Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени Стиль, 11:51 UС Rusal предложил улучшить чистоту воздуха в Сибири за счет «Газпрома» Бизнес, 11:50 Власти Москвы назвали масштаб тестирования на антитела к коронавирусу Общество, 11:48 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 11:42 Студентка из Гвинеи скончалась в общежитии Екатеринбурга Общество, 11:35 Власти Чувашии отреагировали на иск экс-главы региона к Путину Политика, 11:31 ЦСКА объявил об уходе из команды двух баскетболистов Спорт, 11:30 Японская биржа bitFlyer за прошедший год зафиксировала убыток в $6,9 млн Крипто, 11:27 В Москве и области впервые с 29 апреля выявили менее 3 тыс. заболевших Общество, 11:15 Защитные акции: что это такое и зачем их покупать Quote, 11:13 Как сохранять интерес к самообразованию во время удаленной работы Партнерский материал, 11:12 Льготная ипотека и «длинное бронирование»: стоит ли сейчас покупать жилье Партнерский материал, 11:07 В мэрии Оренбурга прошли обыски по делу о халатности Общество, 11:03
В Подмосковье растет спрос на элитные поселки с гольф-клубами
Элитная недвижимость ,  
0 

В Подмосковье растет спрос на элитные поселки с гольф-клубами

Эксперты рынка загородной недвижимости утверждают, что спрос на элитные поселки сместился в сторону предложений с уникальной инфраструктурой. Сегодня одним из решающих факторов при выборе загородного дома является наличие в поселке престижного хобби: гольф, яхтинг или горные лыжи.

Эксперты рынка загородной недвижимости утверждают, что спрос на элитные поселки сместился в сторону предложений с уникальной инфраструктурой. Сегодня одним из решающих факторов при выборе загородного дома является наличие в поселке престижного хобби: гольф, яхтинг или горные лыжи.

Впрочем, в Подмосковье такой формат предложения ограничен. Существует лишь несколько поселков, которые могут похвастаться насыщенной инфраструктурой. В большинстве элитных поселков девелоперы ограничиваются наличием клубного дома и парой площадок для тенниса. Хотя, по утверждению директора департамента элитной недвижимости компании Knight Frank Елены Юргеневой, "наличие гольф- или яхт-клуба в поселке увеличивает стоимость коттеджей до 40%".

Отличительная особенность поселков такого формата в том, что строительство коттеджей обычно является дополнением к уже созданной инфраструктуре. В типичных люксовых поселках инфраструктура вторична, она лишь способствует комфортному и безопасному проживанию. Сегодня мы рассмотрим несколько люксовых проектов с уникальной инфраструктурой.

Фото предоставлено "Целеево Гольф и Поло Клуб"
На фото: Драйвинг-рейндж в Целеево

"Целеево Гольф и Поло Клуб" расположен в 42 км от Москвы по Дмитровскому шоссе и занимает территорию 300 га. Закрытый загородный клуб хорошо известен любителям и профессионалам гольфа. На территории клуба располагается одно из лучших в Европе чемпионское 18-луночное гольф-поле, спроектированное Джеком Никлаусом. Помимо гольф-клуба и Академии гольфа в Целеево открыт поло клуб и горнолыжный клуб с четырьмя  склонами различной сложности и трассой для беговых лыж.

Сегодня на территории Целеево возводится Клубный Поселок. Как рассказал управляющий директор "Целеево Гольф и Поло Клуба" Вадим Прасов, первую очередь поселка составят 14 домов из финского клееного бруса в стиле сталинских дач. Три типа коттеджей площадью от 410 до 480 кв. м будут построены на участках от 17 до 27 соток. Стоят домовладения от 2,3 млн долларов. "Для владельцев первой очереди коттеджей подарком станет пожизненное членство в клубе Целеево", - уточняет он.

Фото предоставлено "Гольф и яхт клуб Пестово"
На фото: 18-луночное гольф-поле в Пестово (протяженностью 6487 м)

"Гольф и яхт-клуб Пестово" расположен также по Дмитровскому направлению. Здесь на территории 70 га также расположено 18-луночное гольф-поле чемпионского класса, созданное архитекторами Полом и Дэйвом Томас. Кроме того, близость к большой воде дала возможность возвести в загородном комплексе и яхт-клуб с причалом на 100 судов.  Купивший апартаменты (площадью 88 кв. м, с одной спальней, с видом на поле для гольфа, общей стоимостью 616 тыс. у. е.), либо земельный участок (35 -90 тыс. y.e. за сотку) не получает автоматически статус члена клуба. Впрочем, при приобретении недвижимости в клубе покупка членства будет оформляться на льготных условиях, для остальных желающих его стоимость составит 100-150 тыс. у.е.

image_2 (original)
На фото: Клубный дом. Курорт "ПИРогово"

На Осташковском шоссе в 22 км от Москвы на Клязьминском водохранилище располагается курорт "ПИРогово". На территории курорта помимо объектов недвижимости расположены 9-луночное гольф-поле (проект Сергея Баранчукова) и яхт-клуб на 40 судов, а также конюшня, теннисные корты и другие спортивные развлечения.

"Агаларов Гольф и Кантри Клуб" расположился на Новорижском шоссе. Для любителей гольфа на территории с неподражаемым заповедным ландшафтом общей площадью более 300 га раскинулось поле для гольфа на 18 лунок (70 га) в стиле «парклэнд». Поле спроектировано известным американским архитектором Кэлом Олсоном.

Эксперты считают, что у подобных загородных поселков большое будущее. Ведь аристократические виды спорта, такие как гольф и поло, постепенно приживаются в России и приобретают популярность. "Движение в сторону гольф-недвижимости есть", - отмечает руководитель отдела загородной недвижимости компании Knight Frank Андрей Соловьев. По его словам, возможно, уже в следующем году 9-луночное поле появится в Сколкове. Завершается строительство чемпионского 18-луночного гольф-поля экстра-класса "Яхт-гольф-клуб Завидово, PGA National". Ожидается появление и еще нескольких проектов.

Подготовила Ольга Петрова