Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43
В Москве осталось 8 % эконом-класса
Новости компаний ,  
0 

В Москве осталось 8 % эконом-класса

По данным Аналитического центра компании Est-a-tet доля эконом-класса в Москве сегодня составляет всего 8 %.

Основной объем предложения в этом сегменте рассредоточен на юге столицы. Здесь расположены объекты компаний ГК ПИК, СУ-155 и "Мосфундаментстрой-6".

Во второй половине этого года мы ожидаем выхода на рынок столицы новых объектов эконом-класса, - отмечает руководитель Аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков, - мы прогнозируем, что после этого доля эконом-класса может занять до 10 % от общего объема предложения рынка недвижимости Москвы.

В то же время цены в этом сегменте за год выросли на 8 %. В 2012 году средняя стоимость кв.м. эконом-класса составляла 122 тыс. рублей, сегодня же она составляет 135 тыс. рублей за кв.м., то есть вплотную приблизилась к более высокому сегменту - комфорт или стандарт классу.

Напомним, что в 2012 году в Москве вышло всего 3 проекта эконом-класса, все они расположены в спальных районах столицы, на удалении от метро. Всего в Москве около 10 объектов эконом-класса, самая низкая стоимость квадратного метра зафиксирована в проекте "Большое Кусково" компании ПИК - 103 тыс. рублей за кв.м.

"Спрос на эконом-класс сегодня полностью переместился в Подмосковье, - считает Денис Бобков, - где цены ровно в два раза ниже, чем в столице, в среднем около 80 тыс. руб. за кв.м. Цены на квартиры, расположенные с разной стороны от МКАД, сегодня также могут отличаться в два раза, поэтому стабилизации цен на "не очень дорогое жилье" Москвы мы не ожидаем",- заключает эксперт.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента