Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов 14:25, Город Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen Застройщиков смогут кредитовать не более восьми банков 13:11, Город На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество
Латвия и Словения заинтересовали российских инвесторов
21 фев 2011, 17:09
0
Латвия и Словения заинтересовали российских инвесторов
На прошлой неделе аналитики компании "Миэль DPM" подвели итоги 2010 года на рынках зарубежной недвижимости и выявили новые направления, где наши соотечественники предпочитают приобретать жилье.

На прошлой неделе аналитики компании "Миэль DPM" подвели итоги 2010 года на рынках зарубежной недвижимости и выявили новые направления, где наши соотечественники предпочитают приобретать жилье.

По данным компании, в 2010 году россияне наиболее активно приобретали недвижимость в Италии - на эту страну пришлось35% сделок. Пользовалась популярностью недвижимость в Чехии, Испании, США и Германии. Напомним, в 2008-2009 годах лидером по количеству сделок была Болгария. Три года назад на нее приходилось 60% спроса, в 2009 году - уже 32%, а в прошлом году на рынке недвижимости этой страны было заключено лишь 15% сделок.

В прошлом году изменились и цели покупки недвижимости за рубежом. И, как уверяют эксперты компании, новые тренды будут актуальны и в этом году. По словам генерального директора компании "Миэль DPM" Натальи Завалишиной, наши сограждане выбирали зарубежную недвижимость в прошлом году не только для отдыха или вложения средств, но и с целью оформить ВНЖ или ПМЖ. "В текущем году наиболее вероятно увеличение спроса на недвижимость в стабильных странах, где рынок не претерпел резких изменений в связи с кризисом (Великобритания, США и т. п.), и в странах, предоставляющих дополнительные возможности (ВНЖ, ПМЖ)", - говорит эксперт.

В "Миэль DPM" назвали несколько направлений, которые в этом году будут представлять наибольший интерес для покупателей. Во-первых, Чехия. Как уточняет Наталья Завалишна, особой популярностью у российских граждан пользуются Карловы Вары. Стоимость объектов в этой стране начинается от 60 тыс. евро, а арендный доход составляет порядка 5%.

Второе направление, которое выделяют специалисты, - это Латвия. Как отметил генеральный директор компании "Миэль - инвестиции в регионы" Алексей Пашкевич, основная причина роста спроса на жилье в этой стране заключается в изменениях в законе "Об иммиграции". "Сегодня покупатель недвижимости стоимостью от 150 тыс. евро в Риге и рижском регионе может претендовать на получение ВНЖ сроком до пяти лет, с возможностью последующего продления, либо подачи на ПМЖ", - уточняет эксперт. Напомним, на основании ВНЖ и ПМЖ в Латвии возможно свободное перемещение в рамках шенгенской зоны. Стоимость апартаментов в Латвии начинается от 50 тыс. евро. Среди плюсов этого направления специалисты называют отсутствие языкового барьера - русский язык используется повсеместно. Кроме того, Латвия - это европейский уровень жизни, теплый климат и красивые пляжи Балтийского моря.

Перспективным рынком для покупки недвижимости в "Миэль DPM" видят и Словению. По оценкам экспертов, это новое направление для россиян, и первые запросы появились только в 2010 году. "Рынок недвижимости Словении вообще не пострадал в кризис. Причина в том, что в этом регионе не было девелоперского бума, не было резкого роста цен и, соответственно, падения. В стране наблюдается хотя и незначительный, но стабильный рост на недвижимость", - рассказал представитель "Миэль DPM" в Словении Максим Чернышков. Словения сочетает в себе все курортные возможности - море, горы, термальные источники, близость мировых центров моды и искусства. К примеру, добраться до Венеции можно за полтора часа. Стоимость предложений начинается от 100 тыс. евро. Как уточняет Максим Чернышков, за эти деньги можно купить как апартаменты в столице Словении Любляне, так и на побережье. Что интересно, при приобретении недвижимости отсутствуют налоговые обременения.

В Словении также есть возможность получить ВНЖ. Однако как для покупки недвижимости, так и для оформления ВНЖ придется зарегистрировать на территории страны фирму (юридическое лицо). Вид на жительство выдается в Словении на два года, а через пять лет можно оформить ПМЖ. "Причем вам не понадобится знание местного языка, нужно просто быть добропорядочным и законопослушным гражданином и вовремя уплачивать необходимые страховые взносы", - пояснил представитель "Миэль DPM" в Словении.

Эксперты считают, что сегодня недвижимость за рубежом рассматривается скорее как вложение средств, нежели как инвестиция. Главная задача сохранить средства, а не приумножить. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости