Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 МИД Украины заявил о необходимости практической поддержки от других стран Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59
R.G.I. рассталась с Бутиковским
Элитная недвижимость ,  
0 

R.G.I. рассталась с Бутиковским

Девелопер элитной недвижимости, компания R.G.I. International Limited, продала одну из своих дочерних компаний Nospelt Limited, получив в результате сделки почти 100 млн долларов. Основным девелоперским активом зарегистрированной на Кипре Nospelt Limited было строительство элитного офисного центра в Бутиковском переулке.

Девелопер элитной недвижимости, компания R.G.I. International Limited, продала одну из своих дочерних компаний Nospelt Limited, получив в результате сделки почти 100 млн долларов. Основным девелоперским активов зарегистрированной на Кипре Nospelt Limited было строительство элитного офисного центра в Бутиковском переулке

Девелоперская компняи RGI специализируется на строительстве супер-догорого жилья и офисов в Москве и Лондоне. В декабре 2006 компания провела IPO на альтернативной площадке (AIM) Лондонской фондовой бирже. В результате публичных торгов акциями, компания сумела привлечь 192 млн долларов, а также порядка 250 млн в результате повторного листинга. Полученные средства были потрачены на вхождение в проекты по застройке Цветного бульвара, а также еще 5 девелоперских проектов.

В июне 2007 консалтинговая компания DTZ оценила офисный комплекс в 58,8 млн долларов, однако R.G.I сумела получить за проект 97,2 млн, сообщила пресс-служба компании. Имя покупателя в компании не называют.

Новый владелец комплекса заключил хорошую сделку, уверены эксперты. Одна из главых тем исследований рынка недвижимости - дефицит высококачественных офисных площадей. Первый вице-президент по стратегическому планированию консалтинговой компании Blackwood Михаил Гец рассказал, что насыщение рынка офисной недвижимости окончательно возможно только в 2011 году.

По его оценке, "насыщение московского рынка офисной недвижимости к 2011 году может произойти только в том случае, если будут соблюдены все заявленные сроки ввода в эксплуатацию новых офисных объектов". Гец констатировал, что в настоящее время в Москве наблюдается дефицит качественного предложения на рынке офисной недвижимости, в связи с чем рост объема офисов класса А и В будет продолжаться. При этом наиболее востребованными будут небольшие по площади офисы.

"Доля вакантных площадей в сфере московской офисной недвижимости сегодня остается на крайне низком уровне и составляет 2,1% в классе А и 3,9% в классе B, что примерно в 1,5 - 2 раза ниже, чем в Европе", - отметил он. Эта доля сохранится в Москве на минимальном уровне до первичного насыщения рынка. Вместе с тем, на офисном рынке приемлемым считается уровень, при котором вакантными остаются примерно 8-10 % площадей от общего объема, добавил эксперт.

Елена Прогонова

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента