Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество В Москве откроют 12 пунктов утилизации новогодних елок 07:37, Город Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес
В Подмосковье растет спрос на элитные поселки с гольф-клубами
03 сен, 2010 13:03
0
В Подмосковье растет спрос на элитные поселки с гольф-клубами
Эксперты рынка загородной недвижимости утверждают, что спрос на элитные поселки сместился в сторону предложений с уникальной инфраструктурой. Сегодня одним из решающих факторов при выборе загородного дома является наличие в поселке престижного хобби: гольф, яхтинг или горные лыжи.

Эксперты рынка загородной недвижимости утверждают, что спрос на элитные поселки сместился в сторону предложений с уникальной инфраструктурой. Сегодня одним из решающих факторов при выборе загородного дома является наличие в поселке престижного хобби: гольф, яхтинг или горные лыжи.

Впрочем, в Подмосковье такой формат предложения ограничен. Существует лишь несколько поселков, которые могут похвастаться насыщенной инфраструктурой. В большинстве элитных поселков девелоперы ограничиваются наличием клубного дома и парой площадок для тенниса. Хотя, по утверждению директора департамента элитной недвижимости компании Knight Frank Елены Юргеневой, "наличие гольф- или яхт-клуба в поселке увеличивает стоимость коттеджей до 40%".

Отличительная особенность поселков такого формата в том, что строительство коттеджей обычно является дополнением к уже созданной инфраструктуре. В типичных люксовых поселках инфраструктура вторична, она лишь способствует комфортному и безопасному проживанию. Сегодня мы рассмотрим несколько люксовых проектов с уникальной инфраструктурой.

Фото предоставлено "Целеево Гольф и Поло Клуб"
На фото: Драйвинг-рейндж в Целеево

"Целеево Гольф и Поло Клуб" расположен в 42 км от Москвы по Дмитровскому шоссе и занимает территорию 300 га. Закрытый загородный клуб хорошо известен любителям и профессионалам гольфа. На территории клуба располагается одно из лучших в Европе чемпионское 18-луночное гольф-поле, спроектированное Джеком Никлаусом. Помимо гольф-клуба и Академии гольфа в Целеево открыт поло клуб и горнолыжный клуб с четырьмя  склонами различной сложности и трассой для беговых лыж.

Сегодня на территории Целеево возводится Клубный Поселок. Как рассказал управляющий директор "Целеево Гольф и Поло Клуба" Вадим Прасов, первую очередь поселка составят 14 домов из финского клееного бруса в стиле сталинских дач. Три типа коттеджей площадью от 410 до 480 кв. м будут построены на участках от 17 до 27 соток. Стоят домовладения от 2,3 млн долларов. "Для владельцев первой очереди коттеджей подарком станет пожизненное членство в клубе Целеево", - уточняет он.

Фото предоставлено "Гольф и яхт клуб Пестово"
На фото: 18-луночное гольф-поле в Пестово (протяженностью 6487 м)

"Гольф и яхт-клуб Пестово" расположен также по Дмитровскому направлению. Здесь на территории 70 га также расположено 18-луночное гольф-поле чемпионского класса, созданное архитекторами Полом и Дэйвом Томас. Кроме того, близость к большой воде дала возможность возвести в загородном комплексе и яхт-клуб с причалом на 100 судов.  Купивший апартаменты (площадью 88 кв. м, с одной спальней, с видом на поле для гольфа, общей стоимостью 616 тыс. у. е.), либо земельный участок (35 -90 тыс. y.e. за сотку) не получает автоматически статус члена клуба. Впрочем, при приобретении недвижимости в клубе покупка членства будет оформляться на льготных условиях, для остальных желающих его стоимость составит 100-150 тыс. у.е.

image_2 (original)
На фото: Клубный дом. Курорт "ПИРогово"

На Осташковском шоссе в 22 км от Москвы на Клязьминском водохранилище располагается курорт "ПИРогово". На территории курорта помимо объектов недвижимости расположены 9-луночное гольф-поле (проект Сергея Баранчукова) и яхт-клуб на 40 судов, а также конюшня, теннисные корты и другие спортивные развлечения.

"Агаларов Гольф и Кантри Клуб" расположился на Новорижском шоссе. Для любителей гольфа на территории с неподражаемым заповедным ландшафтом общей площадью более 300 га раскинулось поле для гольфа на 18 лунок (70 га) в стиле «парклэнд». Поле спроектировано известным американским архитектором Кэлом Олсоном.

Эксперты считают, что у подобных загородных поселков большое будущее. Ведь аристократические виды спорта, такие как гольф и поло, постепенно приживаются в России и приобретают популярность. "Движение в сторону гольф-недвижимости есть", - отмечает руководитель отдела загородной недвижимости компании Knight Frank Андрей Соловьев. По его словам, возможно, уже в следующем году 9-луночное поле появится в Сколкове. Завершается строительство чемпионского 18-луночного гольф-поля экстра-класса "Яхт-гольф-клуб Завидово, PGA National". Ожидается появление и еще нескольких проектов.

Подготовила Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости