Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество
В Подмосковье растет спрос на элитные поселки с гольф-клубами
03 сен 2010, 13:03
0
В Подмосковье растет спрос на элитные поселки с гольф-клубами
Эксперты рынка загородной недвижимости утверждают, что спрос на элитные поселки сместился в сторону предложений с уникальной инфраструктурой. Сегодня одним из решающих факторов при выборе загородного дома является наличие в поселке престижного хобби: гольф, яхтинг или горные лыжи.

Эксперты рынка загородной недвижимости утверждают, что спрос на элитные поселки сместился в сторону предложений с уникальной инфраструктурой. Сегодня одним из решающих факторов при выборе загородного дома является наличие в поселке престижного хобби: гольф, яхтинг или горные лыжи.

Впрочем, в Подмосковье такой формат предложения ограничен. Существует лишь несколько поселков, которые могут похвастаться насыщенной инфраструктурой. В большинстве элитных поселков девелоперы ограничиваются наличием клубного дома и парой площадок для тенниса. Хотя, по утверждению директора департамента элитной недвижимости компании Knight Frank Елены Юргеневой, "наличие гольф- или яхт-клуба в поселке увеличивает стоимость коттеджей до 40%".

Отличительная особенность поселков такого формата в том, что строительство коттеджей обычно является дополнением к уже созданной инфраструктуре. В типичных люксовых поселках инфраструктура вторична, она лишь способствует комфортному и безопасному проживанию. Сегодня мы рассмотрим несколько люксовых проектов с уникальной инфраструктурой.

Фото предоставлено "Целеево Гольф и Поло Клуб"
На фото: Драйвинг-рейндж в Целеево

"Целеево Гольф и Поло Клуб" расположен в 42 км от Москвы по Дмитровскому шоссе и занимает территорию 300 га. Закрытый загородный клуб хорошо известен любителям и профессионалам гольфа. На территории клуба располагается одно из лучших в Европе чемпионское 18-луночное гольф-поле, спроектированное Джеком Никлаусом. Помимо гольф-клуба и Академии гольфа в Целеево открыт поло клуб и горнолыжный клуб с четырьмя  склонами различной сложности и трассой для беговых лыж.

Сегодня на территории Целеево возводится Клубный Поселок. Как рассказал управляющий директор "Целеево Гольф и Поло Клуба" Вадим Прасов, первую очередь поселка составят 14 домов из финского клееного бруса в стиле сталинских дач. Три типа коттеджей площадью от 410 до 480 кв. м будут построены на участках от 17 до 27 соток. Стоят домовладения от 2,3 млн долларов. "Для владельцев первой очереди коттеджей подарком станет пожизненное членство в клубе Целеево", - уточняет он.

Фото предоставлено "Гольф и яхт клуб Пестово"
На фото: 18-луночное гольф-поле в Пестово (протяженностью 6487 м)

"Гольф и яхт-клуб Пестово" расположен также по Дмитровскому направлению. Здесь на территории 70 га также расположено 18-луночное гольф-поле чемпионского класса, созданное архитекторами Полом и Дэйвом Томас. Кроме того, близость к большой воде дала возможность возвести в загородном комплексе и яхт-клуб с причалом на 100 судов.  Купивший апартаменты (площадью 88 кв. м, с одной спальней, с видом на поле для гольфа, общей стоимостью 616 тыс. у. е.), либо земельный участок (35 -90 тыс. y.e. за сотку) не получает автоматически статус члена клуба. Впрочем, при приобретении недвижимости в клубе покупка членства будет оформляться на льготных условиях, для остальных желающих его стоимость составит 100-150 тыс. у.е.

image_2 (original)
На фото: Клубный дом. Курорт "ПИРогово"

На Осташковском шоссе в 22 км от Москвы на Клязьминском водохранилище располагается курорт "ПИРогово". На территории курорта помимо объектов недвижимости расположены 9-луночное гольф-поле (проект Сергея Баранчукова) и яхт-клуб на 40 судов, а также конюшня, теннисные корты и другие спортивные развлечения.

"Агаларов Гольф и Кантри Клуб" расположился на Новорижском шоссе. Для любителей гольфа на территории с неподражаемым заповедным ландшафтом общей площадью более 300 га раскинулось поле для гольфа на 18 лунок (70 га) в стиле «парклэнд». Поле спроектировано известным американским архитектором Кэлом Олсоном.

Эксперты считают, что у подобных загородных поселков большое будущее. Ведь аристократические виды спорта, такие как гольф и поло, постепенно приживаются в России и приобретают популярность. "Движение в сторону гольф-недвижимости есть", - отмечает руководитель отдела загородной недвижимости компании Knight Frank Андрей Соловьев. По его словам, возможно, уже в следующем году 9-луночное поле появится в Сколкове. Завершается строительство чемпионского 18-луночного гольф-поля экстра-класса "Яхт-гольф-клуб Завидово, PGA National". Ожидается появление и еще нескольких проектов.

Подготовила Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости