Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как система полного привода quattro повлияла на развитие автопрома РБК и Audi, 23:15 Россия и Китай вновь заблокировали резолюцию о доставке гумпомощи Сирии Политика, 23:10 «Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса Общество, 22:54 Попова назвала сроки принятия решения по проведению линеек 1 сентября Общество, 22:47 Попова заявила о беспечности забывших на курортах о COVID-19 россиян Общество, 22:26 Под налоговый маневр в ИТ-отрасли попадут производители электроники Бизнес, 22:20 Путин предостерег от «размахивания бритвой» при защите интересов страны Политика, 22:06 Попова назвала условие отмены запрета на отдых детей в других регионах Общество, 22:00 Эрдоган назвал дату начала богослужений в соборе Святой Софии Общество, 21:53 Путин предупредил о продолжении противостояния в мировой экономике Экономика, 21:33 Тиньков пообещал создать «большой фонд» после выздоровления от лейкемии Общество, 21:22 ЦБ зафиксировал нетипично высокий спрос на наличные Финансы, 21:21 Мадридский «Реал» потерял основного защитника из-за травмы Спорт, 21:20 Клишас попросил остановить «водевиль» адвокатов по делу Ефремова Общество, 21:09
Кризис заставил петербуржцев покупать иностранную недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Кризис заставил петербуржцев покупать иностранную недвижимость

В Санкт-Петербурге в ближайшее время увеличится число сделок по покупке зарубежной недвижимости в кредит. Такое мнение РБК высказал директор департамента зарубежной недвижимости компании "АРИН" Сергей Яблонский.

По его словам, потенциальные покупатели в основном располагают необходимой суммой для приобретения жилья за границей. Тем не менее, присматривая апартаменты, дома и землю в Финляндии, на Кипре и в Италии, горожане проявляют достаточно высокий интерес к получению кредита в местных банках, поскольку последние готовы финансировать порядка 40-80% от стоимости жилья под процентные ставки порядка 4-6% годовых.

С.Яблонский также подчеркнул, что в условиях кризиса увеличилась доля петербуржцев, приобретающих недвижимость за границей с целью сохранения накопленных средств.

В Финляндии жители Северной столицы предпочитают приобретать участки под строительство и участки с расположенными на них коттеджами примерно в 100 км от российско-финской границы. Средняя стоимость подобного надела в городской черте - 25-40 тыс. евро. Цена от 5 тыс. кв. м до 1 га рядом с озером составляет порядка 80-150 тыс. евро.

Стоимость же готовых домов в городской черте, построенных 5-7 лет назад, с землей равна не менее 160 тыс. евро. При этом финские банки предоставляют кредиты на 40-50% стоимости недвижимости под 5-6% годовых.

На Кипре петербуржцами востребованы одно-, двух-, трехкомнатные апартаменты и таун-хаусы. При этом, по мнению эксперта, недвижимость на острове перспективна с точки зрения не только сохранения, но и приумножения средств.

Годовой рост цен на кипрскую недвижимость составляет около 15%. Средняя цена таун-хаусов сейчас колеблется в пределах 200-300 тыс. евро, средняя стоимость апартаментов на Кипре - от 120-220 тыс. евро. При покупке недвижимости в кипрском банке можно получить кредит под 4% годовых при первоначальном взносе, составляющем 20-30% от общей суммы покупки.

В Италии жители Санкт-Петербурга покупают участки под строительство, а также апартаменты. Цена последних на северном побережье Италии колеблется в пределах 250-350 тыс. евро. В регионе Тоскана нижняя планка средней стоимости апартаментов равна 150-200 тыс. евро. Землю под строительство можно приобрести по цене от 50-60 тыс. евро. Местные банки готовы профинансировать 50% стоимости покупки под 6% годовых.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру