Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главы МИД стран G7 осудили задержания участников акций протеста в России Политика, 22:56 Число заболевших коронавирусом в мире достигло 100 млн Общество, 22:51 Глава МИД Германии оценил последствия «дела Навального» для России Политика, 22:36 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57
Хамовники заново отстроят за 1 млрд долларов
 
0 

Хамовники заново отстроят за 1 млрд долларов

УК "Уникор", принадлежащая основателю банка "Российский кредит" и "Металлинвеста" Борису Иванишвили, начала строительство элитного квартала на территории бывшего завода "Каучук" в Хамовниках. Объем инвестиций по собственным оценкам компании составит более 1 млрд долларов. Под застройку отойдет порядка 11, 1 земли, что сделает проект в сегменте элитного домостроительства на территории ЦАО. В выкладках аналитиков район Хамовники уже получил

УК "Уникор", принадлежащая основателю банка "Российский кредит" и "Металлинвеста" Борису Иванишвили, начала строительство элитного квартала на территории бывшего завода "Каучук" в Хамовниках. Объем инвестиций по собственным оценкам компании составит более 1 млрд долларов. Под застройку отойдет порядка 11, 1 земли, что сделает проект в сегменте элитного домостроительства на территории ЦАО. В выкладках аналитиков район Хамовники уже получил определение "серебряная миля", по аналогии с близлежащей Остоженкой, а следовательно жилой "квадрат" будущих домах стартуют от 20 тысяч долларов.

Управляющая компания "Уникор" специализируется на разработке и реализации крупных проектов, прежде всего, на рынке недвижимости, в области финансов, агропромышленного комплекса и розничной торговли. В девелоперском портфеле компании проект комплексной реконструкции гостиницы "Минск" и гостиницы "Центральная", проект комплексной застройки района Хамовники, строительство жилого дома в Сочи. Под управлением УК "Уникор" находятся банк "Российский Кредит", финансовая группа "Интефин трейд" ЗАО "Эркафарм", АПК "Стойленская Нива". Владелец УК "Уникор" - предприниматель Борис Иванишвили.

Новый элитный микрорайон будет расположен между Комсомольским проспектом и Большой Пироговской улицей на территории, ранее занимаемой "РТИ Каучук". Проектом предусмотрен перевод предприятия на новую территорию с сохранением его полного производственного цикла. Перед началом строительства под контролем независимых экспертов-экологов будет проведена полная санация и рекультивация участка.

На территории в 11,1 гектаров разместятся объединенные общим замыслом 4 жилых квартала с внутренними дворами и автономными подземными паркингами для жителей и гостей, детские сады, школа, деловой центр, ресторан, кафе, магазины. Общая жилая площадь комплекса составит 183,3 тыс. квадратных метров, планируемое количество квартир – 872.

Инвестором проекта выступает банк "Российский Кредит", входящий в состав УК "Уникор". Как сообщили "РБК-Недвижимость" в компании, инвестиции составят более 1 млрд долларов. Капитализация проекта по предварительным оценкам составит более двух млрд долларов

Элитный сегмент столичного рынка недвижимости пребывает сейчас фазу активного роста и менее всего склонен к коррекции. Заместитель директора отдела исследований рынка компании Knight Frank Наталья Пронина отмечает, что за прошедшие 11 месяцев элитное жилье поднялось в цене почти наполовину. По ее словам, "на вторичном рынке элитного жилья в Москве повышение не так значительно, и с января по ноябрь текущего года составило 9,1%".

"В результате, средняя цена квадратного метра жилья премиум-класса на первичном рынке Москвы в ноябре составила 19 392 доллара, а на вторичном - 20 119 долларов за квадратный метр", - говорит г-жа Пронина.

На рынке аренды элитного жилья в столице также наблюдается рост цен, который с начала года уже составил 28, 8%. Эксперты считают, что в 2008 году стоимость аренды элитного жилья в городе продолжит расти.

Елена Прогонова

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента