Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество
25 % покупателей квартир в новостройке сначала продают жилье на вторичке
02 апр, 2013 15:41
0
25 % покупателей квартир в новостройке сначала продают жилье на вторичке

По подсчетам Аналитического центра компании Est-a-Tet, сегодня более 25 % покупателей прибегают к продаже квартиры на вторичном рынке, чтобы купить жилье в новостройке. Зачастую это происходит из-за желания улучшить жилищные условия или разъехаться.

Средняя цена на вторичном рынке жилья столицы сегодня составляет 237 тыс. рублей за кв.м., это практически на 30 % больше стоимости кв. м. в новостройках - 185 тыс. рублей. В то же время, стоит отметить, что новостройки дорожают быстрее. "Вторичка" за год выросла на 8 %, а средние цены на первичном рынке поднялись на 10 %.

Если говорить об отдельных проектах на первичном рынке, то рост цен по некоторым новостройкам достигал 20 %. В первую очередь это обусловлено стабильными темпами строительства и ростом стадии готовности.

"Половина людей, которые обращаются к нам в компанию, хотят реализовать свои квартиры на вторичном рынке, чтобы вложиться в новостройку в инвестиционных целях. Но основная часть покупателей продает квартиру на вторичном рынке и приобретает новую в новостройке с целью дальнейшего проживания. Таких людей больше, потому что появились выгодные предложения с готовой отделкой и сделки такого формата стали возможны", - комментирует Руководитель отдела вторичного жилья компании Est-a-Tet Светлана Турбина.

Действительно, на сегодняшний день вторичный жилой фонд в сегменте массового жилья давно устарел и на 60 % представлен застройкой советской эпохи. Современные дома строят по новым технологиям с более удобными планировками, новыми системами отопления и проч. Кроме того, на первых этапах строительства, жилье, к примеру, в подмосковной новостройке можно купить в 2-3 раза дешевле, чем жилье на вторичном рынке в том же самом районе.

"Особенность таких сделок - необходимость бронирования квартиры на тот срок, в течение которого продается квартира на вторичном рынке. Иначе рост цен за этот период может достигнуть 15 % и полностью "перекрыть" доход от продажи. Многим клиентам, несмотря на продажу квартиры на вторичном рынке, может потребоваться дополнительная поддержка в виде ипотечного кредита и тогда в сделке уже участвуют три отдела - первичного и вторичного жилья, а также ипотечный центр компании", - отмечает Светлана Турбина. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости