Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда РБК и Центр поддержки экономики, 13:09 За время самоизоляции число уязвимых компьютеров в России выросло втрое Крипто, 13:03 Хоккейный ЦСКА продлил контракт с главным тренером Никитиным Спорт, 12:53 Регистрация покупки новостроек ускорится. Разъяснения экспертов Недвижимость, 12:49 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 12:49 Мишустин заявил о преобладании иностранных поставщиков в ряде госзакупок Бизнес, 12:42 В Кремле заявили о стабилизации на международных рынках энергоресурсов Экономика, 12:38 Прокуратура организовала проверку из-за разлива нефти в Пермском крае Общество, 12:34 Как бизнесу перейти на перерабатываемую упаковку и при этом сэкономить Зеленая экономика, 12:30  В Кремле прокомментировали прогноз Собянина о возврате к прежней жизни Общество, 12:30 Хоккейный ЦСКА начал переговоры о продлении контракта с Сорокиным Спорт, 12:29 Около 80% покупателей загородных домов решили жить в них постоянно Недвижимость, 12:21 Как отправиться в гастрономическое путешествие, не покидая кухни. Рецепты Стиль, 12:20 Семин прокомментировал сообщения о возможном переходе в киевское «Динамо» Спорт, 12:20
Экзотические инвестиции – недвижимость в Исландии
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Экзотические инвестиции – недвижимость в Исландии

На территории Исландии расположено 130 тыс. объектов жилой недвижимости. В 2010 году в Рейкьявике было совершено менее 3 тыс. сделок купли-продажи и около 1 тыс. - по всей стране.

На территории Исландии расположено 130 тыс. объектов жилой недвижимости. В 2010 году в Рейкьявике было совершено менее 3 тыс. сделок купли-продажи и около 1 тыс. - по всей стране. Такую информацию газете The New York Times приводит начальник отдела статистики потребительских цен Статистического управления Исландии Гудрун Йонсдоттир.

Естественно, мировой кризис отразился и на рынке жилой недвижимости Исландии, проблемы банковской системы которой хорошо известны. Объем продаж и цены на недвижимость рухнули в октябре 2008 года и продолжают снижаться до сих пор, ситуация осложняется высокими темпами инфляции. Так, по информации местного агентства недвижимости Eignamidlun, цены на жилье в районе Рейкьявика снизились в 2010 году на 3,8% (падение в 2009 году составило 9,5%).

Новый дом в деловом центре Рейкьявика стоит 300-350 тыс. крон (1600-1900 долларов) за 1 кв. м. В пригороде столицы Исландии цены на домовладения ниже - около 200 тыс. крон (1,1 тыс. долларов) за 1 кв. м.

Кто приобретает недвижимость

Местные риэлторы отмечают возрождение интереса к недвижимости на острове со стороны иностранцев. Традиционными покупателями исландской недвижимости являются американцы и англичане.

Условия для нерезидентов

Иностранцы не имеют каких-либо ограничений на приобретение недвижимости в Исландии. При совершении сделки наличными покупатели не несут никаких расходов. При сделке, которая требует привлечения кредитного финансирования, около 1% составляет комиссия банка и 1,5% - ипотечный налог. Комиссии агентам составляют 1,9-2%. Рекомендуется участие адвоката при сложных сделках.