Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение
Экзотические инвестиции – недвижимость Эквадора
15 мар, 2011 10:59
0
Экзотические инвестиции – недвижимость Эквадора
Столица Эквадора Кито, по общему признанию, - один из красивейших городов Южной Америки. Архитектура города отличается гармоничным переплетением испанского, голландского и частично индейского стиля построек.

Столица Эквадора Кито, по общему признанию, - один из красивейших городов Южной Америки. Архитектура города отличается гармоничным переплетением испанского, голландского и частично индейского стиля построек. Город разделен на три части огромными холмами: в центральной части располагается колониальный старый город с музеями и памятниками зодчества; в южной части главным образом сосредоточены жилища рабочего класса и промышленные предприятия; северная часть - современный Кито - изобилует финансовыми центрами, универмагами, зданиями банков и дорогим жильем.

Цены на элитную недвижимость в Кито упали на 10-15% по итогам 2010 года. Такую информацию в интервью The New York Times привел региональный управляющий эквадорского офиса международного агентства RE/MAX Антонио Серрано. На сегодняшний день средние цены на вторичном рынке жилья в Кито составляют в северной части города в среднем 800 долл. за 1 кв. м (с разбросом цен от 600 до 1000 долл.). При этом в центре города старые дома в колониальном стиле, подлежащие реконструкции, но безусловно обладающие своим историческом шармом, стоят очень дешево - от 100 до 400 долл. за 1 кв. м (отреставрированную городскую усадьбу можно приобрести за 750-800 долл. за "квадрат"). Новые дома в столице Эквадора стоят от 700 до 1400 долл. за 1 кв. м.

Кто приобретает недвижимость

Эквадор является популярным и традиционным местом проживания пенсионеров из США и некоторых стран Европы - Великобритании и Испании.

Условия для нерезидентов

В стране нет никаких ограничений на приобретение недвижимости иностранцами, за исключением одного, но существенного - в принципе отсутствует кредитное финансирование. Все сделки совершаются за наличные. Услуги агентов, адвокатов, нотариуса, налоги и регистрационные пошлины составляют не более 4% от оценочной стоимости недвижимости, которая может быть в несколько раз ниже суммы реальной сделки.

Наша справка

Кито расположен в межгорной котловине Анд на южном склоне вулкана Пичинча, на высоте 2818 м над уровнем моря, всего в 24 км к югу от экватора. Город был построен в конце I тысячелетия н. э. и являлся столицей индейского государства Киту. В XV веке он был завоеван инками. А в 1534 году испанский конкистадор капитан Себастьян де Беналькасар захватил территорию, на которой был расположен древний индейский город, и основал на его месте испанское поселение Сан-Франсиско-де-Кито. В 1978 исторический центр Кито стал одним из первых объектов, внесенных в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости