Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20 авг, 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 20 авг, 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 20 авг, 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 20 авг, 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 20 авг, 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 20 авг, 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 20 авг, 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 20 авг, 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 20 авг, 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 20 авг, 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 20 авг, 17:01, Спорт
Новый миноритарий RGI
13 авг, 2007 16:14
0
Новый миноритарий RGI
Вчера девелоперская компания RGI, основным владельцем которой является Борис Кузинец, объявила о появлении нового акционера. Компания Charlemagne Capital, управляющая линейкой фондов, приобрела на открытом рынке почти 3,8 млн акций на сумму порядка 37,5 млн долл., что составляет чуть больше 3% акционерного капитала RGI.

Вчера девелоперская компания RGI, основным владельцем которой является Борис Кузинец, объявила о появлении нового акционера. Компания Charlemagne Capital, управляющая линейкой фондов, приобрела на открытом рынке почти 3,8 млн акций на сумму порядка 37,5 млн долл., что составляет чуть больше 3% акционерного капитала RGI. В России компания Charlemagne Capital извест­на тем, что покупала акции "Газпрома" и "Мечела". Аналитики отмечают, что российский девелоперский бизнес становится все более интересным для западных инвесторов.

RGI специализируется на строительстве элитного жилья, преимущественно в центре Москвы. Основной акционер компании Борис Кузинец (принадлежащая ему на 90% DES Commercial Holdings Ltd контролирует 40,54% акций RGI), еще 15% у Morgan Stanley. В декабре 2006 года RGI провела первичное размещение акций в Лондоне, сейчас в свободном обращении находится 42% акций компании. На конец первого квартала 2007 года проекты RGI в сфере недвижимости оценивались в 973 млн долл. Капитализация компании на вчерашний день составила 1,24 млрд долл.

Согласно сообщению RGI, размещенному вчера на сайте Лондонской фондовой биржи, Charlemagne Capital Limited 25 июля приобрела 3 789 488 акций компании. В этот день торги по акциям RGI закрылись на отметке 9,9 долл. за бумагу. Исходя из этой цены можно предположить, что инвестор заплатил за акции российской девелоперской компании порядка 37,5 млн долл.

Это не первая сделка Charlemagne Capital, связанная с российским рынком. В 2003 году компания привлекла 100 млн долл. в бермудский фонд, покупавший через посредников акции "Газпрома" по российским ценам и продававший их нерезидентам, для которых существовали ограничения по покупке этих акций. В 2005 и 2006 годах Charlemagne Capital также покупала пакеты акций металлургического "Мечела". В настоящее время компания имеет несколько линеек фондов (в том числе паевые и хедж-фонды). На начало июля 2007 года Charlemagne Capital управляла активами на сумму 5,1 млрд долл. Компания занимается вложениями в развивающиеся страны Восточной Европы и Россию, а также в Китай.

В лондонских офисах RGI и Charlemagne Capital РБК daily вчера отказались прокомментировать сделку. Участники финансового рынка и аналитики рынка недвижимости считают, что акции российской компании становятся все более интересными для крупных западных инвесторов, и вспоминают, что первым на RGI обратил внимание Morgan Stanley, который приобрел долю в компании еще до ее выхода на Лондонскую фондовую биржу, а недавно увеличил свой пакет до 15% акций.

"RGI — одна из самых качественных девелоперских компаний на российском рынке, и неудивительно, что ею интересуются крупные иностранные игроки", — говорит управляющий партнер Investment Management Group Максим Кунин (ранее работал в Morgan Stanley). "За полгода с момента размещения наблюдался очень хороший рост акций, с 6 долл. в декабре до сегодняшнего показателя", — добавляет директор Jones Lang LaSalle, Russia (отдел финансовых рынков и инвестиций) Томас Дукала. По его словам, у компании качественный портфель проектов, благодаря чему она продает квартиры по верхней границе рынка. "Сейчас сырьевой рынок уже не так прибылен для инвесторов, как раньше, а у девелоперов еще есть перспективы роста", — отмечает старший вице-президент компании Knight Frank Андрей Закревский.

Сейчас RGI реализует восемь проектов по строительству жилых и многофункциональных площадей в престижных районах Москвы (Остоженка, Цветной бульвар, Таганка, парк Победы и др.). Недавно компания приобрела три офисных проекта и проект по жилой застройке в районе Митино.

Ольга Сичкарь, Андрей Котов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости