Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума 20:17, Бизнес Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке 20:06, Спорт Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании 19:59, Общество СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии 19:40, Общество «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым 19:33, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:03, Общество Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии 18:53, Политика Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» 18:26, Спорт Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией 18:23, Общество В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках 18:11, Общество В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Видеодневники Берлинале: день четвертый 15:41, Стиль Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником 15:34, Политика Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции 15:24, Спорт
25 % покупателей квартир в новостройке сначала продают жилье на вторичке
0
25 % покупателей квартир в новостройке сначала продают жилье на вторичке

По подсчетам Аналитического центра компании Est-a-Tet, сегодня более 25 % покупателей прибегают к продаже квартиры на вторичном рынке, чтобы купить жилье в новостройке. Зачастую это происходит из-за желания улучшить жилищные условия или разъехаться.

Средняя цена на вторичном рынке жилья столицы сегодня составляет 237 тыс. рублей за кв.м., это практически на 30 % больше стоимости кв. м. в новостройках - 185 тыс. рублей. В то же время, стоит отметить, что новостройки дорожают быстрее. "Вторичка" за год выросла на 8 %, а средние цены на первичном рынке поднялись на 10 %.

Если говорить об отдельных проектах на первичном рынке, то рост цен по некоторым новостройкам достигал 20 %. В первую очередь это обусловлено стабильными темпами строительства и ростом стадии готовности.

"Половина людей, которые обращаются к нам в компанию, хотят реализовать свои квартиры на вторичном рынке, чтобы вложиться в новостройку в инвестиционных целях. Но основная часть покупателей продает квартиру на вторичном рынке и приобретает новую в новостройке с целью дальнейшего проживания. Таких людей больше, потому что появились выгодные предложения с готовой отделкой и сделки такого формата стали возможны", - комментирует Руководитель отдела вторичного жилья компании Est-a-Tet Светлана Турбина.

Действительно, на сегодняшний день вторичный жилой фонд в сегменте массового жилья давно устарел и на 60 % представлен застройкой советской эпохи. Современные дома строят по новым технологиям с более удобными планировками, новыми системами отопления и проч. Кроме того, на первых этапах строительства, жилье, к примеру, в подмосковной новостройке можно купить в 2-3 раза дешевле, чем жилье на вторичном рынке в том же самом районе.

"Особенность таких сделок - необходимость бронирования квартиры на тот срок, в течение которого продается квартира на вторичном рынке. Иначе рост цен за этот период может достигнуть 15 % и полностью "перекрыть" доход от продажи. Многим клиентам, несмотря на продажу квартиры на вторичном рынке, может потребоваться дополнительная поддержка в виде ипотечного кредита и тогда в сделке уже участвуют три отдела - первичного и вторичного жилья, а также ипотечный центр компании", - отмечает Светлана Турбина.