Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом Общество, 00:07 Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива Бизнес, 00:00 Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей Экономика, 00:00 SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 04 июн, 22:33
R.G.I. рассталась с Бутиковским
Элитная недвижимость ,  
0 

R.G.I. рассталась с Бутиковским

Девелопер элитной недвижимости, компания R.G.I. International Limited, продала одну из своих дочерних компаний Nospelt Limited, получив в результате сделки почти 100 млн долларов. Основным девелоперским активом зарегистрированной на Кипре Nospelt Limited было строительство элитного офисного центра в Бутиковском переулке.

Девелопер элитной недвижимости, компания R.G.I. International Limited, продала одну из своих дочерних компаний Nospelt Limited, получив в результате сделки почти 100 млн долларов. Основным девелоперским активов зарегистрированной на Кипре Nospelt Limited было строительство элитного офисного центра в Бутиковском переулке

Девелоперская компняи RGI специализируется на строительстве супер-догорого жилья и офисов в Москве и Лондоне. В декабре 2006 компания провела IPO на альтернативной площадке (AIM) Лондонской фондовой бирже. В результате публичных торгов акциями, компания сумела привлечь 192 млн долларов, а также порядка 250 млн в результате повторного листинга. Полученные средства были потрачены на вхождение в проекты по застройке Цветного бульвара, а также еще 5 девелоперских проектов.

В июне 2007 консалтинговая компания DTZ оценила офисный комплекс в 58,8 млн долларов, однако R.G.I сумела получить за проект 97,2 млн, сообщила пресс-служба компании. Имя покупателя в компании не называют.

Новый владелец комплекса заключил хорошую сделку, уверены эксперты. Одна из главых тем исследований рынка недвижимости - дефицит высококачественных офисных площадей. Первый вице-президент по стратегическому планированию консалтинговой компании Blackwood Михаил Гец рассказал, что насыщение рынка офисной недвижимости окончательно возможно только в 2011 году.

По его оценке, "насыщение московского рынка офисной недвижимости к 2011 году может произойти только в том случае, если будут соблюдены все заявленные сроки ввода в эксплуатацию новых офисных объектов". Гец констатировал, что в настоящее время в Москве наблюдается дефицит качественного предложения на рынке офисной недвижимости, в связи с чем рост объема офисов класса А и В будет продолжаться. При этом наиболее востребованными будут небольшие по площади офисы.

"Доля вакантных площадей в сфере московской офисной недвижимости сегодня остается на крайне низком уровне и составляет 2,1% в классе А и 3,9% в классе B, что примерно в 1,5 - 2 раза ниже, чем в Европе", - отметил он. Эта доля сохранится в Москве на минимальном уровне до первичного насыщения рынка. Вместе с тем, на офисном рынке приемлемым считается уровень, при котором вакантными остаются примерно 8-10 % площадей от общего объема, добавил эксперт.

Елена Прогонова