Лента новостей
Все новости Недвижимость
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране 18:15, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:05, Общество Лукашенко исключил появление российских танков в Польше 17:59, Политика Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино 17:47, Спорт Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса 17:30, Политика Как наслаждаться отдыхом без чувства вины 17:22, РБК и Renault В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа 17:20, Политика Автобус сбил женщину с ребенком в Москве 17:18, Общество Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны 17:02, Общество Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов 17:00, Политика Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» 16:46, Спорт В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года 16:36, Политика Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать 16:31, Политика Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 15:12, РБК и Райффайзенбанк СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы 15:04, Общество У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне 14:59, Общество Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре 14:52, Политика
25 % покупателей квартир в новостройке сначала продают жилье на вторичке
0
25 % покупателей квартир в новостройке сначала продают жилье на вторичке

По подсчетам Аналитического центра компании Est-a-Tet, сегодня более 25 % покупателей прибегают к продаже квартиры на вторичном рынке, чтобы купить жилье в новостройке. Зачастую это происходит из-за желания улучшить жилищные условия или разъехаться.

Средняя цена на вторичном рынке жилья столицы сегодня составляет 237 тыс. рублей за кв.м., это практически на 30 % больше стоимости кв. м. в новостройках - 185 тыс. рублей. В то же время, стоит отметить, что новостройки дорожают быстрее. "Вторичка" за год выросла на 8 %, а средние цены на первичном рынке поднялись на 10 %.

Если говорить об отдельных проектах на первичном рынке, то рост цен по некоторым новостройкам достигал 20 %. В первую очередь это обусловлено стабильными темпами строительства и ростом стадии готовности.

"Половина людей, которые обращаются к нам в компанию, хотят реализовать свои квартиры на вторичном рынке, чтобы вложиться в новостройку в инвестиционных целях. Но основная часть покупателей продает квартиру на вторичном рынке и приобретает новую в новостройке с целью дальнейшего проживания. Таких людей больше, потому что появились выгодные предложения с готовой отделкой и сделки такого формата стали возможны", - комментирует Руководитель отдела вторичного жилья компании Est-a-Tet Светлана Турбина.

Действительно, на сегодняшний день вторичный жилой фонд в сегменте массового жилья давно устарел и на 60 % представлен застройкой советской эпохи. Современные дома строят по новым технологиям с более удобными планировками, новыми системами отопления и проч. Кроме того, на первых этапах строительства, жилье, к примеру, в подмосковной новостройке можно купить в 2-3 раза дешевле, чем жилье на вторичном рынке в том же самом районе.

"Особенность таких сделок - необходимость бронирования квартиры на тот срок, в течение которого продается квартира на вторичном рынке. Иначе рост цен за этот период может достигнуть 15 % и полностью "перекрыть" доход от продажи. Многим клиентам, несмотря на продажу квартиры на вторичном рынке, может потребоваться дополнительная поддержка в виде ипотечного кредита и тогда в сделке уже участвуют три отдела - первичного и вторичного жилья, а также ипотечный центр компании", - отмечает Светлана Турбина.