Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 00:17, Политика Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата 00:03, Политика Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» 21 мая, 23:48, Бизнес Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 21 мая, 23:36, Спорт Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ 21 мая, 23:30, Спорт Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета 21 мая, 23:21, Общество Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд 21 мая, 23:14, Общество Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов 21 мая, 23:04, Общество Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти 21 мая, 22:42, Экономика Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» 21 мая, 22:42, Технологии и медиа «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров 21 мая, 22:38, Спорт Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца 21 мая, 22:37, Общество Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype 21 мая, 22:32, Технологии и медиа Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 21 мая, 22:31, Совместный проект РБК PINK Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера 21 мая, 22:06, Финансы Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» 21 мая, 22:01, Политика Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро 21 мая, 21:51, Общество Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова 21 мая, 21:33, Общество Как уральские розы стали соперничать с голландскими 21 мая, 21:31, РБК и ВТБ Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда 21 мая, 21:26, Общество ЦБ ужесточил требования к банкам по защите от киберугроз 21 мая, 21:20, Финансы МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии 21 мая, 21:17, Политика Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн 21 мая, 21:15, Спорт Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией 21 мая, 21:05, Политика Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин 21 мая, 20:47, Экономика Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок 21 мая, 20:45, РБК и МегаФон Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью 21 мая, 20:44, Общество В тоннеле в московском метро застряли три поезда 21 мая, 20:43, Общество
Латвия и Словения заинтересовали российских инвесторов
0
Латвия и Словения заинтересовали российских инвесторов
На прошлой неделе аналитики компании "Миэль DPM" подвели итоги 2010 года на рынках зарубежной недвижимости и выявили новые направления, где наши соотечественники предпочитают приобретать жилье.

На прошлой неделе аналитики компании "Миэль DPM" подвели итоги 2010 года на рынках зарубежной недвижимости и выявили новые направления, где наши соотечественники предпочитают приобретать жилье.

По данным компании, в 2010 году россияне наиболее активно приобретали недвижимость в Италии - на эту страну пришлось35% сделок. Пользовалась популярностью недвижимость в Чехии, Испании, США и Германии. Напомним, в 2008-2009 годах лидером по количеству сделок была Болгария. Три года назад на нее приходилось 60% спроса, в 2009 году - уже 32%, а в прошлом году на рынке недвижимости этой страны было заключено лишь 15% сделок.

В прошлом году изменились и цели покупки недвижимости за рубежом. И, как уверяют эксперты компании, новые тренды будут актуальны и в этом году. По словам генерального директора компании "Миэль DPM" Натальи Завалишиной, наши сограждане выбирали зарубежную недвижимость в прошлом году не только для отдыха или вложения средств, но и с целью оформить ВНЖ или ПМЖ. "В текущем году наиболее вероятно увеличение спроса на недвижимость в стабильных странах, где рынок не претерпел резких изменений в связи с кризисом (Великобритания, США и т. п.), и в странах, предоставляющих дополнительные возможности (ВНЖ, ПМЖ)", - говорит эксперт.

В "Миэль DPM" назвали несколько направлений, которые в этом году будут представлять наибольший интерес для покупателей. Во-первых, Чехия. Как уточняет Наталья Завалишна, особой популярностью у российских граждан пользуются Карловы Вары. Стоимость объектов в этой стране начинается от 60 тыс. евро, а арендный доход составляет порядка 5%.

Второе направление, которое выделяют специалисты, - это Латвия. Как отметил генеральный директор компании "Миэль - инвестиции в регионы" Алексей Пашкевич, основная причина роста спроса на жилье в этой стране заключается в изменениях в законе "Об иммиграции". "Сегодня покупатель недвижимости стоимостью от 150 тыс. евро в Риге и рижском регионе может претендовать на получение ВНЖ сроком до пяти лет, с возможностью последующего продления, либо подачи на ПМЖ", - уточняет эксперт. Напомним, на основании ВНЖ и ПМЖ в Латвии возможно свободное перемещение в рамках шенгенской зоны. Стоимость апартаментов в Латвии начинается от 50 тыс. евро. Среди плюсов этого направления специалисты называют отсутствие языкового барьера - русский язык используется повсеместно. Кроме того, Латвия - это европейский уровень жизни, теплый климат и красивые пляжи Балтийского моря.

Перспективным рынком для покупки недвижимости в "Миэль DPM" видят и Словению. По оценкам экспертов, это новое направление для россиян, и первые запросы появились только в 2010 году. "Рынок недвижимости Словении вообще не пострадал в кризис. Причина в том, что в этом регионе не было девелоперского бума, не было резкого роста цен и, соответственно, падения. В стране наблюдается хотя и незначительный, но стабильный рост на недвижимость", - рассказал представитель "Миэль DPM" в Словении Максим Чернышков. Словения сочетает в себе все курортные возможности - море, горы, термальные источники, близость мировых центров моды и искусства. К примеру, добраться до Венеции можно за полтора часа. Стоимость предложений начинается от 100 тыс. евро. Как уточняет Максим Чернышков, за эти деньги можно купить как апартаменты в столице Словении Любляне, так и на побережье. Что интересно, при приобретении недвижимости отсутствуют налоговые обременения.

В Словении также есть возможность получить ВНЖ. Однако как для покупки недвижимости, так и для оформления ВНЖ придется зарегистрировать на территории страны фирму (юридическое лицо). Вид на жительство выдается в Словении на два года, а через пять лет можно оформить ПМЖ. "Причем вам не понадобится знание местного языка, нужно просто быть добропорядочным и законопослушным гражданином и вовремя уплачивать необходимые страховые взносы", - пояснил представитель "Миэль DPM" в Словении.

Эксперты считают, что сегодня недвижимость за рубежом рассматривается скорее как вложение средств, нежели как инвестиция. Главная задача сохранить средства, а не приумножить. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости