Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00
В промзоне Колпино построят здания для "Северстали" и "Главстроя"
 
0 

В промзоне Колпино построят здания для "Северстали" и "Главстроя"

Правительство Санкт-Петербурга 11 ноября 2008 года одобрило проведение проектно-изыскательских работ для строительства комплекса по переработке металлопроката компании "Северсталь" в Колпино. Как передает корреспондент РБК, объект расположится в промзоне "Ижорские заводы".

Кроме того, правительство утвердило проектно-изыскательские работы для ООО "Главстрой" на трех участках той же промзоны. На месте планируется построить завод по производству строительных материалов.

Как прокомментировал первый заместитель председателя комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле Сергей Фивейский, "промзона "Ижорские заводы" сегодня - одна из наиболее динамично развивающихся промышленных территорий в городе".

По словам С.Фивейского, согласно отраслевой (кластерной) схеме специализации промышленных зон Санкт-Петербурга и поправкам в проект правил землепользования и застройки, для этой промзоны определена функция металлургического производства и производства готовых металлических изделий.

Отметим, что в Петербурге наблюдается дефицит территорий для промышленного производства. По данным КЭРППиТ, под промзоны осталось не более 1 тыс. га. Как ранее сообщал С.Фивейский, заявки инвесторов на порядок превышают этот территориальный резерв.

Всего в Петербурге насчитывается около 50 промышленных зон. Большая часть свободных участков расположена в промзонах Конная Лахта, Металлострой, Красносельская, Предпортовая-3 и Белоостров. Большинство незанятых территорий имеет площадь в 3-5 га.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента