Лента новостей
Все новости Недвижимость
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Подмосковный поселок "Камелот" попал в уголовное дело о мошенничестве
08 апр 2013, 13:30
0
Подмосковный поселок "Камелот" попал в уголовное дело о мошенничестве
Неоднократно судимый предприниматель обвиняется в многочисленных попытках продать по подложным документам незаконно построенные коттеджи бизнес-класса в поселке "Камелот".

Полицейское следствие предъявило обвинение в мошенничестве и покушении на мошенничество генеральному директору ООО "Компания "Суперстрой"" Тофику Кулиеву. Неоднократно судимый предприниматель обвиняется в многочисленных попытках продать по подложным документам незаконно построенные коттеджи бизнес-класса в поселке "Камелот", расположенном в Ленинском районе Подмосковья, пишет "Коммерсант". Бизнесмен, задержанный по заявлению обманутых вкладчиков, вину не признает.

Стоит отметить, что за аналогичные махинации с земельными участками "Камелота" Тофик Кулиев в 2011 году уже был приговорен условно к пяти годам лишения свободы.

Первое заявление на действия гендиректора ООО "Компания "Суперстрой"" 45-летнего уроженца Дагестана Тофика Кулиева поступило в правоохранительные органы от одного из частных соинвесторов поселка "Камелот" 22 марта. Из сообщения заявителя следовало, что гендиректор "Суперстроя" Кулиев совместно с руководителем коттеджного проекта неким господином Гучковым по поддельным документам продают на территории "Камелота" земельные участки и коттеджи. В ходе проверки сотрудники ГУ МВД по Центральному федеральному округу (ЦФО) выяснили, что в начале 2000-х годов земельный участок площадью 15,3 га, расположенный в 15 км от МКАД по Калужскому шоссе, принадлежал скандально известной риэлторской компании "Социальная инициатива и компания". После ее банкротства, сопровождавшегося громким скандалом и возбуждением уголовного дела, права на земельный участок были переуступлены "Суперстрою" Тофика Кулиева. Однако, как сообщили газете в МВД, и у нового хозяина престижного участка в Подмосковье не все пошло гладко. Администрация Ленинского района расторгла договор аренды участка с господином Кулиевым и заключила новый - с руководством некоммерческого партнерства "Росинка" сроком на 49 лет.

Между тем, как установили сыщики, пока шли судебные тяжбы о праве на земельный участок между "Суперстроем" и "Росинкой", Тофик Кулиев успел за это время построить на не принадлежащей ему земле 270 коттеджей. Через интернет (по данным оперативников, было задействовано более десяти сайтов), используя утратившие юридическую силу документы о праве постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, с начала этого года предприниматель начал активно привлекать покупателей. Его не смутило то обстоятельство, что частные соинвесторы в значительной мере оплатили свои участки и строительство домов еще в рамках проекта "Социальной инициативы и компании".

На сайте продаж поселка "Камелот" размещено подтверждении того, что было проведено разбирательство с полицией Москвы на предмет официального легального переоформления документов на земельный участок, отведенный под строительство коттеджного поселка. Более конкретной информации по сути дела в отделе продаж КП "Камелот" не сообщают. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости