Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22 В России увеличили квоты на производства и ввоз обезболивающих Общество, 10:16 Тайсону и Джонсу предложат провести повторный бой в Москве Спорт, 10:07 Более 5,5 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:56 Чем экотропы отличаются от обычных дорожек в парке и что такое плоггинг РБК и ДПиООС, 09:46 Названы популярные направления для путешествий среди россиян Общество, 09:45 Бывший глава Zappos Тони Шей умер при пожаре Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 09:35 Программа «Молодая семья» 2021: что надо знать Недвижимость, 09:24 Умер заразившийся коронавирусом экс-президент РАН Владимир Фортов Общество, 09:18 Барбара Коркоран: среди успешных людей я не встречала нытиков Pro, 09:15 Рой Джонс после боя с Тайсоном поприветствовал россиян Спорт, 09:14 Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59
Эксперт: Демпинг может вызвать падение цен на краснодарскую недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Демпинг может вызвать падение цен на краснодарскую недвижимость

Эксперты в области недвижимости прогнозируют, что падение цен на жилье в Краснодаре может быть спровоцировано появлением демпинговых предложений.

"Все сейчас хотят посмотреть, как будет развиваться ситуация. Никто не хочет входить в инвестиционный проект, не понимая, что получит на финише. Проекты, которые уже близки к финальной черте, скорее всего, завершатся, но продать их будет сложно. Уже сейчас девелоперы делают попытки перейти на бартер. Многие в жестком режиме переходят на расчет с субподрядчиками квартирами", – отметил управляющий партнер АКГ "Ваш СоветникЪ" Федор Гладкий.

"Думаю, что в этой ситуации спрос до конца года доживет, а что будет в январе-феврале и дальше, трудно предсказуемо. Предложение же останется на том же уровне и, скорее всего, даже вырастет. В результате найдутся слабые звенья, которые начнут включать демпинг и продавать квартиры по низким ценам", – приводит мнение Ф. Гладкого "Деловая газета – Юг" .

"В феврале какой-нибудь игрок может выйти на рынок с очень низкими ценами на первичное жилье. Тогда часть девелоперов, которые имеют достаточно мощный финансовый запас, будут вынуждены заморозить свои проекты и ждать, когда демпинг закончится. Другим же придется подключиться к этому демпингу и продавать квартиры по заниженной стоимости", – рассказал управляющий партнер АКГ "Ваш СоветникЪ".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента