Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Искусственный интеллект для бизнеса: как выбрать перспективный проект Pro, 16:06 Полиция Москвы рассмотрит заявление польской компании о вымогательстве Общество, 16:04 Вдова Дмитрия Босова возглавила совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 16:03 Зрителей пустят на матчи Российской премьер-лиги Спорт, 16:00 Зачем нужен «цифровой этикет» Социальная экономика, 16:00  Мишустин заявил о завершении работы над планом восстановления экономики Экономика, 15:57 VTB Capital сократил четверть сотрудников в Лондоне Финансы, 15:54 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 15:50 Протесты в США из-за смерти задержанного афроамериканца. Фоторепортаж Общество, 15:48  Глава «Транснефти» попросил Путина поддержать компанию в условиях кризиса Бизнес, 15:41 Власти Москвы приготовились к повышению смертности от COVID в мае Общество, 15:36 Экс-тренер сборной России по баскетболу стал совладельцем чешского клуба Спорт, 15:28 РЖД вернутся к рассадке пассажиров в поездах без социальной дистанции Общество, 15:23 Частники стали продавать больше элитных новостроек. Раньше такого не было Недвижимость, 15:23
Комитет по градостроительству Петербурга сменил главу
Городская недвижимость ,  
0 

Комитет по градостроительству Петербурга сменил главу

Александр Викторов освобожден от должности председателя комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга. На должность главы комитета назначена Юлия Киселева, которая с 2006 года возглавляла комитет по земельным ресурсам и землеустройству. Такое решение сегодня на заседании правительства озвучила губернатор города Валентина Матвиенко.

"А.Викторов освобожден от должности по его настоятельной просьбе. Он проработал председателем КГА в течение 4 лет, сделал для города очень многое, и я с нелегким сердцем принимаю это решение", - сказала глава Северной столицы.

Кроме того правительство города разделило полномочия председателя КГА и главного архитектора города. Соответствующий документ сегодня подписала В.Матвиенко. По ее словам, КГА стал крупным, важным органом исполнительной власти.

"Его функции существенно расширились, объем работ резко вырос", - пояснила В.Матвиенко, заметив, что вариант разделения комитета как мера был исключен. Теперь глава КГА будет решать организационные и правовые вопросы, а главный архитектор, он же первый заместитель главы комитета, будет заниматься вопросами городской архитектуры.

Место главного архитектора города на Неве и первого заместителя главы КГА займет заслуженный архитектор России Юрий Митюрев. В.Матвиенко охарактеризовала его как профессионального работника.