Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Граждане Швейцарии на референдуме проголосовали за запрет на паранджу Общество, 03:03 Нефть Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13 Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39 Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47 Посольство начало проверку данных о крушении вертолета с военными в ЦАР Общество, 07 мар, 23:22 Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом Спорт, 07 мар, 23:13 Тренер «Спартака» назвал разгром «Краснодара» «классным матчем» Спорт, 07 мар, 23:09
В промзоне Колпино построят здания для "Северстали" и "Главстроя"
Городская недвижимость ,  
0 

В промзоне Колпино построят здания для "Северстали" и "Главстроя"

Правительство Санкт-Петербурга 11 ноября 2008 года одобрило проведение проектно-изыскательских работ для строительства комплекса по переработке металлопроката компании "Северсталь" в Колпино. Как передает корреспондент РБК, объект расположится в промзоне "Ижорские заводы".

Кроме того, правительство утвердило проектно-изыскательские работы для ООО "Главстрой" на трех участках той же промзоны. На месте планируется построить завод по производству строительных материалов.

Как прокомментировал первый заместитель председателя комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле Сергей Фивейский, "промзона "Ижорские заводы" сегодня - одна из наиболее динамично развивающихся промышленных территорий в городе".

По словам С.Фивейского, согласно отраслевой (кластерной) схеме специализации промышленных зон Санкт-Петербурга и поправкам в проект правил землепользования и застройки, для этой промзоны определена функция металлургического производства и производства готовых металлических изделий.

Отметим, что в Петербурге наблюдается дефицит территорий для промышленного производства. По данным КЭРППиТ, под промзоны осталось не более 1 тыс. га. Как ранее сообщал С.Фивейский, заявки инвесторов на порядок превышают этот территориальный резерв.

Всего в Петербурге насчитывается около 50 промышленных зон. Большая часть свободных участков расположена в промзонах Конная Лахта, Металлострой, Красносельская, Предпортовая-3 и Белоостров. Большинство незанятых территорий имеет площадь в 3-5 га.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента