Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
Арендодатели меняют квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

Арендодатели меняют квартиры

Начало ноября продолжает демонстрировать активность собственников на рынке аренды жилой недвижимости. Арендная ставка на квартиры в центре Москвы варьируется от $2500 до $70000 в месяц, как и в докризисное время. Но, безусловно, заявленная цена зачастую отличается от той, которая достигается в ходе реальных переговоров - многие собственники готовы к понижению ставок на 15-20%. А в некоторых случаях, когда срок экспозиции превышает 3-4 недели, арендные ставки снижаются до 25-30%. Менее всего подвержен корректировке бюджет $ 3000 – $6000 в месяц.

"Важно отметить, что уже достаточно большое количество собственников квартир прислушиваются к советам риелторов и предоставляют профессионалам больше самостоятельности в ведении переговоров, в оценке квартиры и условиях сдачи ее в аренду. Ведь они понимают, что высокая арендная ставка может продлить экспозицию до зимних месяцев (декабрь - февраль). При пересчете видно, что собственник в этом случае теряет большие деньги и поэтому лучше сдать квартиру в аренду сейчас чем, ждать мифического повышения цен", - комментирует Вадим Ламин, руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды элитных квартир PENNY LANE REALTY.

Большей корректировке подвержены квартиры в высоком ценовом сегменте - от $8000 в месяц. В связи с этим в конце октября – начале ноября наблюдался приток желающих сменить свою арендуемую квартиру на квартиру более хорошего качества. При этом, в большинстве случаев, размер арендной ставки или уменьшается или остается неизменным! Количество таких заявок, от клиентов, на ноябрь месяц составило около 5% от всего объема арендаторов, это уже на 3% больше чем в предыдущем месяце).

"Мы наблюдали приток арендаторов приходящих к нам в поисках квартир более высокого качества и более низкой арендной ставкой. Возможно, их привлекает уровень сервиса и спектр дополнительных услуг, а возможно большое количество квартир в аренду с дисконтом. Для кого-то сегодняшняя ситуация – шанс найти квартиру лучшего качества, а для кого-то - поменять месторасположение арендуемой квартиры на более удобное. Одни клиенты меняют арендуемые квартиры с желанием просто поменять обстановку, а другие "несговорчивых" хозяев квартир. Это находчивые люди, умеющие эффективно использовать динамично меняющийся рынок и использовать его в свою пользу", - дополняет Вадим Ламин.

Главное Лента