Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 20:08, Политика SpaceX вновь отложила запуск ракеты со спутниками для раздачи интернета 20:05, Технологии и медиа Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество
"АКЦ МИЭЛЬ": на столичном рынке торговой недвижимости наивысшие темпы роста отмечены в сегменте торговых центров
18 ноя 2008, 11:29
0
"АКЦ МИЭЛЬ": на столичном рынке торговой недвижимости наивысшие темпы роста отмечены в сегменте торговых центров

На конец III квартала 2008 года объем предложения на рынке качественных торговых площадей составил 2 786 тыс. кв. м, из которых 192 тыс. кв. метров были введены в эксплуатацию за январь-сентябрь этого года.

Из заявленных до конца 2008 года 800 тыс.кв. метров будет введено в эксплуатацию не более 284 кв. метров или 36%. При таком развитии ситуации объемы строительства в 2008 году превысят показатели 2007 года не более чем на 16%.

Ввод новых торговых объектов практически не изменил показатели обеспеченности жителей города качественными торговыми площадями. По прежнему, наибольшее количество торговых площадей на душу населения приходится на центральный, западный и северо-западный районы Москвы. В III квартале 2008 года спрос на аренду торговой недвижимости снизился по сравнению с предыдущим кварталом на 13%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого год снижение составило почти 50%. Средняя площадь заявки за квартал уменьшилась на 14%. В среднем по сравнению с прошлогодними показателями спрос на приобретение торговых площадей возрос на 4%. При этом средняя площадь одной заявки снизилась на 15%.

В сравнении с результатами I полугодия значительно снизилось число заявок на помещения площадью свыше 1 000 кв. м, и возросло – на площади от 250 до 1 000 кв. метров.

В III квартале 2008 года наибольшим спросом, как на аренду, так и на покупку пользовались площади в Центральном административном округе. В целом, на ближайшие год-два высока вероятность концентрации спроса в районах с высокой потребительской активностью и снижение спроса на районы с недостаточным рыночным потенциалом.

В январе-сентябре 2008 года арендные ставки и цены продаж показали бурный рост. Причинами этого стали - наблюдавшееся на протяжении января-июля 2008 года снижение курса доллара по отношению к рублю, и активная конкуренция розничных сетей между собой за качественные помещения. В результате, с начала года арендные ставки, номинированные в долларах, выросли на 35%. При этом наивысшие темпы прироста (свыше 50%) были отмечены в сегменте торговых центров. Здесь средний уровень арендных ставок достиг диапазона в 1200-1400 долл./кв. м/год.

В среднем на 58% с начала года выросли цены продаж торговой недвижимости. Почти в 2 раза, достигнув диапазона 10 000-14 000 долл./кв. м, выросли цены предложений на площади автономных магазинов (помещения формата Street Retail).

"Ощущаемый кризис побуждает собственников предлагать на продажу объекты, которые они ранее не намеревались продавать. Игроки рынка пересматривают свои возможности, консолидируют активы, отказываются от части неэффективно работающих площадей и направлений, вследствие чего на рынке появляется масса достаточно интересных предложений, особенно в классе торговых комплексов и автономных магазинов формата Street Retail", - отмечает Руководитель Департамента коммерческой недвижимости "АКЦ МИЭЛЬ" Айдар Галеев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.