Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Центральные улицы Москвы перекроют из-за репетиции парада 14:15, Общество Что происходит с Bitcoin Cash: курс криптовалюты за сутки вырос на 20% 14:01, Крипто Чемезов ответил на вопрос о приглашении в кабмин словами «Не дай Бог!» 14:00, Политика Песков отказался комментировать «скорую» поставку С-300 Сирии 13:55, Политика Как извлечь максимум: продажа объектов коммерческой недвижимости 13:55, Деньги Россияне не стали отказываться от поездок в Армению из-за протестов 13:55, Общество В Ереване задержали 41 человека по обвинению в организации беспорядков 13:43, Общество Что происходит в Армении. Главное к этому моменту 13:41, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:36, РБК и Билайн Подписано соглашение о сборке автомобилей ГАЗ в Азербайджане 13:32, Бизнес Как Британия ждет рождения третьего королевского наследника. Фоторепортаж 13:25, Фотогалерея  Кремль приветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 13:21, Политика Генпрокуратура отчиталась о возвращенных в бюджет миллиардах 13:19, Общество Песков исключил вмешательство Москвы в ситуацию в Армении 13:12, Политика К протестам в Ереване присоединились военные 13:03, Политика Сотрудники СБУ пришли с обысками на завод «Мотор Сич» в Запорожье 13:02, Общество Кудрин усомнился в скором восстановлении курса рубля 12:58, Финансы В Москве открыли бюст Бориса Ельцина 12:56, Общество Промсельхозбанк решил подать иск о банкротстве головной компании FESCO 12:55, Бизнес Биткоин за $9 тыс.: обзор новостей мира криптовалют 12:49, Крипто Лавров рассказал о вынужденных поддержать удары по Сирии странах 12:48, Политика Глава Минстроя назвал самые благоустроенные регионы России 12:32, Общество ЦБ 20 апреля купил для Минфина валюту на 17,5 млрд руб. 12:29, Финансы На Крымском мосту начали строить очистные сооружения 12:29, Общество Чемезов открыл в Туле творческий кластер для переучивания сотрудников ОПК 12:21, Общество Российские компании поддержали мировой тренд экологических материалов 12:21, Партнерский материал Организатор терактов в Париже Салах Абдеслам получил 20 лет тюрьмы 12:19, Общество Киев не исключил наступления в Донбассе после завершения АТО 12:11, Политика
Подмосковный поселок "Камелот" попал в уголовное дело о мошенничестве
08 апр 2013, 13:30
0
Подмосковный поселок "Камелот" попал в уголовное дело о мошенничестве
Неоднократно судимый предприниматель обвиняется в многочисленных попытках продать по подложным документам незаконно построенные коттеджи бизнес-класса в поселке "Камелот".

Полицейское следствие предъявило обвинение в мошенничестве и покушении на мошенничество генеральному директору ООО "Компания "Суперстрой"" Тофику Кулиеву. Неоднократно судимый предприниматель обвиняется в многочисленных попытках продать по подложным документам незаконно построенные коттеджи бизнес-класса в поселке "Камелот", расположенном в Ленинском районе Подмосковья, пишет "Коммерсант". Бизнесмен, задержанный по заявлению обманутых вкладчиков, вину не признает.

Стоит отметить, что за аналогичные махинации с земельными участками "Камелота" Тофик Кулиев в 2011 году уже был приговорен условно к пяти годам лишения свободы.

Первое заявление на действия гендиректора ООО "Компания "Суперстрой"" 45-летнего уроженца Дагестана Тофика Кулиева поступило в правоохранительные органы от одного из частных соинвесторов поселка "Камелот" 22 марта. Из сообщения заявителя следовало, что гендиректор "Суперстроя" Кулиев совместно с руководителем коттеджного проекта неким господином Гучковым по поддельным документам продают на территории "Камелота" земельные участки и коттеджи. В ходе проверки сотрудники ГУ МВД по Центральному федеральному округу (ЦФО) выяснили, что в начале 2000-х годов земельный участок площадью 15,3 га, расположенный в 15 км от МКАД по Калужскому шоссе, принадлежал скандально известной риэлторской компании "Социальная инициатива и компания". После ее банкротства, сопровождавшегося громким скандалом и возбуждением уголовного дела, права на земельный участок были переуступлены "Суперстрою" Тофика Кулиева. Однако, как сообщили газете в МВД, и у нового хозяина престижного участка в Подмосковье не все пошло гладко. Администрация Ленинского района расторгла договор аренды участка с господином Кулиевым и заключила новый - с руководством некоммерческого партнерства "Росинка" сроком на 49 лет.

Между тем, как установили сыщики, пока шли судебные тяжбы о праве на земельный участок между "Суперстроем" и "Росинкой", Тофик Кулиев успел за это время построить на не принадлежащей ему земле 270 коттеджей. Через интернет (по данным оперативников, было задействовано более десяти сайтов), используя утратившие юридическую силу документы о праве постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, с начала этого года предприниматель начал активно привлекать покупателей. Его не смутило то обстоятельство, что частные соинвесторы в значительной мере оплатили свои участки и строительство домов еще в рамках проекта "Социальной инициативы и компании".

На сайте продаж поселка "Камелот" размещено подтверждении того, что было проведено разбирательство с полицией Москвы на предмет официального легального переоформления документов на земельный участок, отведенный под строительство коттеджного поселка. Более конкретной информации по сути дела в отделе продаж КП "Камелот" не сообщают. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.