Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07 В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00
Арендные за нежилые помещения в Москве для малого бизнеса будут минимальны
Городская недвижимость ,  
0 

Арендные за нежилые помещения в Москве для малого бизнеса будут минимальны

Малый бизнес будет арендовать московскую недвижимость по цене 1 тыс. руб. за 1 кв. м. в год. Как сообщает департамент имущества столицы, именно таковы будут условия аренды офисных, торговых или производственных помещений, принадлежащих Москве для представителей малого бизнеса.

В целом ставки арендной платы за нежилые помещения в Москве для субъектов малого предпринимательства в 2009г. будут минимальными. Такое решение было принято городской комиссией по финансовому мониторингу, которую чаще называют "антикризисным штабом".

Руководитель департамента имущества города Москвы Владимир Силкин уточнил, что принятое решение в самое ближайшее время будет оформлено на бумаге. Экономическое управление департамента уже готовит проект соответствующего постановления правительства Москвы, подчеркнул он.

Также понадобится скорректировать неналоговые доходы столичной казны на 2009г. Сейчас малый бизнес арендует у города 2,095 млн кв. м площадей в среднем по 2 тыс. 234 рубля за кв.м в год.