Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 18 авг, 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 18 авг, 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 18 авг, 19:31, Политика
Инвестиции в элитную недвижимость Крыма
16 июл, 2009 12:37
0
Инвестиции в элитную недвижимость Крыма
У русских покупателей недвижимости, по данным департамента зарубежной недвижимости агентства недвижимости DOKI, по итогам второго квартала самыми популярными странами стали Болгария, Испания, Украина (Крым), Кипр и Турция.
 

Крым стал одним из популярных мест для покупки недвижимости российскими гражданами.

У русских покупателей недвижимости, по данным департамента зарубежной недвижимости агентства недвижимости DOKI, по итогам второго квартала самыми популярными странами стали Болгария, Испания, Украина (Крым), Кипр и Турция.

Количество сделок с недвижимостью в Крыму стало заметно возрастать с середины мая, что привело этот регион на третье место по популярности у русских покупателей. Минимальная сумма покупки недвижимости в Крыму во втором квартале была зафиксирована на уровне 39 тыс. евро - именно по такой цене была продана двухкомнатная квартира в новом доме в Алуште. Средняя сумма сделки в Крыму составляет 93 тыс. евро.

По данным компании "МИЭЛЬ-DPM", за докризисные годы в Крыму сформировался высокий спрос на новый для украинского рынка сегмент недвижимости - апартаменты в жилых комплексах. Комплекс апартаментов можно сравнить с городом в городе. Действительно, в хороших комплексах их обитатель не зависит от неурядиц коммунальных служб, транспорта, торговли и т. д. Весь комплекс услуг он может получить, не выходя из дома. В связи с этим девелоперы, работающие на Крымском полуострове, стали строить торговые и сервисные сегменты на первых этажах и в цокольных помещениях строящихся жилых комплексов.

Несмотря на сложную финансовую ситуацию во всем мире, некоторые девелоперские компании продолжают строительство элитной недвижимости на берегу Черного моря и даже получают кредиты у банков на продолжение строительства своих объектов. Так, один из крупнейших девелоперов Украины, компания с совместным российско-украинским капиталом "Европа" объявила о завершении первой очереди строительства комплекса "Никитский дворец" в IV квартале 2009 года.

"Никитский дворец" - это новый формат на рынке жилой элитной недвижимости Южного берега Крыма, представляющий собой комплекс дворцовых апартаментов для комфортного круглогодичного проживания на Черноморском побережье. Комплекс возводится на высоте 130 метров над уровнем моря. Основатель климатотерапии Сергей Боткин в своих трудах отмечал это место как наиболее благоприятное с точки зрения природных условий: аромат хвойных деревьев в сочетании с морским воздухом оказывает целебное воздействие на здоровье.

Архитектурная концепция комплекса разработана при участии российского бюро "Ракурс" под руководством Марка Товве на основании подлинных эскизов XIX века, обнаруженных в государственных архивах Санкт-Петербурга. Основой послужил проект роскошного ансамбля XIX века, который имел все шансы затмить знаменитый Алупкинский дворец графа Воронцова. На этом месте мечтал возвести родовое имение генерал от кавалерии Николай Николаевич Раевский, однако ему так и не удалось осуществить свой замысел. О проекте дворца забыли на долгие годы. И лишь в 2006 году в государственных архивах было найдено несколько карандашных эскизов фасада.

Оригинальное архитектурное решение превратило "Никитский дворец" в изюминку курортной зоны Южного берега Крыма. По замыслу авторов проекта, это элитное жилье самого высокого класса, с неповторимым стилем и современными условиями для отдыха и проживания. Комплекс возводится на мысе Мартьян, в 15 минутах езды от центра Ялты. Всего 50 метров отделяют дворцовые апартаменты от Никитского ботанического сада.

"Сегодня Южный берег Крыма - самый перспективный русскоязычный курорт. Это традиционное место отдыха, знаменитое своими можжевеловыми рощами, аромат которых в сочетании с морским воздухом оказывает целебное воздействие на здоровье. Прекрасные климатические условия региона, транспортная доступность, а также невысокие цены дают основание полагать, что темпы роста покупательского спроса на курортную недвижимость в этом регионе будет увеличиваться", - отмечает Сергей Елисеев, генеральный директор компании "Европа".

Возведение комплекса "Никитский дворец" началось в сентябре 2008 года. Комплекс состоит из двух корпусов и будет застраиваться в две очереди, каждая из которых представляет собой пусковой комплекс. На сегодняшний день "Никитский дворец" находится в активной фазе строительства: ведутся монолитные работы - литье каркаса здания, начинается возведение 7-го этажа первого комплекса. На сентябрь запланированы работы по остеклению здания. Окончательная сдача объекта назначена на II квартал 2010 года.

В начале 2010 года планируются работы по благоустройству территории, весной того же года - создание инфраструктуры для комфортного проживания и активного отдыха: оборудованного пляжа (длиной 100 м), открытого и крытого бассейнов с подогреваемой водой, SPA-комплекса, уютных ресторанов, спортивных и детских площадок.

По оценкам специалистов, основными покупателями жилья в комплексе "Никитский дворец" станут представители не только украинской, но и российской бизнес-элиты, в связи с чем руководство проекта приняло решение об открытии офисов продаж на территории обеих стран. Продажи апартаментов в России открылись в мае 2009 года. На сегодняшний день стоимость квадратного метра колеблется от 3000 до 4500 долларов.

Средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке недвижимости Крыма составляет 1,6 тыс. долларов. По данным компании "МИЭЛЬ-DPM", наиболее высокая стоимость квадратного метра на первичном рынке отмечена в Ялте (3150 долларов) и Алуште (2050 долларов), наиболее низкая - в Евпатории (1400 долларов) и Севастополе (1350 долларов). В сегменте элитного жилья цена составляет примерно от 3500 до 5000 долларов за квадратный метр.

Сегодня желающие приобрести апартаменты с видом на море в жилом комплексе "Никитский дворец" могут воспользоваться рассрочкой на 12 месяцев; первоначальный взнос - 30% от полной стоимости квартиры.

Раньше, до кризиса, основными покупателями жилой недвижимости в Крыму были жители России (около 50% в общем объеме спроса), рассказывают эксперты "МИЭЛЬ-DPM". Сейчас ситуация изменилась. Две трети покупок в Крыму совершаются иногородними гражданами Украины, каждый восьмой покупатель - россиянин (в 90% случаев москвичи или жители нефтегазовых регионов).

Людмила Виноградова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости