Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов 12:16, PRO Москва достроит пять проблемных жилых комплексов 12:13, Жилье ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров 12:08, Бизнес «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» 12:07, Технологии и медиа Объявлены финалисты премии Москвы в области архитектуры 12:07, Фотогалерея  Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 12:07, РБК и Футболер Facebook заявил о блокировке 2,6 тыс. аккаунтов из России, Ирана и Косово 12:02, Технологии и медиа Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора 12:00, Политика Почему с возрастом время идет быстрее 11:58, Стиль Как справиться со злостью и раздражением 11:53, Спецпроект РБК PINK Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы 11:51, Спорт Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества 11:45, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 11:37, РБК и «Билайн» Бизнес Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам 11:36, Стиль «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно 11:31, Общество Apple выпускает свою первую кредитку. Главное 11:28, Финансы Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя 11:25, Общество Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб 11:24, Недвижимость Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку 11:23, Общество От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки 11:22, Quote СМИ предупредили о рисках новой системы защиты прав дольщиков 11:21, Жилье В Москве школьница ранила одноклассницу ножом 11:20, Общество СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» 11:14, Бизнес Размер онлайн-платежей за электричество в России вырос вдвое 11:13, Жилье Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула 11:08, Общество Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости 11:03, Пресс-центр
У застройщиков выкупят квартиры
0
У застройщиков выкупят квартиры

Правительство области будет покупать у застройщиков жилье с долевым участием граждан, заявил Эдуард Россель. Таки образом власти рассчитывают защитить дольщиков и уменьшить снижение темпов строительства.

Сейчас подготовлены документы на покупку 1100 квартир в строящихся объектах области. "Все расчеты отправлены в Москву для получения денег", - рассказал Эдуард Россель. В каких именно домах будут покупаться квартиры и на каких условиях, губернатор не конкретизирует. "Я думаю, что вопрос будет решен, и застройщики получат деньги. Конечно, не по той цене, которую они хотели бы получить, но в убытке они не останутся", - пояснил Эдуард Россель. Новые квартиры будут зарезервированы для выполнения социальных обязательств: их получат участники областных программ и очередники.

Г-н Россель декларирует, что действия правительства направлены, в первую очередь, на защиту дольщиков: "Чтобы люди не пострадали, мы выкупим невостребованные квартиры в возводимых домах". Друга подоплека - спасти от обрушения строительный рынок. "Сокращение банковского кредитования строительства привело к снижения производства у большинства застройщиков примерно на 30%", - констатирует Вячеслав Трапезников, председатель правления "Астон Груп". "Если раньше застройщик выполнял на одном объекте в месяц работы на 30 млн. рублей, то сегодня хорошей цифрой считается 15-20 млн руб.", - делится данным председатель правления "Астон Груп". Результатом снижения темпов строительства станет невыполнение годового плана по вводу жилья. "Моё мнение: тот миллион квадратных метров, который планировалось ввести в Екатеринбурге за 2008 г., введен не будет", - резюмирует Вячеслав Трапезников.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости