Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками Технологии и медиа, 07:00 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 В МИД рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT Политика, 06:16 Кофейне Cofix пригрозили штрафом после продажи антисептика вместо воды Общество, 06:00 Проценты по кредиткам упали до минимума с 2018 года Финансы, 06:00 Приставы сообщили о выселении жителей Среднеуральского монастыря Общество, 05:38 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 05:34 В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson Общество, 05:26 В Гидрометцентре дали прогноз на лето Общество, 05:17 «Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года Финансы, 05:00 В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43 Депутат сообщил об увольнении пяти генералов Росгвардии Политика, 04:37
Кризис заставил петербуржцев покупать иностранную недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Кризис заставил петербуржцев покупать иностранную недвижимость

В Санкт-Петербурге в ближайшее время увеличится число сделок по покупке зарубежной недвижимости в кредит. Такое мнение РБК высказал директор департамента зарубежной недвижимости компании "АРИН" Сергей Яблонский.

По его словам, потенциальные покупатели в основном располагают необходимой суммой для приобретения жилья за границей. Тем не менее, присматривая апартаменты, дома и землю в Финляндии, на Кипре и в Италии, горожане проявляют достаточно высокий интерес к получению кредита в местных банках, поскольку последние готовы финансировать порядка 40-80% от стоимости жилья под процентные ставки порядка 4-6% годовых.

С.Яблонский также подчеркнул, что в условиях кризиса увеличилась доля петербуржцев, приобретающих недвижимость за границей с целью сохранения накопленных средств.

В Финляндии жители Северной столицы предпочитают приобретать участки под строительство и участки с расположенными на них коттеджами примерно в 100 км от российско-финской границы. Средняя стоимость подобного надела в городской черте - 25-40 тыс. евро. Цена от 5 тыс. кв. м до 1 га рядом с озером составляет порядка 80-150 тыс. евро.

Стоимость же готовых домов в городской черте, построенных 5-7 лет назад, с землей равна не менее 160 тыс. евро. При этом финские банки предоставляют кредиты на 40-50% стоимости недвижимости под 5-6% годовых.

На Кипре петербуржцами востребованы одно-, двух-, трехкомнатные апартаменты и таун-хаусы. При этом, по мнению эксперта, недвижимость на острове перспективна с точки зрения не только сохранения, но и приумножения средств.

Годовой рост цен на кипрскую недвижимость составляет около 15%. Средняя цена таун-хаусов сейчас колеблется в пределах 200-300 тыс. евро, средняя стоимость апартаментов на Кипре - от 120-220 тыс. евро. При покупке недвижимости в кипрском банке можно получить кредит под 4% годовых при первоначальном взносе, составляющем 20-30% от общей суммы покупки.

В Италии жители Санкт-Петербурга покупают участки под строительство, а также апартаменты. Цена последних на северном побережье Италии колеблется в пределах 250-350 тыс. евро. В регионе Тоскана нижняя планка средней стоимости апартаментов равна 150-200 тыс. евро. Землю под строительство можно приобрести по цене от 50-60 тыс. евро. Местные банки готовы профинансировать 50% стоимости покупки под 6% годовых.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента