Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Аналитики назвали самые дорогие улицы в мире 17:47, Город Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение
Подмосковный поселок "Камелот" попал в уголовное дело о мошенничестве
08 апр 2013, 13:30
0
Подмосковный поселок "Камелот" попал в уголовное дело о мошенничестве
Неоднократно судимый предприниматель обвиняется в многочисленных попытках продать по подложным документам незаконно построенные коттеджи бизнес-класса в поселке "Камелот".

Полицейское следствие предъявило обвинение в мошенничестве и покушении на мошенничество генеральному директору ООО "Компания "Суперстрой"" Тофику Кулиеву. Неоднократно судимый предприниматель обвиняется в многочисленных попытках продать по подложным документам незаконно построенные коттеджи бизнес-класса в поселке "Камелот", расположенном в Ленинском районе Подмосковья, пишет "Коммерсант". Бизнесмен, задержанный по заявлению обманутых вкладчиков, вину не признает.

Стоит отметить, что за аналогичные махинации с земельными участками "Камелота" Тофик Кулиев в 2011 году уже был приговорен условно к пяти годам лишения свободы.

Первое заявление на действия гендиректора ООО "Компания "Суперстрой"" 45-летнего уроженца Дагестана Тофика Кулиева поступило в правоохранительные органы от одного из частных соинвесторов поселка "Камелот" 22 марта. Из сообщения заявителя следовало, что гендиректор "Суперстроя" Кулиев совместно с руководителем коттеджного проекта неким господином Гучковым по поддельным документам продают на территории "Камелота" земельные участки и коттеджи. В ходе проверки сотрудники ГУ МВД по Центральному федеральному округу (ЦФО) выяснили, что в начале 2000-х годов земельный участок площадью 15,3 га, расположенный в 15 км от МКАД по Калужскому шоссе, принадлежал скандально известной риэлторской компании "Социальная инициатива и компания". После ее банкротства, сопровождавшегося громким скандалом и возбуждением уголовного дела, права на земельный участок были переуступлены "Суперстрою" Тофика Кулиева. Однако, как сообщили газете в МВД, и у нового хозяина престижного участка в Подмосковье не все пошло гладко. Администрация Ленинского района расторгла договор аренды участка с господином Кулиевым и заключила новый - с руководством некоммерческого партнерства "Росинка" сроком на 49 лет.

Между тем, как установили сыщики, пока шли судебные тяжбы о праве на земельный участок между "Суперстроем" и "Росинкой", Тофик Кулиев успел за это время построить на не принадлежащей ему земле 270 коттеджей. Через интернет (по данным оперативников, было задействовано более десяти сайтов), используя утратившие юридическую силу документы о праве постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, с начала этого года предприниматель начал активно привлекать покупателей. Его не смутило то обстоятельство, что частные соинвесторы в значительной мере оплатили свои участки и строительство домов еще в рамках проекта "Социальной инициативы и компании".

На сайте продаж поселка "Камелот" размещено подтверждении того, что было проведено разбирательство с полицией Москвы на предмет официального легального переоформления документов на земельный участок, отведенный под строительство коттеджного поселка. Более конкретной информации по сути дела в отделе продаж КП "Камелот" не сообщают. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости