Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27 Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии Общество, 24 мая, 22:58 В Подмосковье умер лечивший пациентов с COVID-19 33-летний хирург Общество, 24 мая, 22:57
Подмосковный поселок "Камелот" попал в уголовное дело о мошенничестве
Загородная недвижимость ,  
0 

Подмосковный поселок "Камелот" попал в уголовное дело о мошенничестве

Неоднократно судимый предприниматель обвиняется в многочисленных попытках продать по подложным документам незаконно построенные коттеджи бизнес-класса в поселке "Камелот".

Полицейское следствие предъявило обвинение в мошенничестве и покушении на мошенничество генеральному директору ООО "Компания "Суперстрой"" Тофику Кулиеву. Неоднократно судимый предприниматель обвиняется в многочисленных попытках продать по подложным документам незаконно построенные коттеджи бизнес-класса в поселке "Камелот", расположенном в Ленинском районе Подмосковья, пишет "Коммерсант". Бизнесмен, задержанный по заявлению обманутых вкладчиков, вину не признает.

Стоит отметить, что за аналогичные махинации с земельными участками "Камелота" Тофик Кулиев в 2011 году уже был приговорен условно к пяти годам лишения свободы.

Первое заявление на действия гендиректора ООО "Компания "Суперстрой"" 45-летнего уроженца Дагестана Тофика Кулиева поступило в правоохранительные органы от одного из частных соинвесторов поселка "Камелот" 22 марта. Из сообщения заявителя следовало, что гендиректор "Суперстроя" Кулиев совместно с руководителем коттеджного проекта неким господином Гучковым по поддельным документам продают на территории "Камелота" земельные участки и коттеджи. В ходе проверки сотрудники ГУ МВД по Центральному федеральному округу (ЦФО) выяснили, что в начале 2000-х годов земельный участок площадью 15,3 га, расположенный в 15 км от МКАД по Калужскому шоссе, принадлежал скандально известной риэлторской компании "Социальная инициатива и компания". После ее банкротства, сопровождавшегося громким скандалом и возбуждением уголовного дела, права на земельный участок были переуступлены "Суперстрою" Тофика Кулиева. Однако, как сообщили газете в МВД, и у нового хозяина престижного участка в Подмосковье не все пошло гладко. Администрация Ленинского района расторгла договор аренды участка с господином Кулиевым и заключила новый - с руководством некоммерческого партнерства "Росинка" сроком на 49 лет.

Между тем, как установили сыщики, пока шли судебные тяжбы о праве на земельный участок между "Суперстроем" и "Росинкой", Тофик Кулиев успел за это время построить на не принадлежащей ему земле 270 коттеджей. Через интернет (по данным оперативников, было задействовано более десяти сайтов), используя утратившие юридическую силу документы о праве постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, с начала этого года предприниматель начал активно привлекать покупателей. Его не смутило то обстоятельство, что частные соинвесторы в значительной мере оплатили свои участки и строительство домов еще в рамках проекта "Социальной инициативы и компании".

На сайте продаж поселка "Камелот" размещено подтверждении того, что было проведено разбирательство с полицией Москвы на предмет официального легального переоформления документов на земельный участок, отведенный под строительство коттеджного поселка. Более конкретной информации по сути дела в отделе продаж КП "Камелот" не сообщают.