Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд прекратил дело в отношении Батуриной Общество, 13:26 ЦБ аннулировал лицензию Morgan Stanley в России Финансы, 13:24 Овечкин вновь переписал историю НХЛ. Что важно знать Спорт, 13:20 QIWI решила сохранить сотрудников на изоляции до 1 сентября Бизнес, 13:20 В АТОР заявили об отсутствии ясности в сроках возобновления турпоездок Общество, 13:14 Лучшая помощь: как поддержать врачей и граждан РБК и Центр поддержки экономики, 13:06 СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21
У застройщиков выкупят квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

У застройщиков выкупят квартиры

Правительство области будет покупать у застройщиков жилье с долевым участием граждан, заявил Эдуард Россель. Таки образом власти рассчитывают защитить дольщиков и уменьшить снижение темпов строительства.

Сейчас подготовлены документы на покупку 1100 квартир в строящихся объектах области. "Все расчеты отправлены в Москву для получения денег", - рассказал Эдуард Россель. В каких именно домах будут покупаться квартиры и на каких условиях, губернатор не конкретизирует. "Я думаю, что вопрос будет решен, и застройщики получат деньги. Конечно, не по той цене, которую они хотели бы получить, но в убытке они не останутся", - пояснил Эдуард Россель. Новые квартиры будут зарезервированы для выполнения социальных обязательств: их получат участники областных программ и очередники.

Г-н Россель декларирует, что действия правительства направлены, в первую очередь, на защиту дольщиков: "Чтобы люди не пострадали, мы выкупим невостребованные квартиры в возводимых домах". Друга подоплека - спасти от обрушения строительный рынок. "Сокращение банковского кредитования строительства привело к снижения производства у большинства застройщиков примерно на 30%", - констатирует Вячеслав Трапезников, председатель правления "Астон Груп". "Если раньше застройщик выполнял на одном объекте в месяц работы на 30 млн. рублей, то сегодня хорошей цифрой считается 15-20 млн руб.", - делится данным председатель правления "Астон Груп". Результатом снижения темпов строительства станет невыполнение годового плана по вводу жилья. "Моё мнение: тот миллион квадратных метров, который планировалось ввести в Екатеринбурге за 2008 г., введен не будет", - резюмирует Вячеслав Трапезников.