Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мутко заявил о возвращении прежних цен на жилье после адаптации к эскроу 18:02, Жилье ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем 17:55, Общество Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии 17:53, Общество РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА 17:46, Общество СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту 17:41, Общество Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день 17:40, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 17:36, РБК и ГАЗ Минфин США расширил санкции против Ирана 17:35, Политика Суд в Чехии приговорил напавшего с ножом на теннисистку Квитову к 8 годам 17:34, Общество Яровая предложила смягчить наказание подросткам за нетяжкие преступления 17:24, Общество ЛДПР выбрала кандидата в депутаты Госдумы 17:20, Политика Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 17:15, РБК и Philips Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости 17:10, Общество На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию 17:06, Политика МВД предложило лишать наркозависимых водительских прав 17:06, Общество Сколько стоит построить частный дом по проекту известного архитектора 17:04, Недвижимость Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство 16:56, Технологии и медиа СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе 16:55, Бизнес Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра 16:38, Общество Какие музеи России вошли в топ-100 самых популярных в мире 16:34, Стиль Погребняка оштрафовали на 250 тыс. руб. за слова о темнокожих игроках 16:30, Спорт Росгидромет назвал число спутников для независимости от зарубежных данных 16:23, Общество Игровая IT-индустрия: как обойти внутренние разборки и конфликты бизнеса 16:19, РБК и «Билайн» Бизнес Что будет с Ethereum: цена криптовалюты опустилась до недельного минимума 16:18, Крипто Франкфуртский аэропорт отменил 54 рейса из-за сбоя в работе программы 16:15, Общество Тонкости интеграции: как ретейлеру грамотно расширить сеть 16:10, PRO СМИ узнали о представленном Путину и Трампу плане Нетаньяху по Сирии 16:09, Политика Сбербанк отчитался о росте ипотечного портфеля на 25% в 2018 году 16:06, Деньги
25 % покупателей квартир в новостройке сначала продают жилье на вторичке
0
25 % покупателей квартир в новостройке сначала продают жилье на вторичке

По подсчетам Аналитического центра компании Est-a-Tet, сегодня более 25 % покупателей прибегают к продаже квартиры на вторичном рынке, чтобы купить жилье в новостройке. Зачастую это происходит из-за желания улучшить жилищные условия или разъехаться.

Средняя цена на вторичном рынке жилья столицы сегодня составляет 237 тыс. рублей за кв.м., это практически на 30 % больше стоимости кв. м. в новостройках - 185 тыс. рублей. В то же время, стоит отметить, что новостройки дорожают быстрее. "Вторичка" за год выросла на 8 %, а средние цены на первичном рынке поднялись на 10 %.

Если говорить об отдельных проектах на первичном рынке, то рост цен по некоторым новостройкам достигал 20 %. В первую очередь это обусловлено стабильными темпами строительства и ростом стадии готовности.

"Половина людей, которые обращаются к нам в компанию, хотят реализовать свои квартиры на вторичном рынке, чтобы вложиться в новостройку в инвестиционных целях. Но основная часть покупателей продает квартиру на вторичном рынке и приобретает новую в новостройке с целью дальнейшего проживания. Таких людей больше, потому что появились выгодные предложения с готовой отделкой и сделки такого формата стали возможны", - комментирует Руководитель отдела вторичного жилья компании Est-a-Tet Светлана Турбина.

Действительно, на сегодняшний день вторичный жилой фонд в сегменте массового жилья давно устарел и на 60 % представлен застройкой советской эпохи. Современные дома строят по новым технологиям с более удобными планировками, новыми системами отопления и проч. Кроме того, на первых этапах строительства, жилье, к примеру, в подмосковной новостройке можно купить в 2-3 раза дешевле, чем жилье на вторичном рынке в том же самом районе.

"Особенность таких сделок - необходимость бронирования квартиры на тот срок, в течение которого продается квартира на вторичном рынке. Иначе рост цен за этот период может достигнуть 15 % и полностью "перекрыть" доход от продажи. Многим клиентам, несмотря на продажу квартиры на вторичном рынке, может потребоваться дополнительная поддержка в виде ипотечного кредита и тогда в сделке уже участвуют три отдела - первичного и вторичного жилья, а также ипотечный центр компании", - отмечает Светлана Турбина. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости