Лента новостей
Все новости Недвижимость
Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество
Россияне считают вложения в недвижимость самыми надежными
17 ноя 2008, 11:03
0
Россияне считают вложения в недвижимость самыми надежными

Самым надежным способом вложения денег россияне по-прежнему считают покупку недвижимости. К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) совместно с компанией Russian Realty Research (R3).

За месяц число приверженцев подобной стратегии сократилось на 3% (с 51% до 48%). В то же время сторонников покупки золота и драгоценностей, второго по популярности варианта вложения денежных средств, стало на 2% больше (21% в ноябре по сравнению с 19% в октябре). Третьим надежным способом вложений россияне посчитали накопление денег в рублях и хранение их в наличном виде (13% в ноябре и октябре).

Как отмечается в сообщении компании, на 6% стало меньше сторонников такого способа вложений как открытие счета в сбербанке (17% в октябре и 11% в ноябре). Также снизилось число россиян, которые предпочитали делать вклады (в паевые инвестиционные фонды - 2%, в пенсионные фонды - 4%).

Россияне с начальным или неполным средним образованием (28%) реже, чем респонденты с более высоким уровнем образования (48-51%), называют покупку недвижимости в ряду наиболее надежных способов вложения денег. Покупка золота и драгоценностей также более привлекательна опрошенным с высшим и неполным высшим образованием (27%), нежели респондентам с начальным уровнем образования (9%). Накопление денег в рублях и хранение их в наличном виде более привлекательно для россиян со средним специальным образованием (15%).

Как показали результаты исследования, покупка недвижимости кажется более надежной селянам (50%) и жителям городов с населением менее 100 тыс. человек (52%), чем, например, жителям Москвы и Санкт-Петербурга (42%) или жителям городов с населением более 500 тыс. (40%). Покупку золота и драгоценностей чаще выбирают жители населенных пунктов с менее 100 тыс. человек (26%), а реже всего - жители обеих столиц (17%). Они более склонны к накоплению денег в рублях и хранению их в наличном виде (18%), наименее же склонны к этому жители населенных пунктов с более 500 тыс. и менее 100 тыс. человек (по 8%).

Как отмечается в совместном сообщении ВЦИОМ и R3, данные ноябрьского исследования свидетельствуют о растерянности населения при выборе наиболее надежных способов вложения денег, наметилась неустойчивая тенденция к снижению доверия к таким традиционным способам вложения как недвижимость, открытие счета в Сбербанке.

Инициативный всероссийский опрос R3 проведен 1-2 ноября 2008г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости