Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что тратят деньги разные поколения Совместный проект, 12:10 Бизнесмен Ракишев передумал покупать у Blackrock долю в GV Gold Бизнес, 12:08 ФАС объяснила идею ограничить круг площадок для закупок госкомпаний Экономика, 12:01 В Свердловской области выявили рекордное число случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:59 Смерть чемпиона ОИ по хоккею и вирус у Бакаева. События недели в спорте Спорт, 11:58 Глава Центра Гамалеи назвал возможный срок массовой вакцинации от COVID Общество, 11:51 Незамкнутые колье и открытые браслеты: главные ювелирные аксессуары лета Стиль, 11:48 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 11:46 В минздраве сообщили о состоянии пострадавшей при взрыве газа в Казани Общество, 11:44 «Амур» продлит соглашения с братьями Зогорна Спорт, 11:37 Не все так плохо: результаты компаний S&P 500 заметно превысили ожидания Quote, 11:34 В России провели почти 9 млн тестов на коронавирус Общество, 11:31 Новая ловушка для автомобилистов: штрафуют за несуществующие знаки Авто, 11:31 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 11:31
В промзоне Колпино построят здания для "Северстали" и "Главстроя"
Городская недвижимость ,  
0 

В промзоне Колпино построят здания для "Северстали" и "Главстроя"

Правительство Санкт-Петербурга 11 ноября 2008 года одобрило проведение проектно-изыскательских работ для строительства комплекса по переработке металлопроката компании "Северсталь" в Колпино. Как передает корреспондент РБК, объект расположится в промзоне "Ижорские заводы".

Кроме того, правительство утвердило проектно-изыскательские работы для ООО "Главстрой" на трех участках той же промзоны. На месте планируется построить завод по производству строительных материалов.

Как прокомментировал первый заместитель председателя комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле Сергей Фивейский, "промзона "Ижорские заводы" сегодня - одна из наиболее динамично развивающихся промышленных территорий в городе".

По словам С.Фивейского, согласно отраслевой (кластерной) схеме специализации промышленных зон Санкт-Петербурга и поправкам в проект правил землепользования и застройки, для этой промзоны определена функция металлургического производства и производства готовых металлических изделий.

Отметим, что в Петербурге наблюдается дефицит территорий для промышленного производства. По данным КЭРППиТ, под промзоны осталось не более 1 тыс. га. Как ранее сообщал С.Фивейский, заявки инвесторов на порядок превышают этот территориальный резерв.

Всего в Петербурге насчитывается около 50 промышленных зон. Большая часть свободных участков расположена в промзонах Конная Лахта, Металлострой, Красносельская, Предпортовая-3 и Белоостров. Большинство незанятых территорий имеет площадь в 3-5 га.