Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество
Хамовники заново отстроят за 1 млрд долларов
14 дек 2007, 11:04
0
Хамовники заново отстроят за 1 млрд долларов
УК "Уникор", принадлежащая основателю банка "Российский кредит" и "Металлинвеста" Борису Иванишвили, начала строительство элитного квартала на территории бывшего завода "Каучук" в Хамовниках. Объем инвестиций по собственным оценкам компании составит более 1 млрд долларов. Под застройку отойдет порядка 11, 1 земли, что сделает проект в сегменте элитного домостроительства на территории ЦАО. В выкладках аналитиков район Хамовники уже получил

УК "Уникор", принадлежащая основателю банка "Российский кредит" и "Металлинвеста" Борису Иванишвили, начала строительство элитного квартала на территории бывшего завода "Каучук" в Хамовниках. Объем инвестиций по собственным оценкам компании составит более 1 млрд долларов. Под застройку отойдет порядка 11, 1 земли, что сделает проект в сегменте элитного домостроительства на территории ЦАО. В выкладках аналитиков район Хамовники уже получил определение "серебряная миля", по аналогии с близлежащей Остоженкой, а следовательно жилой "квадрат" будущих домах стартуют от 20 тысяч долларов.

Управляющая компания "Уникор" специализируется на разработке и реализации крупных проектов, прежде всего, на рынке недвижимости, в области финансов, агропромышленного комплекса и розничной торговли. В девелоперском портфеле компании проект комплексной реконструкции гостиницы "Минск" и гостиницы "Центральная", проект комплексной застройки района Хамовники, строительство жилого дома в Сочи. Под управлением УК "Уникор" находятся банк "Российский Кредит", финансовая группа "Интефин трейд" ЗАО "Эркафарм", АПК "Стойленская Нива". Владелец УК "Уникор" - предприниматель Борис Иванишвили.

Новый элитный микрорайон будет расположен между Комсомольским проспектом и Большой Пироговской улицей на территории, ранее занимаемой "РТИ Каучук". Проектом предусмотрен перевод предприятия на новую территорию с сохранением его полного производственного цикла. Перед началом строительства под контролем независимых экспертов-экологов будет проведена полная санация и рекультивация участка.

На территории в 11,1 гектаров разместятся объединенные общим замыслом 4 жилых квартала с внутренними дворами и автономными подземными паркингами для жителей и гостей, детские сады, школа, деловой центр, ресторан, кафе, магазины. Общая жилая площадь комплекса составит 183,3 тыс. квадратных метров, планируемое количество квартир – 872.

Инвестором проекта выступает банк "Российский Кредит", входящий в состав УК "Уникор". Как сообщили "РБК-Недвижимость" в компании, инвестиции составят более 1 млрд долларов. Капитализация проекта по предварительным оценкам составит более двух млрд долларов

Элитный сегмент столичного рынка недвижимости пребывает сейчас фазу активного роста и менее всего склонен к коррекции. Заместитель директора отдела исследований рынка компании Knight Frank Наталья Пронина отмечает, что за прошедшие 11 месяцев элитное жилье поднялось в цене почти наполовину. По ее словам, "на вторичном рынке элитного жилья в Москве повышение не так значительно, и с января по ноябрь текущего года составило 9,1%".

"В результате, средняя цена квадратного метра жилья премиум-класса на первичном рынке Москвы в ноябре составила 19 392 доллара, а на вторичном - 20 119 долларов за квадратный метр", - говорит г-жа Пронина.

На рынке аренды элитного жилья в столице также наблюдается рост цен, который с начала года уже составил 28, 8%. Эксперты считают, что в 2008 году стоимость аренды элитного жилья в городе продолжит расти.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости