Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай 03:34, Общество В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек 03:19, Общество В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран 03:06, Общество Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным 02:25, Общество В работе сервисов Google произошел сбой 02:07, Технологии и медиа Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании 01:51, Финансы Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж 00:51, Общество Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы 00:37, Спорт В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза 00:25, Политика Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» 00:21, Политика ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ 23 янв, 23:24, Спорт Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца 23 янв, 23:10, Политика Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады 23 янв, 22:41, Спорт В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 23 янв, 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 23 янв, 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 23 янв, 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 23 янв, 22:13, Общество Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН 23 янв, 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 23 янв, 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 23 янв, 21:52, Общество Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога 23 янв, 21:46, Бизнес Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате 23 янв, 21:43, Бизнес Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы 23 янв, 21:39, Спорт
Подмосковный поселок "Камелот" попал в уголовное дело о мошенничестве
0
Подмосковный поселок "Камелот" попал в уголовное дело о мошенничестве
Неоднократно судимый предприниматель обвиняется в многочисленных попытках продать по подложным документам незаконно построенные коттеджи бизнес-класса в поселке "Камелот".

Полицейское следствие предъявило обвинение в мошенничестве и покушении на мошенничество генеральному директору ООО "Компания "Суперстрой"" Тофику Кулиеву. Неоднократно судимый предприниматель обвиняется в многочисленных попытках продать по подложным документам незаконно построенные коттеджи бизнес-класса в поселке "Камелот", расположенном в Ленинском районе Подмосковья, пишет "Коммерсант". Бизнесмен, задержанный по заявлению обманутых вкладчиков, вину не признает.

Стоит отметить, что за аналогичные махинации с земельными участками "Камелота" Тофик Кулиев в 2011 году уже был приговорен условно к пяти годам лишения свободы.

Первое заявление на действия гендиректора ООО "Компания "Суперстрой"" 45-летнего уроженца Дагестана Тофика Кулиева поступило в правоохранительные органы от одного из частных соинвесторов поселка "Камелот" 22 марта. Из сообщения заявителя следовало, что гендиректор "Суперстроя" Кулиев совместно с руководителем коттеджного проекта неким господином Гучковым по поддельным документам продают на территории "Камелота" земельные участки и коттеджи. В ходе проверки сотрудники ГУ МВД по Центральному федеральному округу (ЦФО) выяснили, что в начале 2000-х годов земельный участок площадью 15,3 га, расположенный в 15 км от МКАД по Калужскому шоссе, принадлежал скандально известной риэлторской компании "Социальная инициатива и компания". После ее банкротства, сопровождавшегося громким скандалом и возбуждением уголовного дела, права на земельный участок были переуступлены "Суперстрою" Тофика Кулиева. Однако, как сообщили газете в МВД, и у нового хозяина престижного участка в Подмосковье не все пошло гладко. Администрация Ленинского района расторгла договор аренды участка с господином Кулиевым и заключила новый - с руководством некоммерческого партнерства "Росинка" сроком на 49 лет.

Между тем, как установили сыщики, пока шли судебные тяжбы о праве на земельный участок между "Суперстроем" и "Росинкой", Тофик Кулиев успел за это время построить на не принадлежащей ему земле 270 коттеджей. Через интернет (по данным оперативников, было задействовано более десяти сайтов), используя утратившие юридическую силу документы о праве постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, с начала этого года предприниматель начал активно привлекать покупателей. Его не смутило то обстоятельство, что частные соинвесторы в значительной мере оплатили свои участки и строительство домов еще в рамках проекта "Социальной инициативы и компании".

На сайте продаж поселка "Камелот" размещено подтверждении того, что было проведено разбирательство с полицией Москвы на предмет официального легального переоформления документов на земельный участок, отведенный под строительство коттеджного поселка. Более конкретной информации по сути дела в отделе продаж КП "Камелот" не сообщают.