Лента новостей
Все новости Недвижимость
Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Мутко назвал ответственных за решение проблем пострадавших дольщиков 17:51, Жилье Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес Эксперты назвали Москву городом-«альтруистом» 17:36, Город #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы
МТ-Девелопмент клонирует "Фристайл Парк"
20 апр 2007, 19:05
0
МТ-Девелопмент клонирует "Фристайл Парк"
Компания "МТ Девелопмент" объявила о планах по реализации второго проекта "Фристайл Парк" на Севере столицы. По словам генерального директора компании Александра Тимофеева, участок площадью 10 га уже выбран и сделка находится на стадии переговоров.

Компания "МТ Девелопмент" объявила о планах по реализации второго проекта "Фристайл Парк" на Севере столицы. По словам генерального директора компании Александра Тимофеева, участок площадью 10 га уже выбран и сделка находится на стадии переговоров. Инвестиции в проект ожидаются аналогичными первому "Фристайл Парку" и составят порядка 200 млн долларов.

"Фристайл Парк" разместится в 4-уровневом комплексе общей площадью около 200 тыс. кв.м, расположенном в 1,5 км от МКАД по Киевскому шоссе. В основе проекта "Фристайл Парк" горнолыжный спуск, снежная игровая зона и аквапарк. Помимо этого, здесь также будут многозальный кинотеатр, велнесс- и spa-центр, скай-дайвинг, бары и рестораны, торговая галерея, гостинично-деловой центр, апартаменты, детский и семейный спортивно-развлекательный центр. Общий объем инвестиций в проект составляет около 200 млн долларов.

Генеральный директор компании Александр Тимофеев рассказал "РБК-Недвижимости" о том, что аналогичный парк развлечений будет построен на Севере столицы. Для этих целей сейчас ведутся переговоры о приобретении земельного участка площадью 10 га. Предварительный объем инвестиций составит порядка 200 млн долларов. Г-н Тимофеев также заявил о том, что компания готова к реализации региональных проектов, но после завершения столичных.

По мнению директора управления коммерческой недвижимости и девелопмента компании "МИЭЛЬ" Андрея Бушина, реализация двух проектов сейчас оптимальна, так как ниша развлекательных комплексов не занята и у компании есть возможность "снять сливки". Но, по его мнению, обе площадки выбраны таким образом, чтобы охватывать запад, северо-запад и север Московской области, так как именно в этих районах живет наиболее обеспеченное население, на которое комплексы рассчитаны. Тем не менее, эксперт считает, что такая концентрация не совсем оправданна. С ним не согласна заместитель директора компании Jones Lang LaSalle Полина Жилкина, по ее мнению, юг и юго-запад "закроет" киевское шоссе, а остальные направления будет охватывать проект на севере.

В рамках проекта также будет построен апартхаус "Фристайл" на 200 апартаментов на 10 этажах общей площадью 15,5 тыс, минимальная площадь одного блока – 70 кв.м. Представители застройщика говорят, что апартаменты предназначены как в аренду, так и на продажу.

Однако, по мнению экспертов, аренда оптимальна в рамках данного проекта. Полина Жилкина считает, что апартаменты целесообразнее продать одной управляющей компании или инвестфонду для последующей эксплуатации. По ее мнению, комплекс уникален для России и привлечет много посетителей, в том числе из регионов. В этом контексте целесообразнее делать апартаменты, а не квартиры, "так как люди приедут отдыхать на несколько дней, и логично предоставить им комфортное жилье, в котором они смогут остановиться", - отмечает г-жа Жилкина. Андрей Бушин также считает, что аренда в данном случае более логична в рамках проекта. Это увеличит срок окупаемости, но доходность будет выше, считает эксперт.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости