен, и застройщики получат деньги. Конечно, не по той цене, которую они хотели бы получить, но в убытке они не останутся", - пояснил Эдуард Россель. Новые квартиры будут зарезервированы для выполнения социальных обязательств: их получат участники областных программ и очередники.

Г-н Россель декларирует, что действия правительства направлены, в первую очередь, на защиту дольщиков: "Чтобы люди не пострадали, мы выкупим невостребованные квартиры в возводимых домах". Друга подоплека - спасти от обрушения строительный рынок. "Сокращение банковского кредитования строительства привело к снижения производства у большинства застройщиков примерно на 30%", - констатирует Вячеслав Трапезников, председатель правления "Астон Груп". "Если раньше застройщик выполнял на одном объекте в месяц работы на 30 млн. рублей, то сегодня хорошей цифрой считается 15-20 млн руб.", - делится данным председатель правления "Астон Груп". Результатом снижения темпов строительства станет невыполнение годового плана по вводу жилья. "Моё мнение: тот миллион квадратных метров, который планировалось ввести в Екатеринбурге за 2008 г., введен не будет", - резюмирует Вячеслав Трапезников.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента