Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33
Экзотические инвестиции – недвижимость Эквадора
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Экзотические инвестиции – недвижимость Эквадора

Столица Эквадора Кито, по общему признанию, - один из красивейших городов Южной Америки. Архитектура города отличается гармоничным переплетением испанского, голландского и частично индейского стиля построек.

Столица Эквадора Кито, по общему признанию, - один из красивейших городов Южной Америки. Архитектура города отличается гармоничным переплетением испанского, голландского и частично индейского стиля построек. Город разделен на три части огромными холмами: в центральной части располагается колониальный старый город с музеями и памятниками зодчества; в южной части главным образом сосредоточены жилища рабочего класса и промышленные предприятия; северная часть - современный Кито - изобилует финансовыми центрами, универмагами, зданиями банков и дорогим жильем.

Цены на элитную недвижимость в Кито упали на 10-15% по итогам 2010 года. Такую информацию в интервью The New York Times привел региональный управляющий эквадорского офиса международного агентства RE/MAX Антонио Серрано. На сегодняшний день средние цены на вторичном рынке жилья в Кито составляют в северной части города в среднем 800 долл. за 1 кв. м (с разбросом цен от 600 до 1000 долл.). При этом в центре города старые дома в колониальном стиле, подлежащие реконструкции, но безусловно обладающие своим историческом шармом, стоят очень дешево - от 100 до 400 долл. за 1 кв. м (отреставрированную городскую усадьбу можно приобрести за 750-800 долл. за "квадрат"). Новые дома в столице Эквадора стоят от 700 до 1400 долл. за 1 кв. м.

Кто приобретает недвижимость

Эквадор является популярным и традиционным местом проживания пенсионеров из США и некоторых стран Европы - Великобритании и Испании.

Условия для нерезидентов

В стране нет никаких ограничений на приобретение недвижимости иностранцами, за исключением одного, но существенного - в принципе отсутствует кредитное финансирование. Все сделки совершаются за наличные. Услуги агентов, адвокатов, нотариуса, налоги и регистрационные пошлины составляют не более 4% от оценочной стоимости недвижимости, которая может быть в несколько раз ниже суммы реальной сделки.

Наша справка

Кито расположен в межгорной котловине Анд на южном склоне вулкана Пичинча, на высоте 2818 м над уровнем моря, всего в 24 км к югу от экватора. Город был построен в конце I тысячелетия н. э. и являлся столицей индейского государства Киту. В XV веке он был завоеван инками. А в 1534 году испанский конкистадор капитан Себастьян де Беналькасар захватил территорию, на которой был расположен древний индейский город, и основал на его месте испанское поселение Сан-Франсиско-де-Кито. В 1978 исторический центр Кито стал одним из первых объектов, внесенных в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента