Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автодилеры пожаловались в Совфед на критическую ситуацию в отрасли Бизнес, 13:32 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 13:29 В мэрии показали дизайн станции метро «Университет Дружбы Народов» Недвижимость, 13:29 Cardano стал лидером роста. Глава проекта сообщил важную новость Крипто, 13:25 СМИ включат в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей Политика, 13:25 СМИ узнали о планах экс-модели Playboy купить футбольный клуб Спорт, 13:23 В Марий-Эл СК завел уголовное дело на укусившую полицейского женщину Общество, 13:22 Оксана Пушкина назвала очень опасной идею об ограничении абортов Общество, 13:18 Фургал попросил Мишустина включить СМИ в список пострадавших отраслей Общество, 13:17 #инструктаж: как восстановить кожу после самоизоляции Стиль, 13:16 ЦБ предложил банкам раскрывать клиентам риски инвестиций на трех листах Финансы, 13:15 Прокуратура выявила невыплаты медикам по COVID-19 в двух регионах Общество, 13:06 СМИ сообщили о планах УЕФА сыграть финал Лиги чемпионов в Германии Спорт, 13:01 Символ нормальной жизни: как будет возрождаться рынок кофе Pro, 13:00
Эксперт: Демпинг может вызвать падение цен на краснодарскую недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Демпинг может вызвать падение цен на краснодарскую недвижимость

Эксперты в области недвижимости прогнозируют, что падение цен на жилье в Краснодаре может быть спровоцировано появлением демпинговых предложений.

"Все сейчас хотят посмотреть, как будет развиваться ситуация. Никто не хочет входить в инвестиционный проект, не понимая, что получит на финише. Проекты, которые уже близки к финальной черте, скорее всего, завершатся, но продать их будет сложно. Уже сейчас девелоперы делают попытки перейти на бартер. Многие в жестком режиме переходят на расчет с субподрядчиками квартирами", – отметил управляющий партнер АКГ "Ваш СоветникЪ" Федор Гладкий.

"Думаю, что в этой ситуации спрос до конца года доживет, а что будет в январе-феврале и дальше, трудно предсказуемо. Предложение же останется на том же уровне и, скорее всего, даже вырастет. В результате найдутся слабые звенья, которые начнут включать демпинг и продавать квартиры по низким ценам", – приводит мнение Ф. Гладкого "Деловая газета – Юг" .

"В феврале какой-нибудь игрок может выйти на рынок с очень низкими ценами на первичное жилье. Тогда часть девелоперов, которые имеют достаточно мощный финансовый запас, будут вынуждены заморозить свои проекты и ждать, когда демпинг закончится. Другим же придется подключиться к этому демпингу и продавать квартиры по заниженной стоимости", – рассказал управляющий партнер АКГ "Ваш СоветникЪ".