Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером 14:47, Общество Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию 14:46, Политика От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах 14:45, Стиль Нурмагомедов назвал Фергюсона единственным возможным соперником в UFC 14:41, Спорт Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном 14:39, Общество Что происходит с индустрией музыкальных видео в России 14:33, Стиль В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции 14:32, Общество Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции 14:24, Quote Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто «Яндекс» запустил распознающего бренды одежды конкурента TikTok 14:00, Стиль Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто
Экзотические инвестиции – недвижимость Эквадора
0
Экзотические инвестиции – недвижимость Эквадора
Столица Эквадора Кито, по общему признанию, - один из красивейших городов Южной Америки. Архитектура города отличается гармоничным переплетением испанского, голландского и частично индейского стиля построек.

Столица Эквадора Кито, по общему признанию, - один из красивейших городов Южной Америки. Архитектура города отличается гармоничным переплетением испанского, голландского и частично индейского стиля построек. Город разделен на три части огромными холмами: в центральной части располагается колониальный старый город с музеями и памятниками зодчества; в южной части главным образом сосредоточены жилища рабочего класса и промышленные предприятия; северная часть - современный Кито - изобилует финансовыми центрами, универмагами, зданиями банков и дорогим жильем.

Цены на элитную недвижимость в Кито упали на 10-15% по итогам 2010 года. Такую информацию в интервью The New York Times привел региональный управляющий эквадорского офиса международного агентства RE/MAX Антонио Серрано. На сегодняшний день средние цены на вторичном рынке жилья в Кито составляют в северной части города в среднем 800 долл. за 1 кв. м (с разбросом цен от 600 до 1000 долл.). При этом в центре города старые дома в колониальном стиле, подлежащие реконструкции, но безусловно обладающие своим историческом шармом, стоят очень дешево - от 100 до 400 долл. за 1 кв. м (отреставрированную городскую усадьбу можно приобрести за 750-800 долл. за "квадрат"). Новые дома в столице Эквадора стоят от 700 до 1400 долл. за 1 кв. м.

Кто приобретает недвижимость

Эквадор является популярным и традиционным местом проживания пенсионеров из США и некоторых стран Европы - Великобритании и Испании.

Условия для нерезидентов

В стране нет никаких ограничений на приобретение недвижимости иностранцами, за исключением одного, но существенного - в принципе отсутствует кредитное финансирование. Все сделки совершаются за наличные. Услуги агентов, адвокатов, нотариуса, налоги и регистрационные пошлины составляют не более 4% от оценочной стоимости недвижимости, которая может быть в несколько раз ниже суммы реальной сделки.

Наша справка

Кито расположен в межгорной котловине Анд на южном склоне вулкана Пичинча, на высоте 2818 м над уровнем моря, всего в 24 км к югу от экватора. Город был построен в конце I тысячелетия н. э. и являлся столицей индейского государства Киту. В XV веке он был завоеван инками. А в 1534 году испанский конкистадор капитан Себастьян де Беналькасар захватил территорию, на которой был расположен древний индейский город, и основал на его месте испанское поселение Сан-Франсиско-де-Кито. В 1978 исторический центр Кито стал одним из первых объектов, внесенных в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.