Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Аналитики назвали самые дорогие улицы в мире 17:47, Город Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение
Семье москвичей выплатят 152 тыс. евро за незаконное выселение из центра
04 апр 2013, 22:01
0
Семье москвичей выплатят 152 тыс. евро за незаконное выселение из центра
Европейский суд по правам человека определил сумму компенсации супругам Ткачевым, пожаловавшимся на незаконное выселение из квартиры в центре Москвы, в 152 тыс. евро.

Стоит отметить, что семья Ткачевых изначально потребовала 1,9 млн евро в качестве компенсации материального ущерба. Эта сумма включала стоимость отремонтированной квартиры по ул. Знаменке 9/12-1, включая затраты, накопленные за эти пять лет после их принудительного переезда, расходы на обустройство нового жилья такие как расходы, связанные с установкой телефонной линии, а также стоимость лекарств, употребляемых для снятия стресса.

В деле семья Ткачевых утверждала, что в 2005 году московские власти выселили их из шестикомнатной квартиры общей площадью 121 км. м. на улице Знаменка под предлогом расширения галереи художника Александра Шилова. В этой квартире проживали заявители, их два несовершеннолетних ребенка и мать мужа. Однако после капитального ремонта жилой дом превратился в элитную резиденцию.

Ткачевы переехали в шестикомнатную квартиру площадью 131 кв. м на Краснопрудную улицу, 26. По их мнению в менее престижную квартиру в доме рядом с железной дорогой. Тем не менее, правительство Российской Федерации оспорило эту жалобу как необоснованную. Никакая оценка имущества не показала, что квартира была дешевле, чем квартира по ул. Знаменке. Заявители могут не претендовать на отремонтированную квартиру, потому что квартира, которую у них забрали, была старая.

Как уточняется в материалах дела, отселение жильцов профинансировала голландская компания "Тверская Файненс Б. В.". После завершения проекта 60 % здания должны были отойти данной компании, которая выступала инвестором капремонта, а 40 % - правительству Москвы. В марте 2008 года власти города полностью передали здание по улице Знаменке компании "Тверская Файненс".

Страсбургский суд в феврале 2012 года признал нарушенными права заявителей, гарантированные статьей 1 (защита собственности) Протокола 1 к Европейской конвенции о правах человека. Суд согласился с доводами супругов, признав действия властей нарушением права на защиту собственности. Однако решение может быть обжаловано в Большой палате суда любой из сторон.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости