Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика
R.G.I. рассталась с Бутиковским
18 дек, 2007 18:10
0
R.G.I. рассталась с Бутиковским
Девелопер элитной недвижимости, компания R.G.I. International Limited, продала одну из своих дочерних компаний Nospelt Limited, получив в результате сделки почти 100 млн долларов. Основным девелоперским активом зарегистрированной на Кипре Nospelt Limited было строительство элитного офисного центра в Бутиковском переулке.

Девелопер элитной недвижимости, компания R.G.I. International Limited, продала одну из своих дочерних компаний Nospelt Limited, получив в результате сделки почти 100 млн долларов. Основным девелоперским активов зарегистрированной на Кипре Nospelt Limited было строительство элитного офисного центра в Бутиковском переулке

Девелоперская компняи RGI специализируется на строительстве супер-догорого жилья и офисов в Москве и Лондоне. В декабре 2006 компания провела IPO на альтернативной площадке (AIM) Лондонской фондовой бирже. В результате публичных торгов акциями, компания сумела привлечь 192 млн долларов, а также порядка 250 млн в результате повторного листинга. Полученные средства были потрачены на вхождение в проекты по застройке Цветного бульвара, а также еще 5 девелоперских проектов.

В июне 2007 консалтинговая компания DTZ оценила офисный комплекс в 58,8 млн долларов, однако R.G.I сумела получить за проект 97,2 млн, сообщила пресс-служба компании. Имя покупателя в компании не называют.

Новый владелец комплекса заключил хорошую сделку, уверены эксперты. Одна из главых тем исследований рынка недвижимости - дефицит высококачественных офисных площадей. Первый вице-президент по стратегическому планированию консалтинговой компании Blackwood Михаил Гец рассказал, что насыщение рынка офисной недвижимости окончательно возможно только в 2011 году.

По его оценке, "насыщение московского рынка офисной недвижимости к 2011 году может произойти только в том случае, если будут соблюдены все заявленные сроки ввода в эксплуатацию новых офисных объектов". Гец констатировал, что в настоящее время в Москве наблюдается дефицит качественного предложения на рынке офисной недвижимости, в связи с чем рост объема офисов класса А и В будет продолжаться. При этом наиболее востребованными будут небольшие по площади офисы.

"Доля вакантных площадей в сфере московской офисной недвижимости сегодня остается на крайне низком уровне и составляет 2,1% в классе А и 3,9% в классе B, что примерно в 1,5 - 2 раза ниже, чем в Европе", - отметил он. Эта доля сохранится в Москве на минимальном уровне до первичного насыщения рынка. Вместе с тем, на офисном рынке приемлемым считается уровень, при котором вакантными остаются примерно 8-10 % площадей от общего объема, добавил эксперт.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости