Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25 «Полюс» сообщил о повреждениях в палаточном лагере для вахтовиков с COVID Общество, 27 мая, 23:24 Порошенко вызвали на допрос по делу о прослушке его разговора с Байденом Политика, 27 мая, 22:57 В Москве задержали адвоката из ОПГ по делу на 250 млн руб. Общество, 27 мая, 22:46
Новостройки на Рублево-Успенском шоссе (инфографика)
Элитная недвижимость ,  
0 

Новостройки на Рублево-Успенском шоссе (инфографика)

Наступивший 2011-й год отмечается небольшим ростом спроса на первичном рынке элитной загородной недвижимости. Эта тенденция не стала исключением и для самого известного и престижного направления - знаменитого Рублево-Успенского шоссе.

Наступивший 2011-й год отмечается небольшим ростом спроса на первичном рынке элитной загородной недвижимости. Эта тенденция не стала исключением и для самого известного и престижного направления - знаменитого Рублево-Успенского шоссе (см. инфографику).

В феврале 2011 года на Рублево-Успенском шоссе первичные продажи велись в 13 высокобюджетных загородных проектах. Из них по классификации IntermarkSavills к премиум-классу относились 5 поселков: Parkville Zhukovka , "Усово-Огарево", "Барвиха XXI", "Эвергрин", "Успенские усадьбы", а к бизнес-классу - 7. Еще один проект, "Папушево", не был включен ни в одну из данных качественных категорий, так как в нем покупателю предлагались только земельные участки без подряда. Среди реализуемых проектов Рублево-Успенского направления в 2 поселках имелась возможность приобрести таунхаус (Lipki Park, Barvikha Hills).

Доля Рублево-Успенского шоссе в общей структуре первичного предложения высокобюджетного загородного жилья Подмосковья - менее 5%. Однако в сегменте премиум-класса Рублевское направление занимает более 35% от всего объема продаваемых на первичном загородном рынке объектов. Средние показатели площадей домов и участков, реализуемых на Рублево-Успенском шоссе, на 35% выше аналогичных показателей для высокобюджетного загородного рынка Подмосковья в целом.

По объему текущего первичного предложения коттеджей лидирует поселок "Лион" (27 км от МКАД - 35 объектов на продажу), участков без подряда - проект "Папушево" (25 км от МКАД - 150 участков на продажу).

Рублево-Успенского шоссе

Рублевка - неофициальное название местности к западу от Москвы вдоль Рублево-Успенского, Подушкинского, 1-го и 2-го Успенских шоссе, включающей часть территории Одинцовского района Московской области, застроенной дачами бывшей советской элиты, фешенебельными коттеджными поселками и резиденциями высших должностных лиц государства. Административно-территориальной единицы "Рублевка" не существует, ее основой является Рублево-Успенское шоссе, длинна которого составляет 30 км. Трасса является тупиковой и заканчивается на правом берегу Москва-реки. Известна как одна из самых коротких федеральных трасс, которая в то же время является важнейшей и "стратегической".