Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФС признал судейские ошибки в матче «Спартака» и «Зенита» 17:29, Спорт Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером 17:25, РБК и «Билайн» Бизнес Трамп связал оговорку Байдена по поводу участия в выборах с «низким IQ» 17:24, Политика Заместитель Турчака обратилась в МВД из-за вторжения к родителям Рубина 17:19, Общество Как выглядит построенный с помощью роботов жилой дом в Швейцарии 17:14, Недвижимость  Синоптики назвали 18 марта самым теплым днем с начала года в Москве 17:14, Общество Какие замечания ФСБ представила к законопроекту о криптовалютах 17:12, Крипто Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта 17:03, Общество Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни 17:02, Стиль Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве 16:58, Общество Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе 16:54, Политика Что может рассказать о вашем статусе чемодан 16:52, РБК и BMW Почему Bitcoin может подешеветь 16:49, Крипто Apple представила новые iPad Air и iPad mini 16:48, Технологии и медиа Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» 16:43, Общество КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата 16:32, Политика Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии 16:32, Общество «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость 16:31, Авто Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом 16:30, Технологии и медиа Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 16:27, Общество ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры 16:19, Общество ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова 16:07, Бизнес Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» 16:04, Общество Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой 15:56, Политика Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. 15:54, Общество УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» 15:52, Спорт Составлен рейтинг городов России по ценам на однушки 15:46, Жилье Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой 15:44, Общество
R.G.I. рассталась с Бутиковским
0
R.G.I. рассталась с Бутиковским
Девелопер элитной недвижимости, компания R.G.I. International Limited, продала одну из своих дочерних компаний Nospelt Limited, получив в результате сделки почти 100 млн долларов. Основным девелоперским активом зарегистрированной на Кипре Nospelt Limited было строительство элитного офисного центра в Бутиковском переулке.

Девелопер элитной недвижимости, компания R.G.I. International Limited, продала одну из своих дочерних компаний Nospelt Limited, получив в результате сделки почти 100 млн долларов. Основным девелоперским активов зарегистрированной на Кипре Nospelt Limited было строительство элитного офисного центра в Бутиковском переулке

Девелоперская компняи RGI специализируется на строительстве супер-догорого жилья и офисов в Москве и Лондоне. В декабре 2006 компания провела IPO на альтернативной площадке (AIM) Лондонской фондовой бирже. В результате публичных торгов акциями, компания сумела привлечь 192 млн долларов, а также порядка 250 млн в результате повторного листинга. Полученные средства были потрачены на вхождение в проекты по застройке Цветного бульвара, а также еще 5 девелоперских проектов.

В июне 2007 консалтинговая компания DTZ оценила офисный комплекс в 58,8 млн долларов, однако R.G.I сумела получить за проект 97,2 млн, сообщила пресс-служба компании. Имя покупателя в компании не называют.

Новый владелец комплекса заключил хорошую сделку, уверены эксперты. Одна из главых тем исследований рынка недвижимости - дефицит высококачественных офисных площадей. Первый вице-президент по стратегическому планированию консалтинговой компании Blackwood Михаил Гец рассказал, что насыщение рынка офисной недвижимости окончательно возможно только в 2011 году.

По его оценке, "насыщение московского рынка офисной недвижимости к 2011 году может произойти только в том случае, если будут соблюдены все заявленные сроки ввода в эксплуатацию новых офисных объектов". Гец констатировал, что в настоящее время в Москве наблюдается дефицит качественного предложения на рынке офисной недвижимости, в связи с чем рост объема офисов класса А и В будет продолжаться. При этом наиболее востребованными будут небольшие по площади офисы.

"Доля вакантных площадей в сфере московской офисной недвижимости сегодня остается на крайне низком уровне и составляет 2,1% в классе А и 3,9% в классе B, что примерно в 1,5 - 2 раза ниже, чем в Европе", - отметил он. Эта доля сохранится в Москве на минимальном уровне до первичного насыщения рынка. Вместе с тем, на офисном рынке приемлемым считается уровень, при котором вакантными остаются примерно 8-10 % площадей от общего объема, добавил эксперт.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости