Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
Массовая распродажа – девелоперы избавляются от проектов.
12 ноя 2008, 13:39
0
Массовая распродажа – девелоперы избавляются от проектов.

ВИДЕО

За последние несколько недель многие крупные девелоперы выставили свои объекты на продажу. Стоимость объектов ниже, чем до кризиса в среднем на 20 %, говорят эксперты. Сейчас самое время покупать, считают они. Однако надежнее всего вкладывать деньги в объекты с удачным местоположением, в частности, в Москве - в пределах Садового кольца.

"В случае существования финансового ресурса объекты нужно покупать. Но объекты, которые находятся на prime location. Эти объекты очень сильно защищены с точки зрения будущих инвестиций. Причём это общее правило в кризисной ситуации для всех стран. Это та недвижимость, которая не упала в цене и обладает высоким потенциалом роста в будущем", - считает Константин Ковалев, управляющий партнер Blackwood.

На фоне кризиса ликвидности в Москве появилась торговая интернет-система ОРСИ ("Открытый рынок строительных инвестиций"). Система была создана для того, чтобы вывести долговые обязательства компаний, работающих в сфере недвижимости, на открытый рынок. Например, этой системой уже воспользовались кредиторы группы ПИК, "Дон-строя". С момента начала работы площадки в ОРСИ было привлечено на продажу 94 предложения на общую сумму $20 млн, выставлено на продажу 40 лотов на сумму $138 млн. Как видно на данный момент предложение существенно превышает спрос.

"Та ситуация, которая сложилась на фондовом рынке и вообще на рынке кредитования, нас подстегнула к тому, что мы вышли с этим предложением к массам и показали свой инструмент, который на данный момент может быть полезен рынку. В условиях кризиса нам стало легче показать, что проблема действительно существует, потому что до этого момента строительные компании утверждали, что у них все хорошо", - комментирует ситуацию Инна Липушкина, руководитель аналитического департамента ОРСИ.

К торгам в системе ОРСИ принимаются все виды долговых обязательств, которые используются на рынке строительных инвестиций. Как утверждают представители компании, идея организации такой системы появилась еще два года назад. Для выхода на российский рынок нынешний кризис пришелся для них как нельзя кстати.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости