Лента новостей
Все новости Недвижимость
Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 15:36, Общество Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России 15:35, Политика Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России 15:31, Экономика Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:27, РБК и «Билайн» Бизнес Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. 15:21, Финансы Решение ФРС по ставке подняло рубль на максимум с августа 15:21, Финансы В МЧС сочли «соответствующими ситуации» действия пожарных в Кемерово 15:17, Общество Точка отсчета: чем станет уход Назарбаева для постсоветского пространства 15:16, Мнение Red Wings снизит вес бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе 15:10, Бизнес Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге 15:05, Политика Взрыв на заводе пестицидов в Китае убил не менее шести человек 15:04, Общество Какой товар импортировать в Китай: от продуктов питания до яхт 15:00, PRO Насколько вы склонны к риску: тест 14:57, РБК и Сбербанк Минкультуры создаст свою службу безопасности после кражи в Третьяковке 14:55, Общество Почему криптовалюта может заменить доллар в интернете 14:52, Крипто На Украине пресекли работу крупнейшей в истории страны нарколаборатории 14:49, Общество Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы 14:39, Политика Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку 14:39, Политика Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США 14:39, Политика Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу 14:38, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий 14:35, Экономика Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза 14:29, Финансы Цвета и запахи: как выглядит офис парфюмерной компании 14:25, Недвижимость  Объем ввода жилья в Крыму вырос на 20% за пять лет 14:21, Жилье Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес В Австралии впервые в мире продадут дом на аукционе за криптовалюту 14:13, Деньги Песков назвал критерии отбора новых губернаторов 14:10, Политика 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки 14:08, Авто
Город начал передачу помещений Апраксина двора Главстрою
0
Город начал передачу помещений Апраксина двора Главстрою

Правительство Санкт-Петербурга намерено в течение нескольких месяцев передать компании "Главстрой-СПБ", которая является дочерней структурой корпорации "Главстрой", 50-60 тыс. кв. м Апраксина двора. Пока данные помещения находятся в городской собственности.

По данным пресс-службы "Главстроя-СПб", 10 ноября 2008 года по акту приема-передачи был принят корпус N3 площадью 1 тыс. 533 кв. м, а также отдельные помещения в корпусах 1 и 7 общей площадью около 790 кв. м.

Два помещения внутри передаваемого корпуса N3 оказались заперты, их пришлось вскрывать в присутствии представителей обеих сторон процесса: комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ) и "Главстроя". В целом мероприятие прошло без эксцессов, переданные помещения были опечатаны, рассказали в пресс-службе. В ближайшие дни планируется передача инвестору еще 6 тыс. 180 кв. м "Апраксина двора".

В компании отмечают, что договоры аренды по всем передаваемым помещениям истекли либо расторгнуты. Бывшие арендаторы оплачивали фактическое пользование имуществом до того момента, пока не получили официальное уведомление о выселении. Тем не менее, возможна ситуация незаконного использования юридически чистых помещений бывшими арендаторами или их соседями, поэтому процесс передачи может занять довольно продолжительное время.

Как отмечают в КУГИ, на сегодняшний день в собственности города зарегистрировано 75 тыс. кв. м площадей комплекса "Апраксин двор", кроме того, на 25 тыс. кв. м рынка город в настоящий момент регистрирует право собственности. Пресс-служба комитета подчеркивает, что Петербург намерен передать корпорации "Главстрой" все помещения, находящиеся в городской собственности. Однако передача еще 40 тыс. кв. м комплекса может потребовать больше времени. Отметим, что ряд помещений в комплексе "Апраксин двор" сдан городом в аренду до 2013г.

Напомним, конкурс на реализацию инвестиционного проекта комплексной реконструкции территории Апраксина двора в январе 2008г. выиграло ООО "Главстрой-СПб". Компания представила на рассмотрение экспертной группы и конкурсной комиссии проект архитектора Криса Уилкинсона (архитектурное бюро Wilkinson Eyre Architects Ltd., Великобритания). Его концепция заключается в создании на территории Апраксиного двора многофункционального комплекса, который стал бы полноценной рекреационно-культурной доминантой. Проект предусматривает сохранение всех исторически ценных зданий, сооружение нескольких новых, организацию открытых пространств, не предполагает масштабного подземного строительства, связанного с колоссальными рисками.

На 11 га предполагается создание 70 тыс. кв. м офисной и 70 кв. м жилой недвижимости, около 80 тыс. кв. м торгово-развлекательных площадей, из них не менее 10 тыс. кв. м будет отведено под арт-пространство. Также запланировано строительство двухуровневого подземного паркинга на 2 тыс. 500 машиномест и двух гостиниц. Объем инвестиций в проект оценивается в 40 млрд руб. Срок реализации проекта, согласно условиям конкурса, составляет пять лет (2008-2013гг.).

При этом в марте 2008 года сообщалось о том, что действующий рынок решено перенести на улицу Руставели в июне. Однако на тот момент существовала проблема обеспечения застраиваемой территории в Калининском районе электрической и тепловой энергией. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости