Лента новостей
Все новости Недвижимость
ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика
Арендодатели меняют квартиры
19 ноя 2008, 10:11
0
Арендодатели меняют квартиры

Начало ноября продолжает демонстрировать активность собственников на рынке аренды жилой недвижимости. Арендная ставка на квартиры в центре Москвы варьируется от $2500 до $70000 в месяц, как и в докризисное время. Но, безусловно, заявленная цена зачастую отличается от той, которая достигается в ходе реальных переговоров - многие собственники готовы к понижению ставок на 15-20%. А в некоторых случаях, когда срок экспозиции превышает 3-4 недели, арендные ставки снижаются до 25-30%. Менее всего подвержен корректировке бюджет $ 3000 – $6000 в месяц.

"Важно отметить, что уже достаточно большое количество собственников квартир прислушиваются к советам риелторов и предоставляют профессионалам больше самостоятельности в ведении переговоров, в оценке квартиры и условиях сдачи ее в аренду. Ведь они понимают, что высокая арендная ставка может продлить экспозицию до зимних месяцев (декабрь - февраль). При пересчете видно, что собственник в этом случае теряет большие деньги и поэтому лучше сдать квартиру в аренду сейчас чем, ждать мифического повышения цен", - комментирует Вадим Ламин, руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды элитных квартир PENNY LANE REALTY.

Большей корректировке подвержены квартиры в высоком ценовом сегменте - от $8000 в месяц. В связи с этим в конце октября – начале ноября наблюдался приток желающих сменить свою арендуемую квартиру на квартиру более хорошего качества. При этом, в большинстве случаев, размер арендной ставки или уменьшается или остается неизменным! Количество таких заявок, от клиентов, на ноябрь месяц составило около 5% от всего объема арендаторов, это уже на 3% больше чем в предыдущем месяце).

"Мы наблюдали приток арендаторов приходящих к нам в поисках квартир более высокого качества и более низкой арендной ставкой. Возможно, их привлекает уровень сервиса и спектр дополнительных услуг, а возможно большое количество квартир в аренду с дисконтом. Для кого-то сегодняшняя ситуация – шанс найти квартиру лучшего качества, а для кого-то - поменять месторасположение арендуемой квартиры на более удобное. Одни клиенты меняют арендуемые квартиры с желанием просто поменять обстановку, а другие "несговорчивых" хозяев квартир. Это находчивые люди, умеющие эффективно использовать динамично меняющийся рынок и использовать его в свою пользу", - дополняет Вадим Ламин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости