Лента новостей
Все новости Недвижимость
Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 22:56, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО 22:33, Политика Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах 22:33, Общество Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO 22:19, Бизнес Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб 22:15, Бизнес Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 22:09, РБК и Mercedes-Benz Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух 22:09, Общество Песков дал оценку расследованиям ФБК 22:07, Общество Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе 22:06, Политика Lamborghini с номером «ВОР»: кого США и Британия назвали хакерами из Evil 21:52, Политика Квят вошел в десятку лучших пилотов «Формулы-1» в 2019 году 21:43, Спорт В Совфеде назвали неосторожными высказывания помощника Зеленского о стене 21:34, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 21:33, РБК и Нацпроект «Наука» В Кремле допустили подписание «необязывающего» документа в Париже 21:33, Политика Ядерный чемоданчик показали в открытом виде 21:31, Политика Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами 21:24, Политика Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите 21:21, Политика Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу 21:17, Бизнес Биатлонистка Куклина установила личный рекорд на этапе Кубка мира 21:10, Спорт Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге 20:59, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:59, РБК и Сбербанк Первый Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов 20:57, Общество Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией 20:51, Спорт Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру 20:43, Политика В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми 20:42, Общество «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию 20:38, Экономика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 20:25, РБК и Совесть США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду 20:21, Общество
Арендодатели меняют квартиры
0
Арендодатели меняют квартиры

Начало ноября продолжает демонстрировать активность собственников на рынке аренды жилой недвижимости. Арендная ставка на квартиры в центре Москвы варьируется от $2500 до $70000 в месяц, как и в докризисное время. Но, безусловно, заявленная цена зачастую отличается от той, которая достигается в ходе реальных переговоров - многие собственники готовы к понижению ставок на 15-20%. А в некоторых случаях, когда срок экспозиции превышает 3-4 недели, арендные ставки снижаются до 25-30%. Менее всего подвержен корректировке бюджет $ 3000 – $6000 в месяц.

"Важно отметить, что уже достаточно большое количество собственников квартир прислушиваются к советам риелторов и предоставляют профессионалам больше самостоятельности в ведении переговоров, в оценке квартиры и условиях сдачи ее в аренду. Ведь они понимают, что высокая арендная ставка может продлить экспозицию до зимних месяцев (декабрь - февраль). При пересчете видно, что собственник в этом случае теряет большие деньги и поэтому лучше сдать квартиру в аренду сейчас чем, ждать мифического повышения цен", - комментирует Вадим Ламин, руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды элитных квартир PENNY LANE REALTY.

Большей корректировке подвержены квартиры в высоком ценовом сегменте - от $8000 в месяц. В связи с этим в конце октября – начале ноября наблюдался приток желающих сменить свою арендуемую квартиру на квартиру более хорошего качества. При этом, в большинстве случаев, размер арендной ставки или уменьшается или остается неизменным! Количество таких заявок, от клиентов, на ноябрь месяц составило около 5% от всего объема арендаторов, это уже на 3% больше чем в предыдущем месяце).

"Мы наблюдали приток арендаторов приходящих к нам в поисках квартир более высокого качества и более низкой арендной ставкой. Возможно, их привлекает уровень сервиса и спектр дополнительных услуг, а возможно большое количество квартир в аренду с дисконтом. Для кого-то сегодняшняя ситуация – шанс найти квартиру лучшего качества, а для кого-то - поменять месторасположение арендуемой квартиры на более удобное. Одни клиенты меняют арендуемые квартиры с желанием просто поменять обстановку, а другие "несговорчивых" хозяев квартир. Это находчивые люди, умеющие эффективно использовать динамично меняющийся рынок и использовать его в свою пользу", - дополняет Вадим Ламин.