Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полицейские раскрыли кражу икон из подмосковного храма 08:13, Общество Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива 08:01, Бизнес Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов 07:59, Политика Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь 07:38, Общество Доля пустующих торговых помещений в центре Москвы достигла минимума 07:20, Город В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет 07:02, Спорт Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» 07:02, Спорт Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины 07:01, Политика В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности 06:52, Общество Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму 06:27, Политика Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву 06:00, Бизнес СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги 05:54, Спорт Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию 05:44, Политика Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H 05:30, Политика Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным 05:14, Политика Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» 04:58, Спорт СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище 04:15, Политика Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах 04:07, Общество В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений 03:45, Общество США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных 03:17, Политика В работе WhatsApp произошел сбой 02:59, Технологии и медиа СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда 02:39, Общество Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот 02:30, Общество Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану 02:10, Политика Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке 01:59, Технологии и медиа Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года 01:26, Экономика Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто 01:25, Общество La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании 01:12, Общество
Новый миноритарий RGI
0
Новый миноритарий RGI
Вчера девелоперская компания RGI, основным владельцем которой является Борис Кузинец, объявила о появлении нового акционера. Компания Charlemagne Capital, управляющая линейкой фондов, приобрела на открытом рынке почти 3,8 млн акций на сумму порядка 37,5 млн долл., что составляет чуть больше 3% акционерного капитала RGI.

Вчера девелоперская компания RGI, основным владельцем которой является Борис Кузинец, объявила о появлении нового акционера. Компания Charlemagne Capital, управляющая линейкой фондов, приобрела на открытом рынке почти 3,8 млн акций на сумму порядка 37,5 млн долл., что составляет чуть больше 3% акционерного капитала RGI. В России компания Charlemagne Capital извест­на тем, что покупала акции "Газпрома" и "Мечела". Аналитики отмечают, что российский девелоперский бизнес становится все более интересным для западных инвесторов.

RGI специализируется на строительстве элитного жилья, преимущественно в центре Москвы. Основной акционер компании Борис Кузинец (принадлежащая ему на 90% DES Commercial Holdings Ltd контролирует 40,54% акций RGI), еще 15% у Morgan Stanley. В декабре 2006 года RGI провела первичное размещение акций в Лондоне, сейчас в свободном обращении находится 42% акций компании. На конец первого квартала 2007 года проекты RGI в сфере недвижимости оценивались в 973 млн долл. Капитализация компании на вчерашний день составила 1,24 млрд долл.

Согласно сообщению RGI, размещенному вчера на сайте Лондонской фондовой биржи, Charlemagne Capital Limited 25 июля приобрела 3 789 488 акций компании. В этот день торги по акциям RGI закрылись на отметке 9,9 долл. за бумагу. Исходя из этой цены можно предположить, что инвестор заплатил за акции российской девелоперской компании порядка 37,5 млн долл.

Это не первая сделка Charlemagne Capital, связанная с российским рынком. В 2003 году компания привлекла 100 млн долл. в бермудский фонд, покупавший через посредников акции "Газпрома" по российским ценам и продававший их нерезидентам, для которых существовали ограничения по покупке этих акций. В 2005 и 2006 годах Charlemagne Capital также покупала пакеты акций металлургического "Мечела". В настоящее время компания имеет несколько линеек фондов (в том числе паевые и хедж-фонды). На начало июля 2007 года Charlemagne Capital управляла активами на сумму 5,1 млрд долл. Компания занимается вложениями в развивающиеся страны Восточной Европы и Россию, а также в Китай.

В лондонских офисах RGI и Charlemagne Capital РБК daily вчера отказались прокомментировать сделку. Участники финансового рынка и аналитики рынка недвижимости считают, что акции российской компании становятся все более интересными для крупных западных инвесторов, и вспоминают, что первым на RGI обратил внимание Morgan Stanley, который приобрел долю в компании еще до ее выхода на Лондонскую фондовую биржу, а недавно увеличил свой пакет до 15% акций.

"RGI — одна из самых качественных девелоперских компаний на российском рынке, и неудивительно, что ею интересуются крупные иностранные игроки", — говорит управляющий партнер Investment Management Group Максим Кунин (ранее работал в Morgan Stanley). "За полгода с момента размещения наблюдался очень хороший рост акций, с 6 долл. в декабре до сегодняшнего показателя", — добавляет директор Jones Lang LaSalle, Russia (отдел финансовых рынков и инвестиций) Томас Дукала. По его словам, у компании качественный портфель проектов, благодаря чему она продает квартиры по верхней границе рынка. "Сейчас сырьевой рынок уже не так прибылен для инвесторов, как раньше, а у девелоперов еще есть перспективы роста", — отмечает старший вице-президент компании Knight Frank Андрей Закревский.

Сейчас RGI реализует восемь проектов по строительству жилых и многофункциональных площадей в престижных районах Москвы (Остоженка, Цветной бульвар, Таганка, парк Победы и др.). Недавно компания приобрела три офисных проекта и проект по жилой застройке в районе Митино.

Ольга Сичкарь, Андрей Котов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости