Лента новостей
Все новости Недвижимость
У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика
Массовая распродажа – девелоперы избавляются от проектов.
12 ноя 2008, 13:39
0
Массовая распродажа – девелоперы избавляются от проектов.

ВИДЕО

За последние несколько недель многие крупные девелоперы выставили свои объекты на продажу. Стоимость объектов ниже, чем до кризиса в среднем на 20 %, говорят эксперты. Сейчас самое время покупать, считают они. Однако надежнее всего вкладывать деньги в объекты с удачным местоположением, в частности, в Москве - в пределах Садового кольца.

"В случае существования финансового ресурса объекты нужно покупать. Но объекты, которые находятся на prime location. Эти объекты очень сильно защищены с точки зрения будущих инвестиций. Причём это общее правило в кризисной ситуации для всех стран. Это та недвижимость, которая не упала в цене и обладает высоким потенциалом роста в будущем", - считает Константин Ковалев, управляющий партнер Blackwood.

На фоне кризиса ликвидности в Москве появилась торговая интернет-система ОРСИ ("Открытый рынок строительных инвестиций"). Система была создана для того, чтобы вывести долговые обязательства компаний, работающих в сфере недвижимости, на открытый рынок. Например, этой системой уже воспользовались кредиторы группы ПИК, "Дон-строя". С момента начала работы площадки в ОРСИ было привлечено на продажу 94 предложения на общую сумму $20 млн, выставлено на продажу 40 лотов на сумму $138 млн. Как видно на данный момент предложение существенно превышает спрос.

"Та ситуация, которая сложилась на фондовом рынке и вообще на рынке кредитования, нас подстегнула к тому, что мы вышли с этим предложением к массам и показали свой инструмент, который на данный момент может быть полезен рынку. В условиях кризиса нам стало легче показать, что проблема действительно существует, потому что до этого момента строительные компании утверждали, что у них все хорошо", - комментирует ситуацию Инна Липушкина, руководитель аналитического департамента ОРСИ.

К торгам в системе ОРСИ принимаются все виды долговых обязательств, которые используются на рынке строительных инвестиций. Как утверждают представители компании, идея организации такой системы появилась еще два года назад. Для выхода на российский рынок нынешний кризис пришелся для них как нельзя кстати.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.