Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса 02:46, Общество Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом 01:53, Общество На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением 01:53, Общество Стоимость нефти Brent упала на 8% 01:31, Бизнес Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области 01:29, Общество Посольство США сообщило о рейсах из Москвы для вывоза своих граждан 01:08, Общество В Крыму продлили режим самоизоляции до конца апреля 00:37, Общество Власти сообщили о самоубийстве заразившегося COVID-19 врача клуба «Реймс» 00:20, Спорт Бориса Джонсона госпитализировали из-за коронавируса 00:14, Политика На северо-западе Москвы загорелся ангар 00:10, Общество Премьер Ирландии будет работать врачом в период пандемии 00:05, Политика Аналитики назвали регионы с самыми высокими расходами жителей на еду 00:00, Экономика Потери застройщиков из-за коронавируса составят до ₽200 млрд 00:00, Бизнес В Карачаево-Черкесии выявили первые случаи коронавируса 05 апр, 23:58, Общество Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике 05 апр, 23:34, Экономика Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области 05 апр, 23:33, Общество NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt 05 апр, 23:12, Общество ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире 05 апр, 22:38, Общество Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции 05 апр, 22:20, Общество Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса 05 апр, 22:05, Политика ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов 05 апр, 22:01, Спорт В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом 05 апр, 21:55, Общество У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус 05 апр, 21:39, Общество «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ 05 апр, 21:28, Спорт В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса 05 апр, 21:18, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 05 апр, 21:05, Общество Бразилец Виллиан допустил уход из «Челси» летом 05 апр, 21:02, Спорт В Турции успешно испытали на животных вакцину от коронавируса 05 апр, 20:48, Общество
Правительство выделит 8,7 млрд рублей на достройку "Формулы-1"
Материалы по теме Потанин просит создать в Красной поляне особую экономическую зону Цены на коттеджи в Сочи упали за год на 15-20%
0
Правительство выделит 8,7 млрд рублей на достройку "Формулы-1"
Вице-премьер Дмитрий Козак 25 марта поручил Минфину до 5 апреля предоставить Краснодарскому краю бюджетный кредит на 8,74 млрд рублей.

Деньги предназначены для строительства и обустройства  в Имеретинской низменности, которым занимается ОАО "Центр передачи технологий "Омега", принадлежащее краевой администрации, пишет "Известия".

Сумма выделяется под личные гарантии губернатора Краснодарского края Александра Ткачева завершить строительство в срок и обеспечить решение всех организационно-правовых и финансовых вопросов, связанных с проведением гонок "Формулы-1".

 В паспорте инвестиционного проекта автодрома для "Формулы-1" указана общая смета объекта - 7,9 млрд рублей. Когда в 2010 году представители Краснодарского края подписывали контракт о проведении в Сочи этапов Гран-при России с президентом Formula One Management Берни Экклстоуном, было объявлено, что федеральный бюджет профинансирует 90% строительства, краевой - 10%. Позднее сумма, выделяемая из федерального бюджета, была зафиксирована на уровне 5,5 млрд рублей. Взнос краевого бюджета только на строительство трассы и инфраструктуры, таким образом, должен был составить 2,4 млрд рублей. Плюс на край ложатся все расходы по организации соревнований - это порядка 50 млн долл. в год, не считая отчислений за право проведения гонок в адрес компании Formula One World Championship Ltd (60 млн долл. за первый этап в 2014 году с увеличением на 10% каждый год).  Изначально эти расходы поделили между собой спонсоры Гран-при России - "Базэл", "Ростех", "Лукойл" и "МегаФон". Но каждый из них пообещал выделить только по 52 млн долл.

Утвержденным в мае 2011 года графиком строительства сдача объекта запланирована на ноябрь 2014 года. Но Гран-при должно состояться на месяц раньше - в октябре.
Официальная заявка на включение Гран-при России в календарь чемпионата мира 2014 года должна быть подана промоутером в РАФ не позднее августа 2013 года - для последующей подачи РАФ заявки в ФИА.

 Заявка должна сопровождаться письменным подтверждением, что промоутер вступил в соглашение с международным промоутером Formula One World Championship и имеет соглашение с лицензированным российским спортивным организатором. Но в Краснодарском крае отсутствует организатор, которого можно лицензировать в соответствии с критериями РАФ и ФИА, и за оставшееся время подготовить его в регионе невозможно. При этом работы по подготовке судейского, медицинского, организационного и обслуживающего персонала Гран-при России "Формулы-1" промоутером - центром "Омега" или иной организацией Краснодарского края - не финансируются и не ведутся, пишет издание.

В РАФ считают, что ситуация с подготовкой Гран-при России находится в критическом состоянии. И требуются экстренные меры, первой из которых должен стать перевод управления, координации и контроля за подготовкой и организацией этапа чемпионата мира на федеральный уровень.