Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии 01:50, Политика США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН 01:48, Политика Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 01:20, Политика США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции 01:14, Политика Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции 00:59, Политика Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах 00:35, Общество Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню 00:14, Политика СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой 00:07, Общество Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования 00:00, Технологии и медиа Стали известны обладатели Букеровской премии 14 окт, 23:58, Общество Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 14 окт, 23:52, Спорт Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского 14 окт, 23:30, Политика Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем 14 окт, 23:14, Политика В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок 14 окт, 23:12, Общество В Дагестане два человека заболели сибирской язвой 14 окт, 23:10, Общество Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции 14 окт, 23:07, Политика СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске 14 окт, 23:07, Общество В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих 14 окт, 22:43, Общество Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» 14 окт, 22:40, Политика В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции 14 окт, 22:26, Политика «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря 14 окт, 21:54, Спорт Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты 14 окт, 21:52, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 14 окт, 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 14 окт, 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 14 окт, 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 14 окт, 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 14 окт, 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 14 окт, 21:22, Общество
МТ-Девелопмент клонирует "Фристайл Парк"
0
МТ-Девелопмент клонирует "Фристайл Парк"
Компания "МТ Девелопмент" объявила о планах по реализации второго проекта "Фристайл Парк" на Севере столицы. По словам генерального директора компании Александра Тимофеева, участок площадью 10 га уже выбран и сделка находится на стадии переговоров.

Компания "МТ Девелопмент" объявила о планах по реализации второго проекта "Фристайл Парк" на Севере столицы. По словам генерального директора компании Александра Тимофеева, участок площадью 10 га уже выбран и сделка находится на стадии переговоров. Инвестиции в проект ожидаются аналогичными первому "Фристайл Парку" и составят порядка 200 млн долларов.

"Фристайл Парк" разместится в 4-уровневом комплексе общей площадью около 200 тыс. кв.м, расположенном в 1,5 км от МКАД по Киевскому шоссе. В основе проекта "Фристайл Парк" горнолыжный спуск, снежная игровая зона и аквапарк. Помимо этого, здесь также будут многозальный кинотеатр, велнесс- и spa-центр, скай-дайвинг, бары и рестораны, торговая галерея, гостинично-деловой центр, апартаменты, детский и семейный спортивно-развлекательный центр. Общий объем инвестиций в проект составляет около 200 млн долларов.

Генеральный директор компании Александр Тимофеев рассказал "РБК-Недвижимости" о том, что аналогичный парк развлечений будет построен на Севере столицы. Для этих целей сейчас ведутся переговоры о приобретении земельного участка площадью 10 га. Предварительный объем инвестиций составит порядка 200 млн долларов. Г-н Тимофеев также заявил о том, что компания готова к реализации региональных проектов, но после завершения столичных.

По мнению директора управления коммерческой недвижимости и девелопмента компании "МИЭЛЬ" Андрея Бушина, реализация двух проектов сейчас оптимальна, так как ниша развлекательных комплексов не занята и у компании есть возможность "снять сливки". Но, по его мнению, обе площадки выбраны таким образом, чтобы охватывать запад, северо-запад и север Московской области, так как именно в этих районах живет наиболее обеспеченное население, на которое комплексы рассчитаны. Тем не менее, эксперт считает, что такая концентрация не совсем оправданна. С ним не согласна заместитель директора компании Jones Lang LaSalle Полина Жилкина, по ее мнению, юг и юго-запад "закроет" киевское шоссе, а остальные направления будет охватывать проект на севере.

В рамках проекта также будет построен апартхаус "Фристайл" на 200 апартаментов на 10 этажах общей площадью 15,5 тыс, минимальная площадь одного блока – 70 кв.м. Представители застройщика говорят, что апартаменты предназначены как в аренду, так и на продажу.

Однако, по мнению экспертов, аренда оптимальна в рамках данного проекта. Полина Жилкина считает, что апартаменты целесообразнее продать одной управляющей компании или инвестфонду для последующей эксплуатации. По ее мнению, комплекс уникален для России и привлечет много посетителей, в том числе из регионов. В этом контексте целесообразнее делать апартаменты, а не квартиры, "так как люди приедут отдыхать на несколько дней, и логично предоставить им комфортное жилье, в котором они смогут остановиться", - отмечает г-жа Жилкина. Андрей Бушин также считает, что аренда в данном случае более логична в рамках проекта. Это увеличит срок окупаемости, но доходность будет выше, считает эксперт.

Арина Ковина