Лента новостей
Все новости Недвижимость
Названа дата прощания с актером из сериала «Улицы разбитых фонарей» 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика
Семье москвичей выплатят 152 тыс. евро за незаконное выселение из центра
04 апр 2013, 22:01
0
Семье москвичей выплатят 152 тыс. евро за незаконное выселение из центра
Европейский суд по правам человека определил сумму компенсации супругам Ткачевым, пожаловавшимся на незаконное выселение из квартиры в центре Москвы, в 152 тыс. евро.

Стоит отметить, что семья Ткачевых изначально потребовала 1,9 млн евро в качестве компенсации материального ущерба. Эта сумма включала стоимость отремонтированной квартиры по ул. Знаменке 9/12-1, включая затраты, накопленные за эти пять лет после их принудительного переезда, расходы на обустройство нового жилья такие как расходы, связанные с установкой телефонной линии, а также стоимость лекарств, употребляемых для снятия стресса.

В деле семья Ткачевых утверждала, что в 2005 году московские власти выселили их из шестикомнатной квартиры общей площадью 121 км. м. на улице Знаменка под предлогом расширения галереи художника Александра Шилова. В этой квартире проживали заявители, их два несовершеннолетних ребенка и мать мужа. Однако после капитального ремонта жилой дом превратился в элитную резиденцию.

Ткачевы переехали в шестикомнатную квартиру площадью 131 кв. м на Краснопрудную улицу, 26. По их мнению в менее престижную квартиру в доме рядом с железной дорогой. Тем не менее, правительство Российской Федерации оспорило эту жалобу как необоснованную. Никакая оценка имущества не показала, что квартира была дешевле, чем квартира по ул. Знаменке. Заявители могут не претендовать на отремонтированную квартиру, потому что квартира, которую у них забрали, была старая.

Как уточняется в материалах дела, отселение жильцов профинансировала голландская компания "Тверская Файненс Б. В.". После завершения проекта 60 % здания должны были отойти данной компании, которая выступала инвестором капремонта, а 40 % - правительству Москвы. В марте 2008 года власти города полностью передали здание по улице Знаменке компании "Тверская Файненс".

Страсбургский суд в феврале 2012 года признал нарушенными права заявителей, гарантированные статьей 1 (защита собственности) Протокола 1 к Европейской конвенции о правах человека. Суд согласился с доводами супругов, признав действия властей нарушением права на защиту собственности. Однако решение может быть обжаловано в Большой палате суда любой из сторон.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости