Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 03 фев, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 03 фев, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
Латвия и Словения заинтересовали российских инвесторов
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Латвия и Словения заинтересовали российских инвесторов

На прошлой неделе аналитики компании "Миэль DPM" подвели итоги 2010 года на рынках зарубежной недвижимости и выявили новые направления, где наши соотечественники предпочитают приобретать жилье.

На прошлой неделе аналитики компании "Миэль DPM" подвели итоги 2010 года на рынках зарубежной недвижимости и выявили новые направления, где наши соотечественники предпочитают приобретать жилье.

По данным компании, в 2010 году россияне наиболее активно приобретали недвижимость в Италии - на эту страну пришлось35% сделок. Пользовалась популярностью недвижимость в Чехии, Испании, США и Германии. Напомним, в 2008-2009 годах лидером по количеству сделок была Болгария. Три года назад на нее приходилось 60% спроса, в 2009 году - уже 32%, а в прошлом году на рынке недвижимости этой страны было заключено лишь 15% сделок.

В прошлом году изменились и цели покупки недвижимости за рубежом. И, как уверяют эксперты компании, новые тренды будут актуальны и в этом году. По словам генерального директора компании "Миэль DPM" Натальи Завалишиной, наши сограждане выбирали зарубежную недвижимость в прошлом году не только для отдыха или вложения средств, но и с целью оформить ВНЖ или ПМЖ. "В текущем году наиболее вероятно увеличение спроса на недвижимость в стабильных странах, где рынок не претерпел резких изменений в связи с кризисом (Великобритания, США и т. п.), и в странах, предоставляющих дополнительные возможности (ВНЖ, ПМЖ)", - говорит эксперт.

В "Миэль DPM" назвали несколько направлений, которые в этом году будут представлять наибольший интерес для покупателей. Во-первых, Чехия. Как уточняет Наталья Завалишна, особой популярностью у российских граждан пользуются Карловы Вары. Стоимость объектов в этой стране начинается от 60 тыс. евро, а арендный доход составляет порядка 5%.

Второе направление, которое выделяют специалисты, - это Латвия. Как отметил генеральный директор компании "Миэль - инвестиции в регионы" Алексей Пашкевич, основная причина роста спроса на жилье в этой стране заключается в изменениях в законе "Об иммиграции". "Сегодня покупатель недвижимости стоимостью от 150 тыс. евро в Риге и рижском регионе может претендовать на получение ВНЖ сроком до пяти лет, с возможностью последующего продления, либо подачи на ПМЖ", - уточняет эксперт. Напомним, на основании ВНЖ и ПМЖ в Латвии возможно свободное перемещение в рамках шенгенской зоны. Стоимость апартаментов в Латвии начинается от 50 тыс. евро. Среди плюсов этого направления специалисты называют отсутствие языкового барьера - русский язык используется повсеместно. Кроме того, Латвия - это европейский уровень жизни, теплый климат и красивые пляжи Балтийского моря.

Перспективным рынком для покупки недвижимости в "Миэль DPM" видят и Словению. По оценкам экспертов, это новое направление для россиян, и первые запросы появились только в 2010 году. "Рынок недвижимости Словении вообще не пострадал в кризис. Причина в том, что в этом регионе не было девелоперского бума, не было резкого роста цен и, соответственно, падения. В стране наблюдается хотя и незначительный, но стабильный рост на недвижимость", - рассказал представитель "Миэль DPM" в Словении Максим Чернышков. Словения сочетает в себе все курортные возможности - море, горы, термальные источники, близость мировых центров моды и искусства. К примеру, добраться до Венеции можно за полтора часа. Стоимость предложений начинается от 100 тыс. евро. Как уточняет Максим Чернышков, за эти деньги можно купить как апартаменты в столице Словении Любляне, так и на побережье. Что интересно, при приобретении недвижимости отсутствуют налоговые обременения.

В Словении также есть возможность получить ВНЖ. Однако как для покупки недвижимости, так и для оформления ВНЖ придется зарегистрировать на территории страны фирму (юридическое лицо). Вид на жительство выдается в Словении на два года, а через пять лет можно оформить ПМЖ. "Причем вам не понадобится знание местного языка, нужно просто быть добропорядочным и законопослушным гражданином и вовремя уплачивать необходимые страховые взносы", - пояснил представитель "Миэль DPM" в Словении.

Эксперты считают, что сегодня недвижимость за рубежом рассматривается скорее как вложение средств, нежели как инвестиция. Главная задача сохранить средства, а не приумножить.

Главное Лента