Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС разрешила основателю Yota купить Эльгу у «Мечела» и Газпромбанка 18:08, Бизнес В Саратове полиция начала проверку после нападения на водителя такси 18:08, Общество Цена нефти Brent упала ниже $51 за баррель впервые с декабря 2018 года 18:06, Quote Фигурант дела «Сети» ответил на обвинения в причастности к убийству 18:03, Общество Захарова назвала причину «деградации» отношений в сирийском Идлибе 17:59, Политика Проблема налицо: какие законы могут ограничить распознавание лиц 17:57, PRO В Конституцию предложили внести право переноса органов власти из Москвы 17:49, Политика Появилось видео посещения Путиным «московского Диснейленда» 17:43, Общество Новак заявил об отсутствии разногласий Москвы и Эр-Рияда по ОПЕК+ 17:42, Экономика Герасимов предложил Генштабу Франции обсудить антироссийские учения НАТО 17:39, Политика Теннисист Рублев проиграл в четвертьфинале турнира в Дубае 17:32, Спорт Россия стала крупнейшим кинорынком Европы 17:32, Общество ФНС приостановила операции по счетам российского офиса Google 17:21, Общество Мантуров заявил о поиске альтернатив поставщикам сырья из Китая 17:21, Общество Эксперты зафиксировали усиление роли ФСБ в делах об экстремизме 17:19, Общество Курс доллара поднялся выше 66 рублей впервые с сентября 2019 года 17:14, Quote Amazon Prime купил российское реалити-шоу «Инстаграмщицы» 17:10, Стиль СМИ узнали о заражении коронавирусом футболиста итальянского клуба 17:07, Спорт Почему аналитик Яшу Гола предсказал падение Bitcoin до $4000 17:06, Крипто Идеи из-за океана: съедобные бутылки и видеоигры для медиков 16:59, PRO Партия «Голос» Вакарчука представила план «холодной» деоккупации Донбасса 16:58, Политика Адвокат заявил об отказе СК открыть дело о вымогательстве у Шамсутдинова 16:51, Общество Нежная весна: выбираем ювелирные украшения в розовых тонах 16:46, Стиль СК сообщил об уголовном деле об убийстве знакомой фигурантов дела «Сети» 16:44, Общество Туроператоры начали прекращать продажу туров в Италию 16:42, Общество Новые штрафы и опасное вождение: что готовят для автомобилистов 16:42, Авто Стивен Спилберг отказался снимать новый фильм об Индиане Джонсе 16:36, Стиль Крупнейший производитель пасты в мире построит в России второй завод 16:33, Бизнес
R.G.I. рассталась с Бутиковским
0
R.G.I. рассталась с Бутиковским
Девелопер элитной недвижимости, компания R.G.I. International Limited, продала одну из своих дочерних компаний Nospelt Limited, получив в результате сделки почти 100 млн долларов. Основным девелоперским активом зарегистрированной на Кипре Nospelt Limited было строительство элитного офисного центра в Бутиковском переулке.

Девелопер элитной недвижимости, компания R.G.I. International Limited, продала одну из своих дочерних компаний Nospelt Limited, получив в результате сделки почти 100 млн долларов. Основным девелоперским активов зарегистрированной на Кипре Nospelt Limited было строительство элитного офисного центра в Бутиковском переулке

Девелоперская компняи RGI специализируется на строительстве супер-догорого жилья и офисов в Москве и Лондоне. В декабре 2006 компания провела IPO на альтернативной площадке (AIM) Лондонской фондовой бирже. В результате публичных торгов акциями, компания сумела привлечь 192 млн долларов, а также порядка 250 млн в результате повторного листинга. Полученные средства были потрачены на вхождение в проекты по застройке Цветного бульвара, а также еще 5 девелоперских проектов.

В июне 2007 консалтинговая компания DTZ оценила офисный комплекс в 58,8 млн долларов, однако R.G.I сумела получить за проект 97,2 млн, сообщила пресс-служба компании. Имя покупателя в компании не называют.

Новый владелец комплекса заключил хорошую сделку, уверены эксперты. Одна из главых тем исследований рынка недвижимости - дефицит высококачественных офисных площадей. Первый вице-президент по стратегическому планированию консалтинговой компании Blackwood Михаил Гец рассказал, что насыщение рынка офисной недвижимости окончательно возможно только в 2011 году.

По его оценке, "насыщение московского рынка офисной недвижимости к 2011 году может произойти только в том случае, если будут соблюдены все заявленные сроки ввода в эксплуатацию новых офисных объектов". Гец констатировал, что в настоящее время в Москве наблюдается дефицит качественного предложения на рынке офисной недвижимости, в связи с чем рост объема офисов класса А и В будет продолжаться. При этом наиболее востребованными будут небольшие по площади офисы.

"Доля вакантных площадей в сфере московской офисной недвижимости сегодня остается на крайне низком уровне и составляет 2,1% в классе А и 3,9% в классе B, что примерно в 1,5 - 2 раза ниже, чем в Европе", - отметил он. Эта доля сохранится в Москве на минимальном уровне до первичного насыщения рынка. Вместе с тем, на офисном рынке приемлемым считается уровень, при котором вакантными остаются примерно 8-10 % площадей от общего объема, добавил эксперт.

Елена Прогонова