Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили 14:30, Общество Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным 14:28, Общество Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту 14:26, Крипто Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей 14:21, РБК и Элитная недвижимость В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов 14:20, Экономика Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста 14:14, Политика Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России 14:13, Политика Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» 14:06, Технологии и медиа Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку 14:06, Бизнес Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz 13:54, Стиль Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини 13:51, Спорт Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 13:51, РБК и Экспострой на Нахимовском Арест Платини по подозрению в коррупции. Что важно знать 13:44, Спорт Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей 13:44, Общество От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать 13:29, Стиль Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России 13:29, Политика Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей 13:22, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 13:21, РБК и Philips Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» 13:18, Политика Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа 13:17, Политика Столичные девелоперы вдвое сократили размер скидок на новостройки 13:12, Жилье Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР 13:04, Общество Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана 13:00, Общество Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД 12:59, Политика Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода 12:46, Крипто Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда 12:42, Общество Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными 12:41, Партнерский материал Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге 12:40, Политика
Экзотические инвестиции – недвижимость в Исландии
0
Экзотические инвестиции – недвижимость в Исландии
На территории Исландии расположено 130 тыс. объектов жилой недвижимости. В 2010 году в Рейкьявике было совершено менее 3 тыс. сделок купли-продажи и около 1 тыс. - по всей стране.

На территории Исландии расположено 130 тыс. объектов жилой недвижимости. В 2010 году в Рейкьявике было совершено менее 3 тыс. сделок купли-продажи и около 1 тыс. - по всей стране. Такую информацию газете The New York Times приводит начальник отдела статистики потребительских цен Статистического управления Исландии Гудрун Йонсдоттир.

Естественно, мировой кризис отразился и на рынке жилой недвижимости Исландии, проблемы банковской системы которой хорошо известны. Объем продаж и цены на недвижимость рухнули в октябре 2008 года и продолжают снижаться до сих пор, ситуация осложняется высокими темпами инфляции. Так, по информации местного агентства недвижимости Eignamidlun, цены на жилье в районе Рейкьявика снизились в 2010 году на 3,8% (падение в 2009 году составило 9,5%).

Новый дом в деловом центре Рейкьявика стоит 300-350 тыс. крон (1600-1900 долларов) за 1 кв. м. В пригороде столицы Исландии цены на домовладения ниже - около 200 тыс. крон (1,1 тыс. долларов) за 1 кв. м.

Кто приобретает недвижимость

Местные риэлторы отмечают возрождение интереса к недвижимости на острове со стороны иностранцев. Традиционными покупателями исландской недвижимости являются американцы и англичане.

Условия для нерезидентов

Иностранцы не имеют каких-либо ограничений на приобретение недвижимости в Исландии. При совершении сделки наличными покупатели не несут никаких расходов. При сделке, которая требует привлечения кредитного финансирования, около 1% составляет комиссия банка и 1,5% - ипотечный налог. Комиссии агентам составляют 1,9-2%. Рекомендуется участие адвоката при сложных сделках. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости