Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество В Крыму прокомментировали назначение нового постпреда президента Украины 12:58, Политика Суд удовлетворил просьбу «Системы» отложить слушание по иску «Роснефти» 12:54, Бизнес Путин назначил послом России в Индии Николая Кудашева 12:50, Политика Минобороны показало видео пуска крылатой ракеты с подводной лодки 12:49, Политика Арно отказалась комментировать свое участие в передачах «Первого канала» 12:32, Технологии и медиа Lenovo получила чистый убыток впервые за шесть кварталов 12:29, Бизнес «Ленинопад»: что происходит с памятниками вождю революции на Украине 12:27, Фотогалерея  СМИ сообщили о возросшем числе жертв серии терактов в Испании 12:20, Общество «ВымпелКом» не видит места для виртуальных операторов на рынке России 12:20, Технологии и медиа Бывший владелец «Мортона» займется развитием блокчейна в России 12:10, Деньги В посольстве уточнили информацию о пострадавшей в Испании россиянке 12:09, Общество «Первый канал» опроверг закрытие четырех проектов 12:06, Общество Полицейские провели операцию против запершегося в доме мужчины в Сиднее 12:01, Общество Телеведущий Васильев опроверг данные о закрытии «Модного приговора» 12:00, Технологии и медиа Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку на треть за неделю 11:56, Деньги В Москве началась акция солидарности с народом Испании после теракта 11:48, Общество Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество На севере Москвы людей эвакуировали из здания ТЦ «Водный» 11:18, Общество
25 % покупателей квартир в новостройке сначала продают жилье на вторичке
02 апр, 2013 15:41
0
25 % покупателей квартир в новостройке сначала продают жилье на вторичке

По подсчетам Аналитического центра компании Est-a-Tet, сегодня более 25 % покупателей прибегают к продаже квартиры на вторичном рынке, чтобы купить жилье в новостройке. Зачастую это происходит из-за желания улучшить жилищные условия или разъехаться.

Средняя цена на вторичном рынке жилья столицы сегодня составляет 237 тыс. рублей за кв.м., это практически на 30 % больше стоимости кв. м. в новостройках - 185 тыс. рублей. В то же время, стоит отметить, что новостройки дорожают быстрее. "Вторичка" за год выросла на 8 %, а средние цены на первичном рынке поднялись на 10 %.

Если говорить об отдельных проектах на первичном рынке, то рост цен по некоторым новостройкам достигал 20 %. В первую очередь это обусловлено стабильными темпами строительства и ростом стадии готовности.

"Половина людей, которые обращаются к нам в компанию, хотят реализовать свои квартиры на вторичном рынке, чтобы вложиться в новостройку в инвестиционных целях. Но основная часть покупателей продает квартиру на вторичном рынке и приобретает новую в новостройке с целью дальнейшего проживания. Таких людей больше, потому что появились выгодные предложения с готовой отделкой и сделки такого формата стали возможны", - комментирует Руководитель отдела вторичного жилья компании Est-a-Tet Светлана Турбина.

Действительно, на сегодняшний день вторичный жилой фонд в сегменте массового жилья давно устарел и на 60 % представлен застройкой советской эпохи. Современные дома строят по новым технологиям с более удобными планировками, новыми системами отопления и проч. Кроме того, на первых этапах строительства, жилье, к примеру, в подмосковной новостройке можно купить в 2-3 раза дешевле, чем жилье на вторичном рынке в том же самом районе.

"Особенность таких сделок - необходимость бронирования квартиры на тот срок, в течение которого продается квартира на вторичном рынке. Иначе рост цен за этот период может достигнуть 15 % и полностью "перекрыть" доход от продажи. Многим клиентам, несмотря на продажу квартиры на вторичном рынке, может потребоваться дополнительная поддержка в виде ипотечного кредита и тогда в сделке уже участвуют три отдела - первичного и вторичного жилья, а также ипотечный центр компании", - отмечает Светлана Турбина. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости