Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21 окт, 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 21 окт, 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 21 окт, 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 21 окт, 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 21 окт, 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 21 окт, 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 21 окт, 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 21 окт, 19:00, Спорт Сторонники независимости Каталонии вышли на демонстрацию в Барселоне 21 окт, 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 21 окт, 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 21 окт, 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 21 окт, 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 21 окт, 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 21 окт, 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 21 окт, 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 21 окт, 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 21 окт, 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 21 окт, 14:50, Политика
Чувствуйте себя как в собственном… отеле
09 окт, 2009 18:34
0
Чувствуйте себя как в собственном… отеле
В России набирает популярность такая концепция владения недвижимостью, как апартамент-отель. Преимущество формата в том, что вы одновременно владеете квартирой в очень престижном и ликвидном месте и зарабатываете на аренде. Один из последних примеров такого подхода - жилой комплекс "Сады морей", строящийся в Геленджике.
Фото: Чувствуйте себя как в собственном… отеле

В России набирает популярность такая концепция владения недвижимостью, как апартамент-отель. Преимущество формата в том, что вы одновременно владеете квартирой в очень престижном и ликвидном месте и зарабатываете на аренде. Один из последних примеров такого подхода - жилой комплекс "Сады морей", строящийся в Геленджике.

Что такое апарт-отель

Преимущество апарт-отелей заключается в том, что человек имеет в собственности апартамент и может всегда пользоваться инфраструктурой и сервисом, приближенным к гостиничному, проживая фактически бесплатно. При этом, когда владелец не пользуется своей собственностью, он может сдавать ее в аренду, что формирует определенный денежный поток, который в долгосрочной перспективе позволит вернуть средства, потраченные на покупку номера, и даже немного заработать. Рисков не так много, основной - это длительный срок окупаемости (около 10-12 лет) и возможная низкая загрузка номерного фонда апарт-отеля, не позволяющая извлекать какой-либо доход от сдачи номера в аренду, если только по договору он не является фиксированным.

Сегмент апартаментной недвижимости на Черноморском побережье РФ почти не развит. Часто те или иные объекты носят название апарт-отелей, но фактически ими не являются. Сдерживает развитие данного направления, главным образом, сезонность курортного бизнеса, которая не позволяет обеспечивать круглогодичную загрузку апартаментов. Мировой опыт свидетельствует об успешном развитии данного сегмента лишь на популярных морских круглогодичных курортах. В этом смысле развитие данного сегмента возможно в среднесрочной перспективе (3-5 лет) лишь в Сочи. Но, что самое интересное, уже сегодня подобная концепция жилой недвижимости набирает популярность в таком курортном городе, как Геленджик. Здесь строятся сразу два апартамент-отеля, один из которых заинтересовал "РБК-Недвижимость" своим уровнем и эксклюзивностью.

Замечательный Геленджик

Немного о месторасположении. Геленджик - уникальное место с точки зрения инвестиций в недвижимость. Около 60% строящихся жилых объектов в этом курортном городе относится к элитному классу. Черноморское побережье, как ни крути, придает ликвидность любому объекту с крышей и окнами. А если учесть приближающиеся зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи, то есть все основания полагать, что приобретенная недвижимость в этом регионе имеет гарантированные предпосылки для дальнейшего удорожания.

Геленджик - проверенное место отдыха старой российской аристократии. Первый санаторий на побережье Геленджикской бухты появился в 1900 году. А в 1907-м город получил официальный статус курортного. Не прошло и ста лет, как на юго-востоке Геленджика компания ЗАО "Отель Девелопмент" начала реализовывать новую не только для Краснодарского края, но и для России в целом концепцию курортной недвижимости - апарт-отель, или private residence.

Русская Ривьера

Апартаменты комплекса "Сады морей" расположены на первой береговой линии, в экологически чистом районе. Строительство комплекса началось в 2008 году, окончание запланировано на декабрь 2009-го. Инвестиции в его строительство и развитие составят в итоге около 400 млн долл. Предложение в основном ориентировано на политиков, владельцев собственного бизнеса, то есть на богатых жителей столицы, Санкт-Петербурга и бизнесменов из нефтеносных регионов России. Продажи коллекции начались в августе, и уже сейчас, на стадии строительства, за полтора месяца продано 5 апартаментов.

Апарт-комплекс носит название "Сады морей" - по легенде об одном из самых интересных и таинственных полотен Клода Моне. Картина не дошла до наших дней, но ее яркий образ сохранился в воспоминаниях. В наше время впечатления великого француза от жаркого буйства южной природы, свежей синевы моря, прожаренной на солнце опавшей хвои, матового блеска мрамора в тени деревьев обрели новую, архитектурную форму.

Неоклассический стиль зданий, свой пляж, большой парк с мотивами из сада в поместье Моне в Живерни погружают в атмосферу респектабельного отдыха с вековыми европейскими традициями на Черноморской Ривьере.

Комплекс апартамент-отелей "Сады морей" включает в себя главный корпус и шесть основных корпусов. Номерной фонд - 262 апартамента различной площади и планировки. Каждый номер имеет собственный балкон, лоджию или террасу. В главном корпусе на первом этаже располагается общественная зона с фитнес-центром, плавательными бассейнами, пунктами бытовых и туристических услуг, салоном красоты, рестораном и магазинами.

Апартаменты

Владельцы квартир могут воспользоваться услугами сервисного центра управляющей компании. В сервисный центр входит дизайн-студия, бюро аренды апартаментов, экскурсионный отдел, отдел аренды автомобилей, служба такси, ремонтно-хозяйственное подразделение, прачечная и химчистка, служба уборки.

При комплексе "Сады морей" имеется собственный пляж, оборудованный всем необходимым для комфортного отдыха.

Отель предусматривает несколько видов апартаментов: студио, двухкомнатные, трехкомнатные, двухуровневые и свободной планировки. Студио, к примеру, представляет собой просторную комнату, совмещенную с кухней и широкой лоджией, которую легко превратить в летнюю столовую, - это идеальный вариант для романтического уикенда на побережье. Не зря планировку «студио» любят дизайнеры. Ничто так не вдохновляет на интерьерные идеи и чудеса многофункциональности, как небольшое пространство, где все под рукой.

Двухкомнатные апартаменты - для индивидуалистов, трехкомнатные - для большой семьи...

В двухуровневых апартаментах есть все, к чему привыкли жители загородных домов, чтобы не чувствовать себя в гостях. Они больше похожи на средиземноморскую виллу, чем на номер в апарт-отеле. Осень и зима на море - идеальное время для романтических вечеров у камина после долгих прогулок по опустевшей набережной и паркам. Апартаменты свободной планировки воплощают в себе все представления об идеальном летнем отдыхе, большая часть которого проходит на свежем воздухе. Почему? Потому что к номерам примыкает открытая терраса, по размеру сравнимая с самими апартаментами. Более чем 200-метровое пространство номера готово принять любую форму по желанию хозяина - от огромной студии наподобие нью-йорских лофтов до летней резиденции большой семьи. А если на террасе станет зябко, можно укрыться в доме и растопить камин.

Инвестиционная составляющая

Говоря об инвестициях в недвижимость на Черноморском побережье Краснодарского края, обычно предполагают Сочи - визитную карточку региона. Действительно, Сочи имеет все шансы для того, чтобы стать курортом класса премиум. Более того, уже сейчас он представляет собой элитный курорт. И в этом большая проблема - Сочи уже является дорогим курортом (как по среднему уровню цен, так и по привлекаемым туристам). С другой стороны, общий уровень средств размещения курорта, признаемся, соответствует эконом-классу. В результате в сознании туристов город становится неоправданно дорогим. Отсюда и проводимые не в пользу Сочи сравнения с аналогичными зарубежными курортами.

Другое дело - Геленджик. Уровень цен на действительно элитную недвижимость здесь намного ниже, чем в столице зимних Олимпийских игр-2014. Например, по данным консалтинговой компании Macon Realty Group, в июле 2009 года среднерыночный уровень цен на первичном рынке жилой недвижимости Геленджика наблюдался на уровне 106 977 руб. за 1 кв. м. По сравнению с докризисным периодом (сентябрь 2008 года) цена увеличилась на 11%, с начала 2009 года - на 10%. Эксперты видят естественные предпосылки для удорожания недвижимости в Геленджике и в дальнейшем - в среднесрочной перспективе.

Марина Романова (Геленджик) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости