Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иван Сафронов не признал свою вину в госизмене Общество, 17:09 Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии Общество, 17:02 «Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая Общество, 17:00 Почему состоятельные граждане не хотят больше быть онлайн Социальная экономика, 17:00  Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 СМИ узнали о готовности Карреры вернуться в «Спартак» Спорт, 16:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12
Массовая распродажа – девелоперы избавляются от проектов.
Городская недвижимость ,  
0 

Массовая распродажа – девелоперы избавляются от проектов.

ВИДЕО

За последние несколько недель многие крупные девелоперы выставили свои объекты на продажу. Стоимость объектов ниже, чем до кризиса в среднем на 20 %, говорят эксперты. Сейчас самое время покупать, считают они. Однако надежнее всего вкладывать деньги в объекты с удачным местоположением, в частности, в Москве - в пределах Садового кольца.

"В случае существования финансового ресурса объекты нужно покупать. Но объекты, которые находятся на prime location. Эти объекты очень сильно защищены с точки зрения будущих инвестиций. Причём это общее правило в кризисной ситуации для всех стран. Это та недвижимость, которая не упала в цене и обладает высоким потенциалом роста в будущем", - считает Константин Ковалев, управляющий партнер Blackwood.

На фоне кризиса ликвидности в Москве появилась торговая интернет-система ОРСИ ("Открытый рынок строительных инвестиций"). Система была создана для того, чтобы вывести долговые обязательства компаний, работающих в сфере недвижимости, на открытый рынок. Например, этой системой уже воспользовались кредиторы группы ПИК, "Дон-строя". С момента начала работы площадки в ОРСИ было привлечено на продажу 94 предложения на общую сумму $20 млн, выставлено на продажу 40 лотов на сумму $138 млн. Как видно на данный момент предложение существенно превышает спрос.

"Та ситуация, которая сложилась на фондовом рынке и вообще на рынке кредитования, нас подстегнула к тому, что мы вышли с этим предложением к массам и показали свой инструмент, который на данный момент может быть полезен рынку. В условиях кризиса нам стало легче показать, что проблема действительно существует, потому что до этого момента строительные компании утверждали, что у них все хорошо", - комментирует ситуацию Инна Липушкина, руководитель аналитического департамента ОРСИ.

К торгам в системе ОРСИ принимаются все виды долговых обязательств, которые используются на рынке строительных инвестиций. Как утверждают представители компании, идея организации такой системы появилась еще два года назад. Для выхода на российский рынок нынешний кризис пришелся для них как нельзя кстати.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру