Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество
Кризис заставил петербуржцев покупать иностранную недвижимость
25 ноя 2008, 10:26
0
Кризис заставил петербуржцев покупать иностранную недвижимость

В Санкт-Петербурге в ближайшее время увеличится число сделок по покупке зарубежной недвижимости в кредит. Такое мнение РБК высказал директор департамента зарубежной недвижимости компании "АРИН" Сергей Яблонский.

По его словам, потенциальные покупатели в основном располагают необходимой суммой для приобретения жилья за границей. Тем не менее, присматривая апартаменты, дома и землю в Финляндии, на Кипре и в Италии, горожане проявляют достаточно высокий интерес к получению кредита в местных банках, поскольку последние готовы финансировать порядка 40-80% от стоимости жилья под процентные ставки порядка 4-6% годовых.

С.Яблонский также подчеркнул, что в условиях кризиса увеличилась доля петербуржцев, приобретающих недвижимость за границей с целью сохранения накопленных средств.

В Финляндии жители Северной столицы предпочитают приобретать участки под строительство и участки с расположенными на них коттеджами примерно в 100 км от российско-финской границы. Средняя стоимость подобного надела в городской черте - 25-40 тыс. евро. Цена от 5 тыс. кв. м до 1 га рядом с озером составляет порядка 80-150 тыс. евро.

Стоимость же готовых домов в городской черте, построенных 5-7 лет назад, с землей равна не менее 160 тыс. евро. При этом финские банки предоставляют кредиты на 40-50% стоимости недвижимости под 5-6% годовых.

На Кипре петербуржцами востребованы одно-, двух-, трехкомнатные апартаменты и таун-хаусы. При этом, по мнению эксперта, недвижимость на острове перспективна с точки зрения не только сохранения, но и приумножения средств.

Годовой рост цен на кипрскую недвижимость составляет около 15%. Средняя цена таун-хаусов сейчас колеблется в пределах 200-300 тыс. евро, средняя стоимость апартаментов на Кипре - от 120-220 тыс. евро. При покупке недвижимости в кипрском банке можно получить кредит под 4% годовых при первоначальном взносе, составляющем 20-30% от общей суммы покупки.

В Италии жители Санкт-Петербурга покупают участки под строительство, а также апартаменты. Цена последних на северном побережье Италии колеблется в пределах 250-350 тыс. евро. В регионе Тоскана нижняя планка средней стоимости апартаментов равна 150-200 тыс. евро. Землю под строительство можно приобрести по цене от 50-60 тыс. евро. Местные банки готовы профинансировать 50% стоимости покупки под 6% годовых. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости