Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших в ДТП с троллейбусом в Чебоксарах выросло до 31 09:36, Общество Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций 09:35, РБК и Райффайзенбанк В Красноярском крае поймали сбежавшего из колонии убийцу 09:31, Общество Италия одолжит Лувру «Витрувианского человека» да Винчи 09:17, Общество СМИ узнали о переносе парада в честь императора Японии из-за урагана 09:12, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество
Во время кризиса на офисе можно будет сэкономить
0
Во время кризиса на офисе можно будет сэкономить

По прогнозу консалтинговой компании Blackwood, в первом полугодии 2009 года арендные ставки коммерческой недвижимости снизятся примерно на 25-40%.

Оплата аренды офиса в бюджете некоторых компаний составляет до половины всех их затрат. Замедление темпов роста экономики, а также перспектива дальнейшей рецессии вынуждают руководителей фирм, не дожидаясь уменьшения ставок, снижать свои расходы уже сейчас.

"В первую очередь, пришло время более эффективного использования рабочих площадей, - говорит Елена Тепина, директор департамента стратегического развития компании "Астарта престиж", ведущего производителя систем перегородок. – Можно прогнозировать дальнейший рост интереса к "открытой планировке" офисов с применением перегородок и окончательному уходу от неэкономичной "кабинетной" системы".

Этой осенью компания решила запустить специальную антикризисную программу для клиентов. В ее рамках специалисты фирмы оптимизируют пространство с учетом комфортного размещения сотрудников. Например, недавно "Астарта престиж" помогла одной московской компании сформировать новые рабочие места сотрудников. Фирма переезжала из офиса площадью 70 кв. м в помещение в 17 кв. м.

Реализовать подобные проекты позволяет наличие практически в каждом офисе нерационально применяемого пространства. Например, можно увидеть брифинг-приставки к столу, часто практически не используемые. Гораздо эффективнее заменить их на передвижные брифинг-приставки, которые служат рабочей поверхностью стола сотрудника, пока нет посетителей.

Современные технологии уже сейчас дают возможность сотрудникам не находиться в офисе всё время, формируя так называемые "мобильные" рабочие места, которыми персонал может пользовать поочередно, приезжая на встречи лишь время от времени. Грядущий повсеместный запуск в России сетей третьего поколения 3G, позволяющий осуществлять высокоскоростную передачу данных, проводить видеосовещания и т.д., в еще большей степени расширит возможности новых форматов работы. Подобные решения помогут компаниям сохранить свой главный потенциал, сотрудников, сэкономив на "квадратных метрах".