Лента новостей
Все новости Недвижимость
Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево 21:34, Общество 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня 21:30, РБК и Microsoft В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области 21:15, Общество Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе 21:03, Спорт Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» 20:51, Спорт Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере 20:47, Технологии и медиа В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину 20:40, Общество Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 20:23, РБК и Открытие Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга 20:19, Спорт Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам 20:16, Политика В Черное море вошел эсминец ВМС США 20:14, Политика «Россия 1» объяснила пропавшее из песни проекта «Би-2» слово «протесты» 20:04, Общество Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе 19:46, Спорт Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры 19:27, Спорт Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже 19:27, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 19:16, РБК и Билайн В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину 19:14, Политика Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» 18:39, Спорт Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова 18:35, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:26, Общество Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года 18:17, Партнерский материал В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину 17:50, Общество В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами 17:43, Общество Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA 17:21, Спорт Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки 17:20, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 17:18, РБК Стиль и Haval ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции 16:34, Спорт В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» 16:23, Политика
Инвестиции в элитную недвижимость Крыма
0
Инвестиции в элитную недвижимость Крыма
У русских покупателей недвижимости, по данным департамента зарубежной недвижимости агентства недвижимости DOKI, по итогам второго квартала самыми популярными странами стали Болгария, Испания, Украина (Крым), Кипр и Турция.
 

Крым стал одним из популярных мест для покупки недвижимости российскими гражданами.

У русских покупателей недвижимости, по данным департамента зарубежной недвижимости агентства недвижимости DOKI, по итогам второго квартала самыми популярными странами стали Болгария, Испания, Украина (Крым), Кипр и Турция.

Количество сделок с недвижимостью в Крыму стало заметно возрастать с середины мая, что привело этот регион на третье место по популярности у русских покупателей. Минимальная сумма покупки недвижимости в Крыму во втором квартале была зафиксирована на уровне 39 тыс. евро - именно по такой цене была продана двухкомнатная квартира в новом доме в Алуште. Средняя сумма сделки в Крыму составляет 93 тыс. евро.

По данным компании "МИЭЛЬ-DPM", за докризисные годы в Крыму сформировался высокий спрос на новый для украинского рынка сегмент недвижимости - апартаменты в жилых комплексах. Комплекс апартаментов можно сравнить с городом в городе. Действительно, в хороших комплексах их обитатель не зависит от неурядиц коммунальных служб, транспорта, торговли и т. д. Весь комплекс услуг он может получить, не выходя из дома. В связи с этим девелоперы, работающие на Крымском полуострове, стали строить торговые и сервисные сегменты на первых этажах и в цокольных помещениях строящихся жилых комплексов.

Несмотря на сложную финансовую ситуацию во всем мире, некоторые девелоперские компании продолжают строительство элитной недвижимости на берегу Черного моря и даже получают кредиты у банков на продолжение строительства своих объектов. Так, один из крупнейших девелоперов Украины, компания с совместным российско-украинским капиталом "Европа" объявила о завершении первой очереди строительства комплекса "Никитский дворец" в IV квартале 2009 года.

"Никитский дворец" - это новый формат на рынке жилой элитной недвижимости Южного берега Крыма, представляющий собой комплекс дворцовых апартаментов для комфортного круглогодичного проживания на Черноморском побережье. Комплекс возводится на высоте 130 метров над уровнем моря. Основатель климатотерапии Сергей Боткин в своих трудах отмечал это место как наиболее благоприятное с точки зрения природных условий: аромат хвойных деревьев в сочетании с морским воздухом оказывает целебное воздействие на здоровье.

Архитектурная концепция комплекса разработана при участии российского бюро "Ракурс" под руководством Марка Товве на основании подлинных эскизов XIX века, обнаруженных в государственных архивах Санкт-Петербурга. Основой послужил проект роскошного ансамбля XIX века, который имел все шансы затмить знаменитый Алупкинский дворец графа Воронцова. На этом месте мечтал возвести родовое имение генерал от кавалерии Николай Николаевич Раевский, однако ему так и не удалось осуществить свой замысел. О проекте дворца забыли на долгие годы. И лишь в 2006 году в государственных архивах было найдено несколько карандашных эскизов фасада.

Оригинальное архитектурное решение превратило "Никитский дворец" в изюминку курортной зоны Южного берега Крыма. По замыслу авторов проекта, это элитное жилье самого высокого класса, с неповторимым стилем и современными условиями для отдыха и проживания. Комплекс возводится на мысе Мартьян, в 15 минутах езды от центра Ялты. Всего 50 метров отделяют дворцовые апартаменты от Никитского ботанического сада.

"Сегодня Южный берег Крыма - самый перспективный русскоязычный курорт. Это традиционное место отдыха, знаменитое своими можжевеловыми рощами, аромат которых в сочетании с морским воздухом оказывает целебное воздействие на здоровье. Прекрасные климатические условия региона, транспортная доступность, а также невысокие цены дают основание полагать, что темпы роста покупательского спроса на курортную недвижимость в этом регионе будет увеличиваться", - отмечает Сергей Елисеев, генеральный директор компании "Европа".

Возведение комплекса "Никитский дворец" началось в сентябре 2008 года. Комплекс состоит из двух корпусов и будет застраиваться в две очереди, каждая из которых представляет собой пусковой комплекс. На сегодняшний день "Никитский дворец" находится в активной фазе строительства: ведутся монолитные работы - литье каркаса здания, начинается возведение 7-го этажа первого комплекса. На сентябрь запланированы работы по остеклению здания. Окончательная сдача объекта назначена на II квартал 2010 года.

В начале 2010 года планируются работы по благоустройству территории, весной того же года - создание инфраструктуры для комфортного проживания и активного отдыха: оборудованного пляжа (длиной 100 м), открытого и крытого бассейнов с подогреваемой водой, SPA-комплекса, уютных ресторанов, спортивных и детских площадок.

По оценкам специалистов, основными покупателями жилья в комплексе "Никитский дворец" станут представители не только украинской, но и российской бизнес-элиты, в связи с чем руководство проекта приняло решение об открытии офисов продаж на территории обеих стран. Продажи апартаментов в России открылись в мае 2009 года. На сегодняшний день стоимость квадратного метра колеблется от 3000 до 4500 долларов.

Средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке недвижимости Крыма составляет 1,6 тыс. долларов. По данным компании "МИЭЛЬ-DPM", наиболее высокая стоимость квадратного метра на первичном рынке отмечена в Ялте (3150 долларов) и Алуште (2050 долларов), наиболее низкая - в Евпатории (1400 долларов) и Севастополе (1350 долларов). В сегменте элитного жилья цена составляет примерно от 3500 до 5000 долларов за квадратный метр.

Сегодня желающие приобрести апартаменты с видом на море в жилом комплексе "Никитский дворец" могут воспользоваться рассрочкой на 12 месяцев; первоначальный взнос - 30% от полной стоимости квартиры.

Раньше, до кризиса, основными покупателями жилой недвижимости в Крыму были жители России (около 50% в общем объеме спроса), рассказывают эксперты "МИЭЛЬ-DPM". Сейчас ситуация изменилась. Две трети покупок в Крыму совершаются иногородними гражданами Украины, каждый восьмой покупатель - россиянин (в 90% случаев москвичи или жители нефтегазовых регионов).

Людмила Виноградова