Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Девелопер Stone Hedge приобрел землю под застройку рядом с ЗИЛом 11:50, Город Изготовители надгробий опровергли дефицит гранита из-за «Моей улицы» 11:41, Общество Роскачество привлекло в наблюдательный совет Собчак и Бондарчука 11:31, Общество В Свердловской области врачи оставили кусок перчатки в животе женщины 11:18, Общество Госдума разрешила приставам без полиции задерживать за долги по алиментам 11:14, Общество Более 20 человек получили ранения в ДТП с пассажирским автобусом в Турции 11:01, Общество Ургант снял пародию на ролик Собчак о выдвижении в президенты 11:00, Общество Twitter ограничит контент со сценами насилия 10:56, Технологии и медиа Российский нападающий единолично возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 10:55, Спорт Орешкин раскрыл планы России по росту международной торговли 10:55, Экономика Фокусника Дэвида Блейна обвинили в изнасиловании 10:36, Общество Тест: что вы знаете о зимнем вождении 10:17, Партнерский материал У гримера киностудии «Мосфильм» из квартиры похитили 1 млн руб. 10:09, Общество В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Вертикальный город: каким будет новый жилой небоскреб в «Москва-Сити» 09:38, Недвижимость  Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок QIWI на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество
Хамовники заново отстроят за 1 млрд долларов
14 дек, 2007 11:04
0
Хамовники заново отстроят за 1 млрд долларов
УК "Уникор", принадлежащая основателю банка "Российский кредит" и "Металлинвеста" Борису Иванишвили, начала строительство элитного квартала на территории бывшего завода "Каучук" в Хамовниках. Объем инвестиций по собственным оценкам компании составит более 1 млрд долларов. Под застройку отойдет порядка 11, 1 земли, что сделает проект в сегменте элитного домостроительства на территории ЦАО. В выкладках аналитиков район Хамовники уже получил

УК "Уникор", принадлежащая основателю банка "Российский кредит" и "Металлинвеста" Борису Иванишвили, начала строительство элитного квартала на территории бывшего завода "Каучук" в Хамовниках. Объем инвестиций по собственным оценкам компании составит более 1 млрд долларов. Под застройку отойдет порядка 11, 1 земли, что сделает проект в сегменте элитного домостроительства на территории ЦАО. В выкладках аналитиков район Хамовники уже получил определение "серебряная миля", по аналогии с близлежащей Остоженкой, а следовательно жилой "квадрат" будущих домах стартуют от 20 тысяч долларов.

Управляющая компания "Уникор" специализируется на разработке и реализации крупных проектов, прежде всего, на рынке недвижимости, в области финансов, агропромышленного комплекса и розничной торговли. В девелоперском портфеле компании проект комплексной реконструкции гостиницы "Минск" и гостиницы "Центральная", проект комплексной застройки района Хамовники, строительство жилого дома в Сочи. Под управлением УК "Уникор" находятся банк "Российский Кредит", финансовая группа "Интефин трейд" ЗАО "Эркафарм", АПК "Стойленская Нива". Владелец УК "Уникор" - предприниматель Борис Иванишвили.

Новый элитный микрорайон будет расположен между Комсомольским проспектом и Большой Пироговской улицей на территории, ранее занимаемой "РТИ Каучук". Проектом предусмотрен перевод предприятия на новую территорию с сохранением его полного производственного цикла. Перед началом строительства под контролем независимых экспертов-экологов будет проведена полная санация и рекультивация участка.

На территории в 11,1 гектаров разместятся объединенные общим замыслом 4 жилых квартала с внутренними дворами и автономными подземными паркингами для жителей и гостей, детские сады, школа, деловой центр, ресторан, кафе, магазины. Общая жилая площадь комплекса составит 183,3 тыс. квадратных метров, планируемое количество квартир – 872.

Инвестором проекта выступает банк "Российский Кредит", входящий в состав УК "Уникор". Как сообщили "РБК-Недвижимость" в компании, инвестиции составят более 1 млрд долларов. Капитализация проекта по предварительным оценкам составит более двух млрд долларов

Элитный сегмент столичного рынка недвижимости пребывает сейчас фазу активного роста и менее всего склонен к коррекции. Заместитель директора отдела исследований рынка компании Knight Frank Наталья Пронина отмечает, что за прошедшие 11 месяцев элитное жилье поднялось в цене почти наполовину. По ее словам, "на вторичном рынке элитного жилья в Москве повышение не так значительно, и с января по ноябрь текущего года составило 9,1%".

"В результате, средняя цена квадратного метра жилья премиум-класса на первичном рынке Москвы в ноябре составила 19 392 доллара, а на вторичном - 20 119 долларов за квадратный метр", - говорит г-жа Пронина.

На рынке аренды элитного жилья в столице также наблюдается рост цен, который с начала года уже составил 28, 8%. Эксперты считают, что в 2008 году стоимость аренды элитного жилья в городе продолжит расти.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости