Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество
Кризис заставил петербуржцев покупать иностранную недвижимость
25 ноя, 2008 10:26
0
Кризис заставил петербуржцев покупать иностранную недвижимость

В Санкт-Петербурге в ближайшее время увеличится число сделок по покупке зарубежной недвижимости в кредит. Такое мнение РБК высказал директор департамента зарубежной недвижимости компании "АРИН" Сергей Яблонский.

По его словам, потенциальные покупатели в основном располагают необходимой суммой для приобретения жилья за границей. Тем не менее, присматривая апартаменты, дома и землю в Финляндии, на Кипре и в Италии, горожане проявляют достаточно высокий интерес к получению кредита в местных банках, поскольку последние готовы финансировать порядка 40-80% от стоимости жилья под процентные ставки порядка 4-6% годовых.

С.Яблонский также подчеркнул, что в условиях кризиса увеличилась доля петербуржцев, приобретающих недвижимость за границей с целью сохранения накопленных средств.

В Финляндии жители Северной столицы предпочитают приобретать участки под строительство и участки с расположенными на них коттеджами примерно в 100 км от российско-финской границы. Средняя стоимость подобного надела в городской черте - 25-40 тыс. евро. Цена от 5 тыс. кв. м до 1 га рядом с озером составляет порядка 80-150 тыс. евро.

Стоимость же готовых домов в городской черте, построенных 5-7 лет назад, с землей равна не менее 160 тыс. евро. При этом финские банки предоставляют кредиты на 40-50% стоимости недвижимости под 5-6% годовых.

На Кипре петербуржцами востребованы одно-, двух-, трехкомнатные апартаменты и таун-хаусы. При этом, по мнению эксперта, недвижимость на острове перспективна с точки зрения не только сохранения, но и приумножения средств.

Годовой рост цен на кипрскую недвижимость составляет около 15%. Средняя цена таун-хаусов сейчас колеблется в пределах 200-300 тыс. евро, средняя стоимость апартаментов на Кипре - от 120-220 тыс. евро. При покупке недвижимости в кипрском банке можно получить кредит под 4% годовых при первоначальном взносе, составляющем 20-30% от общей суммы покупки.

В Италии жители Санкт-Петербурга покупают участки под строительство, а также апартаменты. Цена последних на северном побережье Италии колеблется в пределах 250-350 тыс. евро. В регионе Тоскана нижняя планка средней стоимости апартаментов равна 150-200 тыс. евро. Землю под строительство можно приобрести по цене от 50-60 тыс. евро. Местные банки готовы профинансировать 50% стоимости покупки под 6% годовых. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости