Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея 
Россияне считают вложения в недвижимость самыми надежными
17 ноя 2008, 11:03
0
Россияне считают вложения в недвижимость самыми надежными

Самым надежным способом вложения денег россияне по-прежнему считают покупку недвижимости. К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) совместно с компанией Russian Realty Research (R3).

За месяц число приверженцев подобной стратегии сократилось на 3% (с 51% до 48%). В то же время сторонников покупки золота и драгоценностей, второго по популярности варианта вложения денежных средств, стало на 2% больше (21% в ноябре по сравнению с 19% в октябре). Третьим надежным способом вложений россияне посчитали накопление денег в рублях и хранение их в наличном виде (13% в ноябре и октябре).

Как отмечается в сообщении компании, на 6% стало меньше сторонников такого способа вложений как открытие счета в сбербанке (17% в октябре и 11% в ноябре). Также снизилось число россиян, которые предпочитали делать вклады (в паевые инвестиционные фонды - 2%, в пенсионные фонды - 4%).

Россияне с начальным или неполным средним образованием (28%) реже, чем респонденты с более высоким уровнем образования (48-51%), называют покупку недвижимости в ряду наиболее надежных способов вложения денег. Покупка золота и драгоценностей также более привлекательна опрошенным с высшим и неполным высшим образованием (27%), нежели респондентам с начальным уровнем образования (9%). Накопление денег в рублях и хранение их в наличном виде более привлекательно для россиян со средним специальным образованием (15%).

Как показали результаты исследования, покупка недвижимости кажется более надежной селянам (50%) и жителям городов с населением менее 100 тыс. человек (52%), чем, например, жителям Москвы и Санкт-Петербурга (42%) или жителям городов с населением более 500 тыс. (40%). Покупку золота и драгоценностей чаще выбирают жители населенных пунктов с менее 100 тыс. человек (26%), а реже всего - жители обеих столиц (17%). Они более склонны к накоплению денег в рублях и хранению их в наличном виде (18%), наименее же склонны к этому жители населенных пунктов с более 500 тыс. и менее 100 тыс. человек (по 8%).

Как отмечается в совместном сообщении ВЦИОМ и R3, данные ноябрьского исследования свидетельствуют о растерянности населения при выборе наиболее надежных способов вложения денег, наметилась неустойчивая тенденция к снижению доверия к таким традиционным способам вложения как недвижимость, открытие счета в Сбербанке.

Инициативный всероссийский опрос R3 проведен 1-2 ноября 2008г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.