Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20 авг, 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 20 авг, 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 20 авг, 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 20 авг, 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 20 авг, 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 20 авг, 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 20 авг, 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 20 авг, 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 20 авг, 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 20 авг, 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 20 авг, 17:01, Спорт
Сколько стоит пентхаус в Москве?
19 янв, 2011 17:10
0
Сколько стоит пентхаус в Москве?
Пентхаус - роскошный особняк на крыше высотного здания в престижном районе. Один из самых дорогих видов элитной недвижимости. Даже во время финансового кризиса такие предложения в Москве стоили несколько миллионов долларов.

Пентхаус - роскошный особняк на крыше высотного здания в престижном районе. Один из самых дорогих видов элитной недвижимости. Даже во время финансового кризиса такие предложения в Москве стоили несколько миллионов долларов.

Особняк на крыше

Пентхаус представительского класса в ЖК "Алиса" расположен на 23-м этаже. Это 800 кв. м безупречно оформленного жилого пространства, включая 90 кв. м террасы, с которой можно наслаждаться изумительными видами близлежащего лесного массива и панорамой города, индивидуальный лифт, собственные выходы на крышу. Двери лифта ведут в холл с великолепным фонтаном. Далее - просторная гостиная, разделенная на несколько функциональных зон (обеденную, каминную и несколько зон для приема гостей и отдыха).

"Мужская" половина квартиры включает большой рабочий кабинет, библиотеку, полный бар, отдельную комнату для хранения и дегустации вин, тренажерный зал и полностью укомплектованную ванную комнату. В пентхаусе четыре спальни и две ванные комнаты, одна из которых с джакузи. Из основной спальни открывается ошеломляющий вид на центр Москвы (остальные фото см. в фотогалерее ниже).

Пентхаус в Москве
Этот пентхаус в Москве стоит 10 млн долларов

О предложении и ценах 

Таких предложений на рынке элитного жилья в Москве немного. По подсчетам директора департамента жилой недвижимости Chesterton Екатерины Тейн, на первичном рынке в уже построенных домах, относящихся к элитному сегменту, общее количество пентхаусов не превышает 10, в строящихся домах - примерно 20. "По нашим оценкам, на этот тип элитных квартир приходится не более 11% предложения в сегменте готового жилья (первичка и вторичка); текущее предложение в центральных районах насчитывает не более 40-50 объектов", - говорит она.

Диапазон цен на пентхаусы в элитных новостройках Москвы, по данным управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, составляет на первичном рынке от 18 до 42,5 тыс. за 1 кв. м, на вторичном - 15,6-50,6 тыс. долларов. Такой разброс цен эксперт объясняет тем, что пентхаусы - это эксклюзивные предложения, и бюджет сделки по ним зачастую определяется в результате переговоров между продавцом и покупателем.

Поскольку площадь таких квартир не меньше 300 кв. м, то и стоимость пентхаусов составляет иногда несколько миллионов долларов. "Например, на первичном рынке пентхаус площадью 952 кв. м в жилом комплексе "Гранатный Палас" предлагается за 42,8 млн долларов, что составляет почти 45 тыс. долларов за 1 кв. м. Стартовая цена пентхаусов в жилом комплексе "Гранатный, 6" - 22 млн и 26 млн долларов. Площадь объектов составляет 538 и 687 кв. м, так что цена квадратного метра здесь достигает 40,8 тыс. и 37,8 тыс. долл. соответственно", - рассказывает директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский.

Московский пентхаус

Все опрошенные нами эксперты сошлись во мнении, что пентхаус в его классическом (американском) понимании - это отдельный дом (не менее 300 кв. м), расположенный на крыше небоскреба в престижном районе мегаполиса. Пентхаус в Москве обязательно должен иметь панорамное остекление, причем окна должны выходить на четыре стороны света, отдельный лифт и выход на благоустроенную кровлю. Своя вертолетная площадка приветствуется.

По словам Константина Ковалева, в России рынок пентхаусов находится на начальной стадии развития, поэтому у нас эта категория жилья имеет пока довольно размытые характеристики. "Еще недавно большинство людей понимало под этим термином крупногабаритную нетиповую квартиру на последнем этаже здания с большой лоджией, а также с несколькими уровнями", - вспоминает он. Однако, по его оценке, в последнее время в строительстве элитного жилья наблюдается тенденция улучшения качества пентхаусов. "Застройщики стараются, чтобы основные условия, присущие таким объектам, были соблюдены", - уверяет эксперт. Более того, по мнению Екатерины Тейн, российские пентхаусы больше подходят под первоначальные стандарты как по площади, так и по характеристикам, чем подобные объекты в Европе.

Александр Зиминский считает, что наши пентхаусы не соответствуют  параметрам этого формата, однако не потому, что наши девелоперы не умеют или не хотят качественно строить. "Классических пентхаусов в Москве на сегодняшний день не может быть - у нас совершенно иные климатические условия, качество грунта, архитектурные традиции, чем в Нью-Йорке. В Москве самая престижная часть города - это малоэтажный исторический центр, который категорически не подходит для строительства пентхаусов", - объясняет он. Кроме того, эксперт напоминает, что и для новых жилых комплексов в столице действуют строгие ограничения по этажности, поэтому пентхаусы, вместо тридцатого - пятидесятого этажей располагаются на уровне шестого - девятого. "Высотные здания в Москве, которые предлагают уникальные виды, расположены не в самых престижных районах - на Третьем транспортном кольце и далее от центра - и относятся к бизнес-классу, а не элитным", - констатирует он.

Впрочем, на цену несоответствие московских пентхаусов классическим параметрам не влияет...

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости