Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк
В Подмосковье растет спрос на элитные поселки с гольф-клубами
03 сен 2010, 13:03
0
В Подмосковье растет спрос на элитные поселки с гольф-клубами
Эксперты рынка загородной недвижимости утверждают, что спрос на элитные поселки сместился в сторону предложений с уникальной инфраструктурой. Сегодня одним из решающих факторов при выборе загородного дома является наличие в поселке престижного хобби: гольф, яхтинг или горные лыжи.

Эксперты рынка загородной недвижимости утверждают, что спрос на элитные поселки сместился в сторону предложений с уникальной инфраструктурой. Сегодня одним из решающих факторов при выборе загородного дома является наличие в поселке престижного хобби: гольф, яхтинг или горные лыжи.

Впрочем, в Подмосковье такой формат предложения ограничен. Существует лишь несколько поселков, которые могут похвастаться насыщенной инфраструктурой. В большинстве элитных поселков девелоперы ограничиваются наличием клубного дома и парой площадок для тенниса. Хотя, по утверждению директора департамента элитной недвижимости компании Knight Frank Елены Юргеневой, "наличие гольф- или яхт-клуба в поселке увеличивает стоимость коттеджей до 40%".

Отличительная особенность поселков такого формата в том, что строительство коттеджей обычно является дополнением к уже созданной инфраструктуре. В типичных люксовых поселках инфраструктура вторична, она лишь способствует комфортному и безопасному проживанию. Сегодня мы рассмотрим несколько люксовых проектов с уникальной инфраструктурой.

Фото предоставлено "Целеево Гольф и Поло Клуб"
На фото: Драйвинг-рейндж в Целеево

"Целеево Гольф и Поло Клуб" расположен в 42 км от Москвы по Дмитровскому шоссе и занимает территорию 300 га. Закрытый загородный клуб хорошо известен любителям и профессионалам гольфа. На территории клуба располагается одно из лучших в Европе чемпионское 18-луночное гольф-поле, спроектированное Джеком Никлаусом. Помимо гольф-клуба и Академии гольфа в Целеево открыт поло клуб и горнолыжный клуб с четырьмя  склонами различной сложности и трассой для беговых лыж.

Сегодня на территории Целеево возводится Клубный Поселок. Как рассказал управляющий директор "Целеево Гольф и Поло Клуба" Вадим Прасов, первую очередь поселка составят 14 домов из финского клееного бруса в стиле сталинских дач. Три типа коттеджей площадью от 410 до 480 кв. м будут построены на участках от 17 до 27 соток. Стоят домовладения от 2,3 млн долларов. "Для владельцев первой очереди коттеджей подарком станет пожизненное членство в клубе Целеево", - уточняет он.

Фото предоставлено "Гольф и яхт клуб Пестово"
На фото: 18-луночное гольф-поле в Пестово (протяженностью 6487 м)

"Гольф и яхт-клуб Пестово" расположен также по Дмитровскому направлению. Здесь на территории 70 га также расположено 18-луночное гольф-поле чемпионского класса, созданное архитекторами Полом и Дэйвом Томас. Кроме того, близость к большой воде дала возможность возвести в загородном комплексе и яхт-клуб с причалом на 100 судов.  Купивший апартаменты (площадью 88 кв. м, с одной спальней, с видом на поле для гольфа, общей стоимостью 616 тыс. у. е.), либо земельный участок (35 -90 тыс. y.e. за сотку) не получает автоматически статус члена клуба. Впрочем, при приобретении недвижимости в клубе покупка членства будет оформляться на льготных условиях, для остальных желающих его стоимость составит 100-150 тыс. у.е.

image_2 (original)
На фото: Клубный дом. Курорт "ПИРогово"

На Осташковском шоссе в 22 км от Москвы на Клязьминском водохранилище располагается курорт "ПИРогово". На территории курорта помимо объектов недвижимости расположены 9-луночное гольф-поле (проект Сергея Баранчукова) и яхт-клуб на 40 судов, а также конюшня, теннисные корты и другие спортивные развлечения.

"Агаларов Гольф и Кантри Клуб" расположился на Новорижском шоссе. Для любителей гольфа на территории с неподражаемым заповедным ландшафтом общей площадью более 300 га раскинулось поле для гольфа на 18 лунок (70 га) в стиле «парклэнд». Поле спроектировано известным американским архитектором Кэлом Олсоном.

Эксперты считают, что у подобных загородных поселков большое будущее. Ведь аристократические виды спорта, такие как гольф и поло, постепенно приживаются в России и приобретают популярность. "Движение в сторону гольф-недвижимости есть", - отмечает руководитель отдела загородной недвижимости компании Knight Frank Андрей Соловьев. По его словам, возможно, уже в следующем году 9-луночное поле появится в Сколкове. Завершается строительство чемпионского 18-луночного гольф-поля экстра-класса "Яхт-гольф-клуб Завидово, PGA National". Ожидается появление и еще нескольких проектов.

Подготовила Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости