Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00
В Москве осталось 8 % эконом-класса
Новости компаний ,  
0 

В Москве осталось 8 % эконом-класса

По данным Аналитического центра компании Est-a-tet доля эконом-класса в Москве сегодня составляет всего 8 %.

Основной объем предложения в этом сегменте рассредоточен на юге столицы. Здесь расположены объекты компаний ГК ПИК, СУ-155 и "Мосфундаментстрой-6".

Во второй половине этого года мы ожидаем выхода на рынок столицы новых объектов эконом-класса, - отмечает руководитель Аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков, - мы прогнозируем, что после этого доля эконом-класса может занять до 10 % от общего объема предложения рынка недвижимости Москвы.

В то же время цены в этом сегменте за год выросли на 8 %. В 2012 году средняя стоимость кв.м. эконом-класса составляла 122 тыс. рублей, сегодня же она составляет 135 тыс. рублей за кв.м., то есть вплотную приблизилась к более высокому сегменту - комфорт или стандарт классу.

Напомним, что в 2012 году в Москве вышло всего 3 проекта эконом-класса, все они расположены в спальных районах столицы, на удалении от метро. Всего в Москве около 10 объектов эконом-класса, самая низкая стоимость квадратного метра зафиксирована в проекте "Большое Кусково" компании ПИК - 103 тыс. рублей за кв.м.

"Спрос на эконом-класс сегодня полностью переместился в Подмосковье, - считает Денис Бобков, - где цены ровно в два раза ниже, чем в столице, в среднем около 80 тыс. руб. за кв.м. Цены на квартиры, расположенные с разной стороны от МКАД, сегодня также могут отличаться в два раза, поэтому стабилизации цен на "не очень дорогое жилье" Москвы мы не ожидаем",- заключает эксперт.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента