Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика Проблемный тур: что означает уход Зимина за три дня до голосования 21 сен, 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 21 сен, 19:44, Технологии и медиа
Недвижимость на Коста Брава (фото, цены)
06 июн 2011, 17:26
0
Недвижимость на Коста Брава (фото, цены)
Одним из самых притягательных мест для инвестиций в курортную недвижимость в Испании считается Коста Брава в Каталонии. Жемчужиной региона по праву называют Плайя де Аро - небольшой и очень респектабельный курортный городок.

Одним из самых притягательных мест для инвестиций  в курортную недвижимость в Испании считается Коста Брава в Каталонии. Жемчужиной региона по праву называют Плайя де Аро - небольшой и очень респектабельный курортный городок.

Бурное развитие город получил в середине 70-х годов прошлого века: здесь появились шикарные отели на берегу моря, районы частных вилл на окружающих город холмах и множество бутиков на центральных улицах... Исторически курортную недвижимость здесь приобретали богатые испанцы из Барселоны и Мадрида, а также британцы и французы (граница между Каталонией и Францией находится в нескольких десятках километров от Плайя де Аро). Сейчас город стал популярным и среди российских туристов, особенно среди  частных инвесторов, приобретающих жилую и коммерческую недвижимость. "Сегодня здесь дома и квартиры покупают в основном только россияне и украинцы", - говорят местные риэлторы. Именно наши соотечественники считаются самыми денежными клиентами в агентствах недвижимости на Коста Брава.

Виллами в Плайя де Аро и соседних деревнях владеют звезды российского шоу-бизнеса, известные журналисты, предприниматели, банкиры и даже "люди, приближенные к президенту одного из крупных государств СНГ". По данным мэрии, около 500 выходцев из стран бывшего СССР (России, Украины и Казахстана) приобрели здесь недвижимость без права получения вида на жительство, то есть в качестве «второго дома». Надо сказать, что испанцы очень лояльно относятся к иностранцам: в средиземноморском характере местных жителей напрочь отсутствует снобизм, а любые языковые проблемы решаются общением "на пальцах".

Типичный российский покупатель недвижимости в Плайя де Аро - это частный предприниматель или топ-менеджер крупной компании - человек, который заработал капитал порядка 5 млн евро и который может позволить себе купить виллу стоимостью от 500 тыс. до 1 млн евро. Российские чиновники и партийные бонзы пока этот регион не "раскусили"...

Цены и кризис

"Цены на квартиры (студии) в Плайя де Аро начинаются от 100 тыс. евро, - говорит партнер фонда управления недвижимостью  "A2Partners" Александр Власенко. - Ценники на квартиры с одной спальней стартуют от 150 тыс. евро, с двумя - от 170 тыс. евро. Сегодня неплохая квартира с двумя или тремя спальнями в среднем стоит 250-300 тыс. евро".

По словам Александра Власенко, цены на виллы в Плайя де Аро и его окрестностях колеблются "от 400 тыс. и до бесконечности" - запрашиваемая цена самой дорогой виллы, расположенной в этом районе и выставленной на продажу, составляет 30 млн евро. При этом в A2Partners - компании, ориентированной на российских и украинских покупателей, отмечают, что самым востребованным сегментом является недвижимость в пределах 0,7-1,5 млн евро.

За время кризиса цены на недвижимость в Испании, по разным источникам, упали на 30-50%. И многие участники рынка сходятся во мнении, что дно если и не пройдено, то очень близко: новостройки уже продаются по себестоимости строительства, а частные дома - по цене земли.

Интересно, что на Коста Брава, и в Плайя де Аро в частности,  падение составило лишь 20-30%. "Это все условно, так как на рынке есть объекты, которые в цене упали больше, а  есть те, которые упали меньше, - уточняет партнер фонда "A2Partners" Андрей Маслак. - Все зависит от эксклюзивности объекта. В зоне Плайя де Аро, например, нет нового строительства и массовой застройки. Мэрия "бережет" землю, и  здесь всегда был дефицит нового жилья".

"Пройдет 5-10 лет, и все будет, как прежде - до кризиса, - уверен Александр Власенко. - Такого роста, как до кризиса, конечно,  не будет. Возможно, произойдет рост на 5-10% в год, что скромно для многих курортных рынков". При этом риэлтор уточняет, что русских эти цифры не интересуют. "Их интересует качество жизни, климат, экология и т.д. Совсем другие показатели. Людей привлекает то, что здесь круглый год солнце", - говорит он.

Что можно приобрести в Плайя де Аро:
Плайя де Аро
Трехкомнатная квартира в этом доме стоит около 400 тыс. евро в собственность или 1,2 тыс. евро в месяц в аренду

Дом расположен не на первой береговой линии, но в очень респектабельном районе Плайя де Аро. Во дворе имеется бассейн для жильцов. Коммунальные расходы на содержание квартиры составляют около 100 евро в месяц. Спрос на аренду квартир в подобных домах существует круглогодично, а в "высокие" месяцы аренда может составлять и 1,5 тыс. евро в неделю.

Плайя де Аро

Плайя де Аро
Трехкомнатная квартира с видом на яхт-марину обойдется в 650 тыс. евро - это самый дорогой многоквартирный дом в Плайя де Аро

Жилой комплекс Atic Nautic Palace находится рядом с яхт-мариной на первой береговой линии. На крыше здания - бассейн и небольшой парк для жильцов. Трехкомнатная квартира (80 кв. м) в этом доме стоит 650 тыс. евро. Каждая спальня со своим санузлом. Продается вместе с местом на парковке. Аренда места в порту для яхты в среднем стоит 5 тыс. евро в год.

Плайя де Аро
Изысканная вилла на холмах Плайя де Аро  сейчас стоит 1,8 млн евро. Картины в придачу...

Начальная цена предложения составляла около года назад 3 млн евро. Сейчас собственник виллы снизил цену до 1,8 млн евро. Дом продается с изысканной обстановкой и даже картинами - говорят, учеников Дали и Пикассо. Большой участок, два бассейна.

Игнат Бушухин

Плайя де Аро 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости