Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество
25 % покупателей квартир в новостройке сначала продают жилье на вторичке
02 апр 2013, 15:41
0
25 % покупателей квартир в новостройке сначала продают жилье на вторичке

По подсчетам Аналитического центра компании Est-a-Tet, сегодня более 25 % покупателей прибегают к продаже квартиры на вторичном рынке, чтобы купить жилье в новостройке. Зачастую это происходит из-за желания улучшить жилищные условия или разъехаться.

Средняя цена на вторичном рынке жилья столицы сегодня составляет 237 тыс. рублей за кв.м., это практически на 30 % больше стоимости кв. м. в новостройках - 185 тыс. рублей. В то же время, стоит отметить, что новостройки дорожают быстрее. "Вторичка" за год выросла на 8 %, а средние цены на первичном рынке поднялись на 10 %.

Если говорить об отдельных проектах на первичном рынке, то рост цен по некоторым новостройкам достигал 20 %. В первую очередь это обусловлено стабильными темпами строительства и ростом стадии готовности.

"Половина людей, которые обращаются к нам в компанию, хотят реализовать свои квартиры на вторичном рынке, чтобы вложиться в новостройку в инвестиционных целях. Но основная часть покупателей продает квартиру на вторичном рынке и приобретает новую в новостройке с целью дальнейшего проживания. Таких людей больше, потому что появились выгодные предложения с готовой отделкой и сделки такого формата стали возможны", - комментирует Руководитель отдела вторичного жилья компании Est-a-Tet Светлана Турбина.

Действительно, на сегодняшний день вторичный жилой фонд в сегменте массового жилья давно устарел и на 60 % представлен застройкой советской эпохи. Современные дома строят по новым технологиям с более удобными планировками, новыми системами отопления и проч. Кроме того, на первых этапах строительства, жилье, к примеру, в подмосковной новостройке можно купить в 2-3 раза дешевле, чем жилье на вторичном рынке в том же самом районе.

"Особенность таких сделок - необходимость бронирования квартиры на тот срок, в течение которого продается квартира на вторичном рынке. Иначе рост цен за этот период может достигнуть 15 % и полностью "перекрыть" доход от продажи. Многим клиентам, несмотря на продажу квартиры на вторичном рынке, может потребоваться дополнительная поддержка в виде ипотечного кредита и тогда в сделке уже участвуют три отдела - первичного и вторичного жилья, а также ипотечный центр компании", - отмечает Светлана Турбина. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости