Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый владелец «Ведомостей» — РБК: «Будем хранить и лелеять догму» Бизнес, 19:30 Трамп сообщил Путину об идее провести саммит G7 с участием России Политика, 19:27 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 19:20 Как начать торговать криптовалютой. Инструкция для новичка Крипто, 19:12 Польская компания прислала главе Россельхознадзора письмо из-за обвинений Бизнес, 19:10 Партия основателей Faberlic сообщила о допуске к региональным выборам Общество, 19:07 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за рухнувшего моста Общество, 19:02 Путин поздравил Трампа с успешным запуском корабля SpaceX к МКС Политика, 18:59 «Я не привыкла быть счастливой»: где жила и погибла Мэрилин Монро Недвижимость, 18:59 ЦСКА вернулся к тренировкам на базе в Ватутинках Спорт, 18:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 июня Общество, 18:51 Воробьев допустил открытие ТЦ на следующем этапе снятия ограничений Общество, 18:48 «ВостокУголь» оспорил арест акций по иску бывшего совладельца компании Бизнес, 18:47
Самые дорогие улицы Европы находятся в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Самые дорогие улицы Европы находятся в Москве

В Москве на данный момент находятся три из пяти самых дорогих торговых улиц в Европе. По данным отчета компании Jones Lang LaSalle об арендных ставках на самых престижных торговых улицах в Европе, это Столешников переулок, улицы Петровка и Тверская. Елисейские Поля в Париже остаются самой дорогой торговой улицей в Европе; за ними следует Столешников переулок в Москве и Бонд Стрит в Лондоне.

"Замедление темпов роста российской экономики и влияние финансового кризиса меняют картину на рынках недвижимости, - отмечает Владимир Пантюшин, директор по России и СНГ отдела экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle. Мы начинаем наблюдать коррекцию тренда бурного роста арендных ставок. Хотя уникальность торговых улиц центра Москвы сохранится, мы ожидаем "усреднения" ставок аренды, т.е. ставки для наиболее дорогих помещений будут скорректированы в сторону снижения. Тем не менее, потребительский спрос останется высоким, в том числе на товары класса премиум, и Москва сохранит позицию среди наиболее престижных торговых мест среди европейских городов".