Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист «Барселоны» поддержал Нурмагомедова перед титульным боем Спорт, 15:17 «Известия Hall» в Москве опечатают за нарушения мер по COVID Общество, 15:10 Статистика против Хабиба. За счет чего Гэтжи может победить Спорт, 14:55 Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 «Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии Инвестиции, 14:42 Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54 В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29
В Москве осталось 8 % эконом-класса
Новости компаний ,  
0 

В Москве осталось 8 % эконом-класса

По данным Аналитического центра компании Est-a-tet доля эконом-класса в Москве сегодня составляет всего 8 %.

Основной объем предложения в этом сегменте рассредоточен на юге столицы. Здесь расположены объекты компаний ГК ПИК, СУ-155 и "Мосфундаментстрой-6".

Во второй половине этого года мы ожидаем выхода на рынок столицы новых объектов эконом-класса, - отмечает руководитель Аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков, - мы прогнозируем, что после этого доля эконом-класса может занять до 10 % от общего объема предложения рынка недвижимости Москвы.

В то же время цены в этом сегменте за год выросли на 8 %. В 2012 году средняя стоимость кв.м. эконом-класса составляла 122 тыс. рублей, сегодня же она составляет 135 тыс. рублей за кв.м., то есть вплотную приблизилась к более высокому сегменту - комфорт или стандарт классу.

Напомним, что в 2012 году в Москве вышло всего 3 проекта эконом-класса, все они расположены в спальных районах столицы, на удалении от метро. Всего в Москве около 10 объектов эконом-класса, самая низкая стоимость квадратного метра зафиксирована в проекте "Большое Кусково" компании ПИК - 103 тыс. рублей за кв.м.

"Спрос на эконом-класс сегодня полностью переместился в Подмосковье, - считает Денис Бобков, - где цены ровно в два раза ниже, чем в столице, в среднем около 80 тыс. руб. за кв.м. Цены на квартиры, расположенные с разной стороны от МКАД, сегодня также могут отличаться в два раза, поэтому стабилизации цен на "не очень дорогое жилье" Москвы мы не ожидаем",- заключает эксперт.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента