Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open 08:25, Спорт В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса 08:21, Общество Россия и Израиль упростили процедуру усыновления 08:18, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:03, Общество Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции 08:01, Общество Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% 08:00, Бизнес Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки 07:55, PRO СМИ сообщили о возможных проблемах с поиском денег на задачи президента 07:48, Деньги Мишустин назначил Сазанова замглавы Минфина 07:19, Политика Выиграет ли Россия долгожданную медаль. Анонс 6-го этапа КМ по биатлону 07:00, Спорт После ввода санкций США к «Северному потоку-2» пришло судно-инспектор 07:00, Бизнес Трамп побил свой рекорд по количеству сообщений в Twitter 06:50, Общество Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле 06:02, Общество Что россияне ждут от ресторанов и какие кухни любят больше всего 06:01, PRO «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ 06:00, Технологии и медиа Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета 05:59, Политика Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции 05:27, Политика Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» 04:59, Политика На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе 04:56, Общество В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек 04:39, Общество «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ 04:17, Спорт ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги 04:09, Спорт Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады 03:56, Спорт В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета 03:22, Общество Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit 03:17, Политика Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко 02:42, Политика «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии 02:11, Спорт Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения 01:50, Политика
Арендодатели меняют квартиры
0
Арендодатели меняют квартиры

Начало ноября продолжает демонстрировать активность собственников на рынке аренды жилой недвижимости. Арендная ставка на квартиры в центре Москвы варьируется от $2500 до $70000 в месяц, как и в докризисное время. Но, безусловно, заявленная цена зачастую отличается от той, которая достигается в ходе реальных переговоров - многие собственники готовы к понижению ставок на 15-20%. А в некоторых случаях, когда срок экспозиции превышает 3-4 недели, арендные ставки снижаются до 25-30%. Менее всего подвержен корректировке бюджет $ 3000 – $6000 в месяц.

"Важно отметить, что уже достаточно большое количество собственников квартир прислушиваются к советам риелторов и предоставляют профессионалам больше самостоятельности в ведении переговоров, в оценке квартиры и условиях сдачи ее в аренду. Ведь они понимают, что высокая арендная ставка может продлить экспозицию до зимних месяцев (декабрь - февраль). При пересчете видно, что собственник в этом случае теряет большие деньги и поэтому лучше сдать квартиру в аренду сейчас чем, ждать мифического повышения цен", - комментирует Вадим Ламин, руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды элитных квартир PENNY LANE REALTY.

Большей корректировке подвержены квартиры в высоком ценовом сегменте - от $8000 в месяц. В связи с этим в конце октября – начале ноября наблюдался приток желающих сменить свою арендуемую квартиру на квартиру более хорошего качества. При этом, в большинстве случаев, размер арендной ставки или уменьшается или остается неизменным! Количество таких заявок, от клиентов, на ноябрь месяц составило около 5% от всего объема арендаторов, это уже на 3% больше чем в предыдущем месяце).

"Мы наблюдали приток арендаторов приходящих к нам в поисках квартир более высокого качества и более низкой арендной ставкой. Возможно, их привлекает уровень сервиса и спектр дополнительных услуг, а возможно большое количество квартир в аренду с дисконтом. Для кого-то сегодняшняя ситуация – шанс найти квартиру лучшего качества, а для кого-то - поменять месторасположение арендуемой квартиры на более удобное. Одни клиенты меняют арендуемые квартиры с желанием просто поменять обстановку, а другие "несговорчивых" хозяев квартир. Это находчивые люди, умеющие эффективно использовать динамично меняющийся рынок и использовать его в свою пользу", - дополняет Вадим Ламин.