Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростных путей до Казани из-за стоимости 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес
В Подмосковье растет спрос на элитные поселки с гольф-клубами
03 сен, 2010 13:03
0
В Подмосковье растет спрос на элитные поселки с гольф-клубами
Эксперты рынка загородной недвижимости утверждают, что спрос на элитные поселки сместился в сторону предложений с уникальной инфраструктурой. Сегодня одним из решающих факторов при выборе загородного дома является наличие в поселке престижного хобби: гольф, яхтинг или горные лыжи.

Эксперты рынка загородной недвижимости утверждают, что спрос на элитные поселки сместился в сторону предложений с уникальной инфраструктурой. Сегодня одним из решающих факторов при выборе загородного дома является наличие в поселке престижного хобби: гольф, яхтинг или горные лыжи.

Впрочем, в Подмосковье такой формат предложения ограничен. Существует лишь несколько поселков, которые могут похвастаться насыщенной инфраструктурой. В большинстве элитных поселков девелоперы ограничиваются наличием клубного дома и парой площадок для тенниса. Хотя, по утверждению директора департамента элитной недвижимости компании Knight Frank Елены Юргеневой, "наличие гольф- или яхт-клуба в поселке увеличивает стоимость коттеджей до 40%".

Отличительная особенность поселков такого формата в том, что строительство коттеджей обычно является дополнением к уже созданной инфраструктуре. В типичных люксовых поселках инфраструктура вторична, она лишь способствует комфортному и безопасному проживанию. Сегодня мы рассмотрим несколько люксовых проектов с уникальной инфраструктурой.

Фото предоставлено "Целеево Гольф и Поло Клуб"
На фото: Драйвинг-рейндж в Целеево

"Целеево Гольф и Поло Клуб" расположен в 42 км от Москвы по Дмитровскому шоссе и занимает территорию 300 га. Закрытый загородный клуб хорошо известен любителям и профессионалам гольфа. На территории клуба располагается одно из лучших в Европе чемпионское 18-луночное гольф-поле, спроектированное Джеком Никлаусом. Помимо гольф-клуба и Академии гольфа в Целеево открыт поло клуб и горнолыжный клуб с четырьмя  склонами различной сложности и трассой для беговых лыж.

Сегодня на территории Целеево возводится Клубный Поселок. Как рассказал управляющий директор "Целеево Гольф и Поло Клуба" Вадим Прасов, первую очередь поселка составят 14 домов из финского клееного бруса в стиле сталинских дач. Три типа коттеджей площадью от 410 до 480 кв. м будут построены на участках от 17 до 27 соток. Стоят домовладения от 2,3 млн долларов. "Для владельцев первой очереди коттеджей подарком станет пожизненное членство в клубе Целеево", - уточняет он.

Фото предоставлено "Гольф и яхт клуб Пестово"
На фото: 18-луночное гольф-поле в Пестово (протяженностью 6487 м)

"Гольф и яхт-клуб Пестово" расположен также по Дмитровскому направлению. Здесь на территории 70 га также расположено 18-луночное гольф-поле чемпионского класса, созданное архитекторами Полом и Дэйвом Томас. Кроме того, близость к большой воде дала возможность возвести в загородном комплексе и яхт-клуб с причалом на 100 судов.  Купивший апартаменты (площадью 88 кв. м, с одной спальней, с видом на поле для гольфа, общей стоимостью 616 тыс. у. е.), либо земельный участок (35 -90 тыс. y.e. за сотку) не получает автоматически статус члена клуба. Впрочем, при приобретении недвижимости в клубе покупка членства будет оформляться на льготных условиях, для остальных желающих его стоимость составит 100-150 тыс. у.е.

image_2 (original)
На фото: Клубный дом. Курорт "ПИРогово"

На Осташковском шоссе в 22 км от Москвы на Клязьминском водохранилище располагается курорт "ПИРогово". На территории курорта помимо объектов недвижимости расположены 9-луночное гольф-поле (проект Сергея Баранчукова) и яхт-клуб на 40 судов, а также конюшня, теннисные корты и другие спортивные развлечения.

"Агаларов Гольф и Кантри Клуб" расположился на Новорижском шоссе. Для любителей гольфа на территории с неподражаемым заповедным ландшафтом общей площадью более 300 га раскинулось поле для гольфа на 18 лунок (70 га) в стиле «парклэнд». Поле спроектировано известным американским архитектором Кэлом Олсоном.

Эксперты считают, что у подобных загородных поселков большое будущее. Ведь аристократические виды спорта, такие как гольф и поло, постепенно приживаются в России и приобретают популярность. "Движение в сторону гольф-недвижимости есть", - отмечает руководитель отдела загородной недвижимости компании Knight Frank Андрей Соловьев. По его словам, возможно, уже в следующем году 9-луночное поле появится в Сколкове. Завершается строительство чемпионского 18-луночного гольф-поля экстра-класса "Яхт-гольф-клуб Завидово, PGA National". Ожидается появление и еще нескольких проектов.

Подготовила Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости