Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москве потребуется 100 дополнительных площадок для программы реновации 11:57, Жилье Лидер «Христианского государства» рассказал о судимости за убийство 11:52, Общество В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн 11:48, Технологии и медиа Суд принял встречный иск «дочки» «Ростеха» к Siemens по турбинам в Крыму 11:47, Бизнес Российский хоккеист возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 11:38, Спорт Вера в будущее: молодые художники, работы которых теперь стоят дорого 11:17, РБК и Phillips В Москве эвакуировали Ярославский вокзал 11:10, Общество Минстрой предложил начинать работы на стройках до получения разрешений 11:10, Город В ГИБДД пообещали не устраивать засады на дорогах 11:06, Общество Вложения в развитие: как сориентироваться в мире импакт-инвестиций 11:05, Партнерский материал Спикер Рады призвал митингующих разблокировать входы здания парламента 11:04, Политика В Татарстане задержаны восемь участников «Хизб ут-Тахрир» 11:00, Общество В правительстве России предложили проектировать типовые дома престарелых 10:57, Город Toyota показала водородный минивэн 10:54, Авто На севере Москвы вместо «Меги» могут построить жилой квартал 10:47, Жилье Песков отказался обсуждать вопрос Навального на выборах фразой «темы нет» 10:42, Политика Песков рассказал о наблюдении Кремля за протестами в Киеве 10:34, Политика У входа в полицейский участок в шведском Хельсингборге произошел взрыв 10:30, Общество Британский экс-министр стал главой совета директоров En+ в преддверии IPO 10:27, Бизнес Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа На месте долгостроя в Новосибирске возведут клубный дом 09:55, Фотогалерея  В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика
Латвия и Словения заинтересовали российских инвесторов
21 фев, 2011 17:09
0
Латвия и Словения заинтересовали российских инвесторов
На прошлой неделе аналитики компании "Миэль DPM" подвели итоги 2010 года на рынках зарубежной недвижимости и выявили новые направления, где наши соотечественники предпочитают приобретать жилье.

На прошлой неделе аналитики компании "Миэль DPM" подвели итоги 2010 года на рынках зарубежной недвижимости и выявили новые направления, где наши соотечественники предпочитают приобретать жилье.

По данным компании, в 2010 году россияне наиболее активно приобретали недвижимость в Италии - на эту страну пришлось35% сделок. Пользовалась популярностью недвижимость в Чехии, Испании, США и Германии. Напомним, в 2008-2009 годах лидером по количеству сделок была Болгария. Три года назад на нее приходилось 60% спроса, в 2009 году - уже 32%, а в прошлом году на рынке недвижимости этой страны было заключено лишь 15% сделок.

В прошлом году изменились и цели покупки недвижимости за рубежом. И, как уверяют эксперты компании, новые тренды будут актуальны и в этом году. По словам генерального директора компании "Миэль DPM" Натальи Завалишиной, наши сограждане выбирали зарубежную недвижимость в прошлом году не только для отдыха или вложения средств, но и с целью оформить ВНЖ или ПМЖ. "В текущем году наиболее вероятно увеличение спроса на недвижимость в стабильных странах, где рынок не претерпел резких изменений в связи с кризисом (Великобритания, США и т. п.), и в странах, предоставляющих дополнительные возможности (ВНЖ, ПМЖ)", - говорит эксперт.

В "Миэль DPM" назвали несколько направлений, которые в этом году будут представлять наибольший интерес для покупателей. Во-первых, Чехия. Как уточняет Наталья Завалишна, особой популярностью у российских граждан пользуются Карловы Вары. Стоимость объектов в этой стране начинается от 60 тыс. евро, а арендный доход составляет порядка 5%.

Второе направление, которое выделяют специалисты, - это Латвия. Как отметил генеральный директор компании "Миэль - инвестиции в регионы" Алексей Пашкевич, основная причина роста спроса на жилье в этой стране заключается в изменениях в законе "Об иммиграции". "Сегодня покупатель недвижимости стоимостью от 150 тыс. евро в Риге и рижском регионе может претендовать на получение ВНЖ сроком до пяти лет, с возможностью последующего продления, либо подачи на ПМЖ", - уточняет эксперт. Напомним, на основании ВНЖ и ПМЖ в Латвии возможно свободное перемещение в рамках шенгенской зоны. Стоимость апартаментов в Латвии начинается от 50 тыс. евро. Среди плюсов этого направления специалисты называют отсутствие языкового барьера - русский язык используется повсеместно. Кроме того, Латвия - это европейский уровень жизни, теплый климат и красивые пляжи Балтийского моря.

Перспективным рынком для покупки недвижимости в "Миэль DPM" видят и Словению. По оценкам экспертов, это новое направление для россиян, и первые запросы появились только в 2010 году. "Рынок недвижимости Словении вообще не пострадал в кризис. Причина в том, что в этом регионе не было девелоперского бума, не было резкого роста цен и, соответственно, падения. В стране наблюдается хотя и незначительный, но стабильный рост на недвижимость", - рассказал представитель "Миэль DPM" в Словении Максим Чернышков. Словения сочетает в себе все курортные возможности - море, горы, термальные источники, близость мировых центров моды и искусства. К примеру, добраться до Венеции можно за полтора часа. Стоимость предложений начинается от 100 тыс. евро. Как уточняет Максим Чернышков, за эти деньги можно купить как апартаменты в столице Словении Любляне, так и на побережье. Что интересно, при приобретении недвижимости отсутствуют налоговые обременения.

В Словении также есть возможность получить ВНЖ. Однако как для покупки недвижимости, так и для оформления ВНЖ придется зарегистрировать на территории страны фирму (юридическое лицо). Вид на жительство выдается в Словении на два года, а через пять лет можно оформить ПМЖ. "Причем вам не понадобится знание местного языка, нужно просто быть добропорядочным и законопослушным гражданином и вовремя уплачивать необходимые страховые взносы", - пояснил представитель "Миэль DPM" в Словении.

Эксперты считают, что сегодня недвижимость за рубежом рассматривается скорее как вложение средств, нежели как инвестиция. Главная задача сохранить средства, а не приумножить. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости