Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес
Семье москвичей выплатят 152 тыс. евро за незаконное выселение из центра
04 апр 2013, 22:01
0
Семье москвичей выплатят 152 тыс. евро за незаконное выселение из центра
Европейский суд по правам человека определил сумму компенсации супругам Ткачевым, пожаловавшимся на незаконное выселение из квартиры в центре Москвы, в 152 тыс. евро.

Стоит отметить, что семья Ткачевых изначально потребовала 1,9 млн евро в качестве компенсации материального ущерба. Эта сумма включала стоимость отремонтированной квартиры по ул. Знаменке 9/12-1, включая затраты, накопленные за эти пять лет после их принудительного переезда, расходы на обустройство нового жилья такие как расходы, связанные с установкой телефонной линии, а также стоимость лекарств, употребляемых для снятия стресса.

В деле семья Ткачевых утверждала, что в 2005 году московские власти выселили их из шестикомнатной квартиры общей площадью 121 км. м. на улице Знаменка под предлогом расширения галереи художника Александра Шилова. В этой квартире проживали заявители, их два несовершеннолетних ребенка и мать мужа. Однако после капитального ремонта жилой дом превратился в элитную резиденцию.

Ткачевы переехали в шестикомнатную квартиру площадью 131 кв. м на Краснопрудную улицу, 26. По их мнению в менее престижную квартиру в доме рядом с железной дорогой. Тем не менее, правительство Российской Федерации оспорило эту жалобу как необоснованную. Никакая оценка имущества не показала, что квартира была дешевле, чем квартира по ул. Знаменке. Заявители могут не претендовать на отремонтированную квартиру, потому что квартира, которую у них забрали, была старая.

Как уточняется в материалах дела, отселение жильцов профинансировала голландская компания "Тверская Файненс Б. В.". После завершения проекта 60 % здания должны были отойти данной компании, которая выступала инвестором капремонта, а 40 % - правительству Москвы. В марте 2008 года власти города полностью передали здание по улице Знаменке компании "Тверская Файненс".

Страсбургский суд в феврале 2012 года признал нарушенными права заявителей, гарантированные статьей 1 (защита собственности) Протокола 1 к Европейской конвенции о правах человека. Суд согласился с доводами супругов, признав действия властей нарушением права на защиту собственности. Однако решение может быть обжаловано в Большой палате суда любой из сторон.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости