Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика
Массовая распродажа – девелоперы избавляются от проектов.
12 ноя, 2008 13:39
0
Массовая распродажа – девелоперы избавляются от проектов.

ВИДЕО

За последние несколько недель многие крупные девелоперы выставили свои объекты на продажу. Стоимость объектов ниже, чем до кризиса в среднем на 20 %, говорят эксперты. Сейчас самое время покупать, считают они. Однако надежнее всего вкладывать деньги в объекты с удачным местоположением, в частности, в Москве - в пределах Садового кольца.

"В случае существования финансового ресурса объекты нужно покупать. Но объекты, которые находятся на prime location. Эти объекты очень сильно защищены с точки зрения будущих инвестиций. Причём это общее правило в кризисной ситуации для всех стран. Это та недвижимость, которая не упала в цене и обладает высоким потенциалом роста в будущем", - считает Константин Ковалев, управляющий партнер Blackwood.

На фоне кризиса ликвидности в Москве появилась торговая интернет-система ОРСИ ("Открытый рынок строительных инвестиций"). Система была создана для того, чтобы вывести долговые обязательства компаний, работающих в сфере недвижимости, на открытый рынок. Например, этой системой уже воспользовались кредиторы группы ПИК, "Дон-строя". С момента начала работы площадки в ОРСИ было привлечено на продажу 94 предложения на общую сумму $20 млн, выставлено на продажу 40 лотов на сумму $138 млн. Как видно на данный момент предложение существенно превышает спрос.

"Та ситуация, которая сложилась на фондовом рынке и вообще на рынке кредитования, нас подстегнула к тому, что мы вышли с этим предложением к массам и показали свой инструмент, который на данный момент может быть полезен рынку. В условиях кризиса нам стало легче показать, что проблема действительно существует, потому что до этого момента строительные компании утверждали, что у них все хорошо", - комментирует ситуацию Инна Липушкина, руководитель аналитического департамента ОРСИ.

К торгам в системе ОРСИ принимаются все виды долговых обязательств, которые используются на рынке строительных инвестиций. Как утверждают представители компании, идея организации такой системы появилась еще два года назад. Для выхода на российский рынок нынешний кризис пришелся для них как нельзя кстати.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости