Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярке возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24 Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 11:17 #пронауку: чем полезен витамин D Стиль, 11:11 Боец MMA Исмаилов назвал испытанием арест своего тренера Спорт, 11:01
МТ-Девелопмент клонирует "Фристайл Парк"
Элитная недвижимость ,  
0 

МТ-Девелопмент клонирует "Фристайл Парк"

Компания "МТ Девелопмент" объявила о планах по реализации второго проекта "Фристайл Парк" на Севере столицы. По словам генерального директора компании Александра Тимофеева, участок площадью 10 га уже выбран и сделка находится на стадии переговоров.

Компания "МТ Девелопмент" объявила о планах по реализации второго проекта "Фристайл Парк" на Севере столицы. По словам генерального директора компании Александра Тимофеева, участок площадью 10 га уже выбран и сделка находится на стадии переговоров. Инвестиции в проект ожидаются аналогичными первому "Фристайл Парку" и составят порядка 200 млн долларов.

"Фристайл Парк" разместится в 4-уровневом комплексе общей площадью около 200 тыс. кв.м, расположенном в 1,5 км от МКАД по Киевскому шоссе. В основе проекта "Фристайл Парк" горнолыжный спуск, снежная игровая зона и аквапарк. Помимо этого, здесь также будут многозальный кинотеатр, велнесс- и spa-центр, скай-дайвинг, бары и рестораны, торговая галерея, гостинично-деловой центр, апартаменты, детский и семейный спортивно-развлекательный центр. Общий объем инвестиций в проект составляет около 200 млн долларов.

Генеральный директор компании Александр Тимофеев рассказал "РБК-Недвижимости" о том, что аналогичный парк развлечений будет построен на Севере столицы. Для этих целей сейчас ведутся переговоры о приобретении земельного участка площадью 10 га. Предварительный объем инвестиций составит порядка 200 млн долларов. Г-н Тимофеев также заявил о том, что компания готова к реализации региональных проектов, но после завершения столичных.

По мнению директора управления коммерческой недвижимости и девелопмента компании "МИЭЛЬ" Андрея Бушина, реализация двух проектов сейчас оптимальна, так как ниша развлекательных комплексов не занята и у компании есть возможность "снять сливки". Но, по его мнению, обе площадки выбраны таким образом, чтобы охватывать запад, северо-запад и север Московской области, так как именно в этих районах живет наиболее обеспеченное население, на которое комплексы рассчитаны. Тем не менее, эксперт считает, что такая концентрация не совсем оправданна. С ним не согласна заместитель директора компании Jones Lang LaSalle Полина Жилкина, по ее мнению, юг и юго-запад "закроет" киевское шоссе, а остальные направления будет охватывать проект на севере.

В рамках проекта также будет построен апартхаус "Фристайл" на 200 апартаментов на 10 этажах общей площадью 15,5 тыс, минимальная площадь одного блока – 70 кв.м. Представители застройщика говорят, что апартаменты предназначены как в аренду, так и на продажу.

Однако, по мнению экспертов, аренда оптимальна в рамках данного проекта. Полина Жилкина считает, что апартаменты целесообразнее продать одной управляющей компании или инвестфонду для последующей эксплуатации. По ее мнению, комплекс уникален для России и привлечет много посетителей, в том числе из регионов. В этом контексте целесообразнее делать апартаменты, а не квартиры, "так как люди приедут отдыхать на несколько дней, и логично предоставить им комфортное жилье, в котором они смогут остановиться", - отмечает г-жа Жилкина. Андрей Бушин также считает, что аренда в данном случае более логична в рамках проекта. Это увеличит срок окупаемости, но доходность будет выше, считает эксперт.

Арина Ковина