Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новак заявил об отсутствии разногласий Москвы и Эр-Рияда по ОПЕК+ 17:42, Экономика Герасимов предложил Генштабу Франции обсудить антироссийские учения НАТО 17:39, Политика Теннисист Рублев проиграл в четвертьфинале турнира в Дубае 17:32, Спорт Россия стала крупнейшим кинорынком Европы 17:32, Общество ФНС приостановила операции по счетам российского офиса Google 17:21, Общество Мантуров заявил о поиске альтернатив поставщикам сырья из Китая 17:21, Общество Эксперты зафиксировали усиление роли ФСБ в делах об экстремизме 17:19, Общество Amazon Prime купил российское реалити-шоу «Инстаграмщицы» 17:10, Стиль СМИ узнали о заражении коронавирусом футболиста итальянского клуба 17:07, Спорт Почему аналитик Яшу Гола предсказал падение Bitcoin до $4000 17:06, Крипто Идеи из-за океана: съедобные бутылки и видеоигры для медиков 16:59, PRO Партия «Голос» Вакарчука представила план «холодной» деоккупации Донбасса 16:58, Политика Адвокат заявил об отказе СК открыть дело о вымогательстве у Шамсутдинова 16:51, Общество Нежная весна: выбираем ювелирные украшения в розовых тонах 16:46, Стиль СК сообщил об уголовном деле об убийстве знакомой фигурантов дела «Сети» 16:44, Общество Туроператоры начали прекращать продажу туров в Италию 16:42, Общество Новые штрафы и опасное вождение: что готовят для автомобилистов 16:42, Авто Стивен Спилберг отказался снимать новый фильм об Индиане Джонсе 16:36, Стиль Крупнейший производитель пасты в мире построит в России второй завод 16:33, Бизнес От пылесоса до «умного» завода: за счет чего будет расти рынок роботов 16:32, PRO «Россия-24» сообщила об обстрелах самолетов ВКС «турецкими специалистами» 16:30, Общество ЦБ получит право запрещать банкирам выезд из страны при отзыве лицензий 16:18, Финансы История японского трейдера Такаши Котегавы: из затворников в звезды 16:03, Quote Четыре причины, почему сотрудник без опыта работы — это хорошо 16:01, PRO В Минтрансе анонсировали приостановку движения поезда из Москвы в Ниццу 16:00, Общество Россия ограничит авиасообщение с Ираном 16:00, Общество Власти раскрыли порядок вывоза россиян из Южной Кореи и Ирана 16:00, Общество Российские биатлонисты стали шестыми в одиночной смешанной эстафете на ЧЕ 15:56, Спорт
Латвия и Словения заинтересовали российских инвесторов
0
Латвия и Словения заинтересовали российских инвесторов
На прошлой неделе аналитики компании "Миэль DPM" подвели итоги 2010 года на рынках зарубежной недвижимости и выявили новые направления, где наши соотечественники предпочитают приобретать жилье.

На прошлой неделе аналитики компании "Миэль DPM" подвели итоги 2010 года на рынках зарубежной недвижимости и выявили новые направления, где наши соотечественники предпочитают приобретать жилье.

По данным компании, в 2010 году россияне наиболее активно приобретали недвижимость в Италии - на эту страну пришлось35% сделок. Пользовалась популярностью недвижимость в Чехии, Испании, США и Германии. Напомним, в 2008-2009 годах лидером по количеству сделок была Болгария. Три года назад на нее приходилось 60% спроса, в 2009 году - уже 32%, а в прошлом году на рынке недвижимости этой страны было заключено лишь 15% сделок.

В прошлом году изменились и цели покупки недвижимости за рубежом. И, как уверяют эксперты компании, новые тренды будут актуальны и в этом году. По словам генерального директора компании "Миэль DPM" Натальи Завалишиной, наши сограждане выбирали зарубежную недвижимость в прошлом году не только для отдыха или вложения средств, но и с целью оформить ВНЖ или ПМЖ. "В текущем году наиболее вероятно увеличение спроса на недвижимость в стабильных странах, где рынок не претерпел резких изменений в связи с кризисом (Великобритания, США и т. п.), и в странах, предоставляющих дополнительные возможности (ВНЖ, ПМЖ)", - говорит эксперт.

В "Миэль DPM" назвали несколько направлений, которые в этом году будут представлять наибольший интерес для покупателей. Во-первых, Чехия. Как уточняет Наталья Завалишна, особой популярностью у российских граждан пользуются Карловы Вары. Стоимость объектов в этой стране начинается от 60 тыс. евро, а арендный доход составляет порядка 5%.

Второе направление, которое выделяют специалисты, - это Латвия. Как отметил генеральный директор компании "Миэль - инвестиции в регионы" Алексей Пашкевич, основная причина роста спроса на жилье в этой стране заключается в изменениях в законе "Об иммиграции". "Сегодня покупатель недвижимости стоимостью от 150 тыс. евро в Риге и рижском регионе может претендовать на получение ВНЖ сроком до пяти лет, с возможностью последующего продления, либо подачи на ПМЖ", - уточняет эксперт. Напомним, на основании ВНЖ и ПМЖ в Латвии возможно свободное перемещение в рамках шенгенской зоны. Стоимость апартаментов в Латвии начинается от 50 тыс. евро. Среди плюсов этого направления специалисты называют отсутствие языкового барьера - русский язык используется повсеместно. Кроме того, Латвия - это европейский уровень жизни, теплый климат и красивые пляжи Балтийского моря.

Перспективным рынком для покупки недвижимости в "Миэль DPM" видят и Словению. По оценкам экспертов, это новое направление для россиян, и первые запросы появились только в 2010 году. "Рынок недвижимости Словении вообще не пострадал в кризис. Причина в том, что в этом регионе не было девелоперского бума, не было резкого роста цен и, соответственно, падения. В стране наблюдается хотя и незначительный, но стабильный рост на недвижимость", - рассказал представитель "Миэль DPM" в Словении Максим Чернышков. Словения сочетает в себе все курортные возможности - море, горы, термальные источники, близость мировых центров моды и искусства. К примеру, добраться до Венеции можно за полтора часа. Стоимость предложений начинается от 100 тыс. евро. Как уточняет Максим Чернышков, за эти деньги можно купить как апартаменты в столице Словении Любляне, так и на побережье. Что интересно, при приобретении недвижимости отсутствуют налоговые обременения.

В Словении также есть возможность получить ВНЖ. Однако как для покупки недвижимости, так и для оформления ВНЖ придется зарегистрировать на территории страны фирму (юридическое лицо). Вид на жительство выдается в Словении на два года, а через пять лет можно оформить ПМЖ. "Причем вам не понадобится знание местного языка, нужно просто быть добропорядочным и законопослушным гражданином и вовремя уплачивать необходимые страховые взносы", - пояснил представитель "Миэль DPM" в Словении.

Эксперты считают, что сегодня недвижимость за рубежом рассматривается скорее как вложение средств, нежели как инвестиция. Главная задача сохранить средства, а не приумножить.